
Соревнования проводились как среди юношей, так и среди девушек, которые представляли регионы республики, а также спортивные клубы Бишкека. Достойную конкуренцию им составили гости из Казахстана в составе двух команд.
- Уже третий год с нами нет Митала Шарипова. Впервые соревнования его памяти были проведены на его родине в селе Кок-Сай Таласской области. Тогда выступило более 80 спортсменов, - отметил один из организаторов соревнований, вице-президент Федерации тяжелой атлетики Кыргызстана Улан Молдодосов. - В прошлом году я пообещал включить этот турнир в календарный план Госагентства для того, чтобы он прошел на высшем уровне. Госагенство, Федерация тяжелой атлетики и Дирекция Олимпийских видов спорта нас поддержали, и мы проводим соревнования совместными силами. На следующий турнир мы планируем пригласить гостей из Узбекистана и России.
Особое внимание нам бы хотелось уделить юношескому спорту, ведь в этих возрастных группах проходят уже первенства мира и Азии. Эти состязания станут большим стимулом для формирования сборных команд среди юношей.
Первое место среди самых юных участников занял Сыргарбек уулу Шернияр (Таласская область), опередивший Эламана Молдодосова (Токтогул) и Адиля Турсунбекова (РУОР).
В соревнованиях среди девушек золотые награды завоевали Майрам Кыдыралиева (СДЮСШОР), Татьяна Власова (Военно-Антоновка), Советбек кызы Женишкуль (РУОР), Адылбек кызы Азиза (РУОР), Чолпонбек кызы Раушана (РУОР) и другие.
Фото автора