
В турнире приняли участие порядка четырех сотен спортсменов различного возраста, представлявших команды как Кыргызстана (кара-балтинские «Барс» и «Самурай», джалал-абадский SKIF, бишкекские «Шотокан», «Кейхацу», а также команды Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Ошской областей), так и из соседнего Казахстана - Астаны, Тараза, Караганды, Алматы и других.
Состязания проходили среди спортсменов в возрасте от шести лет и старше. Впервые в программу турнира также были включены выступления каратистов от 18 лет и старше.

- Кроме того, этот турнир очень важен для молодых каратистов, - отметил Казанов, - здесь очень высок уровень участников. К тому же, чтобы выехать в другую страну, необходимо затратить финансы, а здесь, так сказать, дома можно посоревноваться с сильнейшими спортсменами Азии и России, которые передают нашим спортсменам бесценный опыт. Благодаря таким турнирам мы выходим на международный уровень!
- Кто был обладателем Кубка в прошлом?

Стоит отметить, что соревнования прошли на высоком уровне, а в церемонии открытия приняли участие артисты с цирковыми и эстрадными номерами. Повеселили детей и участники коллектива «Театр ON».
Что касается результатов, то Кубок «Кейхацу» снова остался дома. Судьба трофея решилась в последней встрече, когда у команд «Кейхацу» и Джамбульской области Казахстана было по 11 медалей. В командных соревнованиях победу одержали бишкекские спортсмены, тем самым, пополнив копилку клуба еще на одну медаль. Таким образом, первое место у «Кейхацу» - 12 медалей, второе - у Жамбульской области (11 медалей), а третье - у кара-балтинского «Самурая».
Ксения Толканева
Фото автора