Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу-2018?

Алай
Дордой
Алга
Абдыш-Ата
Кара-Балта
Нефтчи
ФЦ (Бишкек)
Академия Ош

 

Абдыш-Ата - Нефтчи
18 апреля
2:1
Кара-Балта - Алай
18 апреля
5:6
Алга - Дордой
18 апреля
0:0
Академия - Илбирс
16 апреля
1:3
Абдыш-Ата - Алай
15 апреля
0:0
Алга - Кара-Балта
12 апреля
5:1
Нефтчи - Илбирс (ФЦ)
12 апреля
2:0
Дордой - Академия Ош
11 апреля
4:1
Абдыш-Ата - Алга
8 апреля
0:0
Нефтчи - Академия Ош
8 апреля
2:0
Алай - Илбирс (ФЦ)
7 апреля
3:1
Дордой - Кара-Балта
7 апреля
2:0
Алай - Дордой - 1:3
18 октября
1:3
Кара-Балта - Алга - 1:2
14 октября
1:2
Нефтчи - Абдыш-Ата - 1:0
14 октября
1:0

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018, 4-й тур:

21 апреля
«Илбирс» (ФЦ) - «Кара-Балта»
«Алга» - «Нефтчи»
«Алай» - «Академия Ош»

22 апреля
«Дордой» - «Абдыш-Ата».

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

3

2

1

0

6:1

7

2

Алай

3

2

1

0

9:6

7

3

Нефтчи

3

2

0

1

5:2

6

4

Алга

3

1

2

0

5:1

5

5

Абдыш-Ата

3

1

2

0

2:1

5

6

Илбирс (ФЦ)

3

1

0

2

4:6

3

7

Кара-Балта

3

0

0

3

6:13

0

8

Академия Ош

3

0

0

3

2:9

0



«Забит - просто зверь»

 13.04.2018, 09:15,  88     0

«Забит - просто зверь»Российский боец вырубает соперников и покоряет UFC.

 

Боец смешанного стиля (ММА) Забит Магомедшарипов, выступающий в полулегком весе, пришел в Абсолютный бойцовский чемпионат совсем недавно, но уже успел обзавестись множеством новых фанатов. Он дрался на турнире UFC 223 в андеркарде главного боя в карьере Хабиба Нурмагомедова и победил американца Кайла Бочняка. «Лента.ру» - о феноменальном россиянине, покорившем США.

 

Восходящая звезда

В концовке трехраундового поединка между Магомедшариповым и Бочняком весь «Барклайс Центр» стоял на ушах. Перед сиреной соперники устроили настоящую рубку, осыпая друг друга ударами и не помышляя об обороне. Когда прозвучал сигнал об окончании боя, американец и россиянин не сговариваясь обнялись, а после разошлись по своим углам.

Победу единогласным решением судей одержал Магомедшарипов. Но Бочняк, похоже, не слишком расстроился, ведь приобрел он в тот вечер гораздо больше, чем потерял. Он изначально считался андердогом поединка, а когда дым на поле брани рассеялся, Кайл, несмотря на статус проигравшего, внезапно стал суперзвездой. Равно как и его соперник. Таланты Забита оценили не только рядовые болельщики, но и другие бойцы UFC.

«Забит - просто зверь», - написал Чейз Шерман.

«Мне нравится этот русский, он понимает, как должен драться высокий боец», - отметил Джеймс Вик.

«Этот Забит не просто так попал в UFC», - согласился Джордан Ринальди.

Даже главная звезда баскетбольного клуба «Нью-Йорк Никс» Кристапс Порзингис остался под впечатлением.

«Этот дагестанский чувак - нечто особенное», - резюмировал Порзингис.

Хвалили бойцов Тони Фергюсон, Рафаэль Дос Аньос, Кевин Ли, а комментатор UFC Джо Роган, впервые смотревший поединок с участием Магомедшарипова вживую, был от него в восторге. «Он настоящий феномен», - признал журналист.

Впрочем, те, кто уже наблюдал за 27-летним уроженцем Дагестана, знали, на что он способен. В бою с Бочняком он вновь показал всю глубину своего атакующего арсенала. Забит умеет в октагоне буквально все - исполнять невероятные удары (в том числе в прыжке, с разворотом или с помощью сетки) и одинаково успешно бороться в партере и клинче. Он доминировал во всех трех раундах, но победить Бочняка досрочно все же не сумел. Стоит отдать американцу должное - его челюсть оказалась достаточно крепкой. В одном из эпизодов он даже намеренно подставлял лицо под удары Магомедшарипова и устоял.

Уже после боя выяснилось - разминаясь перед выходом в октагон, Магомедшарипов сломал левую руку. Россиянина это не остановило. Забит не акцентировал внимание на себе и хвалил соперника.

«Кайл оказался стойким парнем. Он дрался просто отлично. Признаться честно, я от него такого не ожидал. У него действительно есть характер», - отметил россиянин.

К слову, схватку Магомедшарипова с Бочняком признали «лучшим боем вечера». Оба спортсмена обогатились на 50 тысяч долларов.

Магомедшарипов дебютировал в UFC в сентябре 2017 года поединком против Майка Сантьяго на турнире UFC Fight Night 115. Забит взял с места в карьер и уже в первом бою действовал в сверхзрелищном стиле, приковав к себе внимание болельщиков, прессы и боссов промоушена. После полутора раундов в стойке, ознаменованных тотальным превосходством Забита, Саньяго сам перевел россиянина в партер. Магомедшарипов одним движением оказался на сопернике и вскоре завершил его страдания - удушением со спины.

Забит вернулся в октагон спустя неполных три месяца. На этот раз его соперником стал Шеймон Мораес. И вновь Магомедшарипов показал себя во всей красе. Он не только разбивал Мораеса в стойке, но и провел 11 тейкдаунов (для сравнения - в дебютном бою с Сантьяго Забит перевел оппонента в партер всего однажды). Уверенная работа на канвасе вылилась во вторую победу - в третьем раунде россиянин подкараулил измотанного соперника и завершил поединок «удушением анаконды».

Кстати, за два первых боя Магомедшарипов также получал бонусы - его победы над Сантьяго и Мораесом признавались «выступлением вечера».

 

Талантлив во всем

Магомедшарипов родился в дагестанском Хасавюрте 1 марта 1991 года. Он начал заниматься единоборствами с 10 лет - как и многие другие кавказские спортсмены, Забит начинал с вольной борьбы. Вскоре он увлекся кикбоксингом, а в возрасте 12 лет поступил в школу «Пять сторон света», специализирующуюся на ушу-саньда.

Саньда - разновидность ушу, разработанная китайскими военными. Включает в себя традиционное ушу, методы самообороны и элементы других стилей.

Именно отсюда берет начало невероятная ударная техника Магомедшарипова, все его зрелищные, но оттого не менее эффективные комбинации. За океаном Забита сравнивают с Хабибом Нурмагомедовым. «Добавьте Хабибу удары Забита, и получится идеальный боец», - мечтают болельщики.

С таким солидным багажом за плечами Магомедшарипов попал в смешанные единоборства. Стоит отметить, что к этому моменту он добился немалых успехов в ушу-саньда. Четырежды Забит выигрывал чемпионат России, по разу побеждал на чемпионате Европы и Кубке мира.

Дебют Магомедшарипова в ММА состоялся в мае 2012-го - на турнире Odessa Golden Cup, проходившем в одноименном городе, Забит оказался сильнее казахстанского бойца Жумагельды Жетписбаева. Второй бой под эгидой промоушена Liga Kavkaz - повержен Тимур Болатов. После этого Магомедшарипов перешел в Pro FC, где провел три боя, два из которых выиграл и один проиграл. Кстати, поражение от Игоря Егорова так и остается единственным в его карьере при 15 победах. Кроме Pro FC он дрался в Fight Nigths, Oplot Challenge. В ноябре 2014 года Забит оказался в ACB, где за неполных два года выиграл шесть боев и завоевал титул чемпиона в полулегком весе. После этого на него вышел UFC.

Перед боем с Бочняком боссы промоушена столкнулись с тем, что возможные соперники Магомедшарипова массово отказывались от встречи с ним. По словам самого спортсмена, «откосивших» было пятеро.

«Не помню всех имен. Среди них точно были Артем Лобов, Яир Родригес и Андре Фили», - заявил Забит.

Разделавшись с Бочняком, Магомедшарипов повторно вызвал на бой Родригеса. Похоже, на этот раз у мексиканца будет меньше шансов избежать поединка - он поздравил Забита с победой и выразил готовность подраться. Правда, не прямо сейчас.

В том случае, если слухи о сентябрьском турнире организации в Москве подтвердятся, Магомедшарипов - идеальная кандидатура для привлечения болельщиков на трибуны. Развлекать публику этот парень точно умеет.


Категория Суперновость, ММА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости


20 апр
16:12










20 апр
09:35
Главные новости, Футбол ТОП-Лига: на выходных - четвертый тур

20 апр
09:30
Главные новости, Футбол У ветеранов - третий тур

20 апр
09:25
Главные новости, Автомотоспорт В Бишкеке открывается мотосезон

20 апр
09:20
Суперновость, Единоборства Срезала углы

20 апр
09:15
Суперновость, Бокс Головкину нашли соперника

20 апр
09:10
Суперновость, Футбол ЦСКА - уже в еврокубках

20 апр
09:05
Суперновость, Хоккей Из тюрьмы - в НХЛ





19 апр
15:31


19 апр
12:23
Главные новости, Разное «Мисс футбол-2018»: фото конкурсанток







19 апр
11:40
Главные новости, Таэквондо На Кубок клуба «Миллениум» (фото)





19 апр
09:30

19 апр
09:25

19 апр
09:20
Суперновость, Футбол Реформы от Инфантино

19 апр
09:15
Суперновость, Футбол Ибрагимович едет на ЧМ-2018

19 апр
09:10

19 апр
09:05
Суперновость, ММА Нурмагомедов непобедим?

18 апр
19:07

18 апр
18:33
Главные новости, Футбол ТОП-Лига: первая победа «Абдыш-Аты»

18 апр
17:14





18 апр
12:10
Главные новости, Футбол В Лиге AFL - десятый тур (фото)