Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Алай - Кара-Балта - 4:2
17 июня
4:2
Дордой - Абдыш-Ата - 1:0
17 июня
1:0
Нефтчи – Алга - 0:1
16 июня
0:1
Абдыш-Ата - Алай - 0:1
28 мая
0:1
Кара-Балта - Нефтчи - 2:2
27 мая
2:2
Алга - Дордой - 0:0
27 мая
0:0
Алай - Алга - 4:2
24 мая
4:2
Нефтчи - Дордой - 2:1
24 мая
2:1
Кара-Балта - Абдыш-Ата - 2:1
23 мая
2:1
Дордой - Алай - 1:2
22 мая
1:2
Кара-Балта - Алга - 2:1
20 мая
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи - 1:1
20 мая
1:1
Нефтчи - Алай - 1:2
14 мая
1:2
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 мая
1:2
Кара-Балта - Алай - 1:6
7 мая
1:6

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига. 11-й тур:

29 июля:

Нефтчи - Алга, 18:30

30 июля:

Дордой - Абдыш-Ата, 18:30

Алай - Кара-Балта, 18:30


"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

10

9

1

0

29-9

28

2

Абдыш-ата

10

5

1

4

16-11

16

3

Дордой

10

4

3

3

16-9

15

4

Алга

10

2

3

5

10-18

9

5

Нефтчи

10

2

3

5

9-17

9

6

Кара-Балта

10

2

1

7

8-27

7




Тройной удар

 20.03.2017, 13:52,  121     0

Тройной ударКак Головкин побил победившего рак американца и остался лучшим в среднем весе. В ночь на воскресенье, 19 марта, в Нью-Йорке прошел супербой между первым и вторым боксером в среднем весе. Один из лучших в мире панчеров Геннадий Головкин столкнулся с самым жестким в карьере сопротивлением, но вышел победителем. Вылечивший рак американец Дэниел Джейкобс провел лучший бой в карьере, однако этого оказалось недостаточно.

Интерес к поединку был огромный. Многие считали Джейкобса самым сильным и сложным соперником в карьере Головкина. Того же мнения придерживался и сам Геннадий и оказался прав. Бой превзошел ожидания многих фанатов бокса и не уступил по зрелищности поединку взрывных полусредневесов Кита Термана и Дэнни Гарсии, подравшихся две недели назад. Ни один американский зритель, купивший трансляцию поединка Головкин - Джейкобс по системе Pay-per-view, не пожалел о заплаченных деньгах.

В первом раунде, как это нередко бывает, на рожон никто не лез. Соперники обменивались джебами, оба по несколько раз попали, но все же инициативой владел Головкин. Он контролировал центр ринга и наступал.

Во втором раунде уже сомнений в превосходстве казахстанца не было никаких. Помимо точных джебов, Геннадий обрабатывал соперника атакующими ударами и один раз попал по корпусу. Под конец раунда Джейкобс уже откровенно начал убегать от соперника. Не то чтобы его спас гонг, но раунд американец проиграл.

В третьей трехминутке Джейкобс показал более качественный бокс. Он снова не был агрессором, но с дальней дистанции атаковал удачно. В концовке раунда Дэниел даже зацепил Геннадия ударом в челюсть. Ничего опасного для Головкина там не было, если не считать опасностью возможное поражение в раунде.

Первая кровь пролилась в четвертом раунде, когда Головкин наконец-то довел до подбородка соперника свой убийственный правый удар. Джейкобс принял сразу тройной (один левый и два правых) и оказался в средней тяжести нокдауне. Еще с минуту он выглядел потерянным и пропускал джеб за джебом, но затем немного пришел в себя и концовку раунда провел активнее. Надо сказать, что Геннадий решил не рисковать и не воспользовался шансом завершить бой досрочно.

Пятый раунд тоже получился разгромным в пользу Головкина. В начале и в конце трехминутки Джейкобс оказывался на грани нокдауна после мощных ударов Геннадия сквозь защиту. Уроженец Караганды был абсолютным хозяином положения, и казалось, что нокаут придет, как только он этого захочет.

На деле все оказалось не так просто. Шестой раунд стал лучшим для Джейкобса чуть ли не за весь бой. Он на протяжении большой его части доминировал, пробивал с обеих рук, шел в атаку. Проблема в том, что подавляющее большинство его ударов пришлись по защите Головкина. Сам же Геннадий атаковал чуть реже, зато точнее, поставив перед судьями тяжелую задачу по определению победителя раунда.

Седьмой и восьмой отрезки также получились очень конкурентными. Поняв, что рисковать необходимо, Джейкобс стал периодически ввязываться в рубку, в которой периодически цеплял Головкина. Несколько атак американца были очень опасны, но Геннадий все же не допустил явных ошибок в обороне. К девятому раунду можно было сказать, что бой Джейкобс выровнял, но его отставание по очкам оставалось внушительным.

Девятый раунд получился крайне захватывающим. До последней его минуты осмелевший Джейкобс владел небольшим преимуществом. Он нашел свою дистанцию и начал околачивать Головкина. Геннадий явно понимал, что последние несколько раундов складываются не в его пользу, и решил, что пора положить этому конец. Разозлившийся казахстанец, как танк, пошел на соперника, устроил настоящую уличную драку, в ходе которой несколько раз потряс соперника хуком и апперкотом. С потерянным взглядом в свой угол направился американец. Вот здесь его действительно спас гонг.

Джейкобс вернулся отдохнувшим в десятой трехминутке и вновь устроил Головкину нелегкую жизнь. Геннадий был под давлением, но и сам отвечал точно и эффективно. Равным получился раунд, который вполне можно отдать и тому, и другому сопернику.

Заключительные, чемпионские раунды получились еще круче. Бойцы устроили настоящее шоу, бой шел на встречных курсах со множеством точных попаданий. На последних секундах 11-го раунда Геннадий пропустил жесткий удар в челюсть и даже был потрясен. Надо честно сказать: так Головкина в профессиональной карьере не бил никто.

Судейское решение ожидалось с тревогой, особенно если вспоминать ноябрьское «ограбление» Сергея Ковалева в бою с Андре Уордом. Однако на этот раз судьи вынесли объективный вердикт: двое отдали Головкину победу со счетом 115:112, третий - 114:113. Таким образом Геннадий защитил титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF, а Дэниел утратил титул WBA regular.

После боя американец отказался признать справедливость судейского решения и даже усмотрел заговор против себя. «Я выиграл этот бой, и думаю, что болельщики со мной согласны. Считаю, что выиграл с перевесом как минимум в два раунда. Им нужен большой бой с Канело, а я не такое большое имя, вот меня и "слили"», -сказал он. Статистика говорит об обратном. Казахстанец превзошел соперника по количеству ударов: 618 на 542 и по количеству точных попаданий: 233 на 176.

Головкин был как всегда дружелюбен: отдал должное сопернику и допустил возможность реванша. «Дэнни - отличный боксер, я его уважаю. Да, я не смог уничтожить Джейкобса, но это бокс, а я не убийца. Мне нужен был качественный бой против хорошего соперника, это мой экзамен. Если Дэнни захочет реванша, то, конечно, я дам ему шанс», -сказал Геннадий.

Действительно, реванш Головкина с Джейкобсом - это бой, которые многие болельщики захотят посмотреть, но и в словах Дэниела есть доля правды: поединок Геннадия с Саулем Альваресом - это лучшее, что может сейчас произойти в боксе, при всем уважении к Джейкобсу и всем остальным.


Категория Суперновость, Бокс


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости





20 июл
15:49
Главные новости, Национальные виды спорта В Чуйской области пройдет турнир по эр эниш





20 июл
13:18
Главные новости, Мужской футбол Первый блин комом












20 июл
09:58

20 июл
09:46
Главные новости, Единоборства «Бронза» и «серебро» из России

20 июл
09:35
Суперновость, Мужской футбол ФИФА скандала не хочет

20 июл
09:27
Суперновость, Мужской футбол Кассано завершил и возобновил карьеру

20 июл
09:18

20 июл
09:00
















19 июл
10:46
Главные новости, Шахматы Шахматный «Кубок дружбы» (фото)






19 июл
09:33

19 июл
09:30