Голосование

Каким, по вашему мнению, получился уходящий 2016-й год для спортсменов Кыргызстана?

Очень удачным - завоевано множество медалей, да и футболисты порадовали!
За рубежом выступали хорошо, но на Олимпиаде выступили не совсем удачно
Все плохо - спортивный год провален!
Я не слежу за выступлением наших спортсменов

 

Алай - Алга - 2:1
13 августа
2:1
Кара-Балта - Абдыш-Ата - 0:1
12 августа
0:1
Нефтчи - Дордой - 0:1
12 августа
0:1
Алга - Дордой - 0:0
6 августа
0:0
Кара-Балта - Нефтчи - 1:2
5 августа
1:2
Абдыш-Ата - Алай - 2:0
5 августа
2:0
Алай - Кара-Балта - 10:0
30 июля
10:0
Дордой - Абдыш-Ата - 4:1
30 июля
4:1
Нефтчи - Алга - 2:0
29 июля
2:0
Алай - Кара-Балта - 4:2
17 июня
4:2
Дордой - Абдыш-Ата - 1:0
17 июня
1:0
Нефтчи – Алга - 0:1
16 июня
0:1
Абдыш-Ата - Алай - 0:1
28 мая
0:1
Кара-Балта - Нефтчи - 2:2
27 мая
2:2
Алга - Дордой - 0:0
27 мая
0:0

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига, 14-й тур

19 августа:

Абдыш-Ата - Нефтчи, 17:30

Алга - Кара-Балта, 17:30

Дордой - Алай, 17:30


"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

13

11

1

1

42-12

34

2

Дордой

13

6

4

3

21-10

22

3

Абдыш-Ата

13

7

1

5

20-15

22

4

Нефтчи

13

4

3

6

13-19

15

5

Алга

13

2

4

6

11-22

10

6

Кара-Балта

13

2

1

10

9-40

7




Почему бой Мейвезер – Макгрегор это уже реальность

 16.03.2017, 09:22,  133     0

Почему бой Мейвезер – Макгрегор это уже реальностьФлойд Мейвезер заявил, что официально возвращается с пенсии, чтобы подраться с Конором Макгрегором. Почему мы обязаны ему поверить.

 

Примерно три с небольшим года назад на тематических ММА-пабликах в отечественных соцсетях появился персонаж по прозвищу Красава. Им был молодой боец из Ирландии, носящий фамилию известного соотечественника - актера Юэна Макгрегора. Парнишка любил общаться с прессой, носил модный ирокез, а на спине у него была набита спираль с шипами на весь позвоночник (знаменитых гориллы и тигра тогда еще не было).

Свой путь в UFC Красава начал с яркой победы над крепким Маркусом Бримэйджом, шедшим с трехматчевой победной серией в элитной лиге.

Его ирландец «выключил» за минуту. Случилось это 6 апреля 2013 года на турнире UFC on Fuel TV 9. Бой Макгрегора шел всего лишь четвертым от начала в том не самом звездном карде. Но спустя сутки никто не вспоминал о победителе главного боя вечера Гегарде Мусаси, потому что все только и обсуждали этого Конора Макгрегора, додумавшегося после поединка выхватить микрофон у Джо Рогана и потребовать себе денежный бонус за нокаут вечера.

Флойд Мейвезер-младший примерно в тот же период довел свою великую серию на профи ринге до 44 побед в 44 поединках. Король современного бокса тогда еще не обращал внимания на смешанные единоборства. Впереди его ждал бой с молодым и дерзким Саулем Альваресом, противостояние с грязным Маркосом Майданой, да и потенциальный суперпоединок с Мэнни Пакьяо все еще не давал покоя фанатам бокса по всей планете.

В 2013 году, когда Макгрегор только появился в новостных лентах, любое сравнение бокса, с его более чем 100-летней историей, со смешанными единоборствами казалось неприличным. Многие ведь еще недавно и не ведали о наличии правил в этих самых боях в клетке. Потому лучше всего о вкладе одного ирландца в развитие ММА сегодня скажет один факт: самый могущественный боксер современности Флойд Мейвезер возвращается с пенсии, чтобы вызвать на бой его, бойца ММА Конора Макгрегора.

«Я официально возвращаюсь в бокс, чтобы подраться с Макгрегором в июне. Если он хочет этого, то пусть подпишет контракт», - это сказал Флойд Мейвезер несколько дней назад.

То, что недавно было похоже на шутку, сегодня обретает реальные очертания. Уже не кажутся бредом сообщения о том, что арена T-Mobile в Лас-Вегасе забронирована на 10 июня для боя Мейвезер – Макгрегор. Потенциально самый кассовый поединок в истории бокса (при участии лишь одного боксера) возможен как никогда.

В переговорах на столь высоком уровне всегда есть место непредвиденным обстоятельствам, тем более что поединок еще не объявлен официально. Но давайте попробуем представить, как это будет, раз уж так настойчиво нам рекламируют этот бой.

 

А причин, почему поединок Мейвезер – Макгрегор стоит ждать, несколько:

1. Это интересно абсолютно всем!

Возможно, пострадавшей стороной себя почувствуют хардкорные любители бокса, для которых спортивный принцип превыше всего. Но и они обязательно включат телевизор 11 июня рано утром по московскому времени. В этом нет никаких сомнений. Непременно купят платную трансляцию и обиженные лично Конором и Флойдом представители их видов спорта, не получившие свой бой против звезды. Нет никакой разницы, насколько Мейвезер более мастеровитый боксер, чем Макгрегор (хотя сомнений тут быть не может). Когда два настолько именитых бойца устраивают шоу, противиться этому – мазохизм!

 

2. Это выгодно обеим сторонам

Флойд Мейвезер не просто фаворит в возможном бою с Конором Макгрегором. Фаворитом американец был в поединках с великими Мэнни Пакьяо, Хуаном Мануэлем Маркесом и молодой звездой Саулем Альваресом. По совести каждый из этих боксеров по всем раскладам должен уничтожить Макгрегора в ринге. Потому Флойд выбрал не то что идеальный – фантастический вариант, чтобы выгодно вернуться в бокс, а заодно и побить рекорд Рокки Марчиано, одержав 50-ю победу.

А что касается Макгрегора, то для него сам факт такого поединка и есть победа. Представьте: Конор героически несется в атаку, выбрасывает десятки ударов, но постоянно пропускает навстречу от одного из величайших контрпанчеров в истории и проигрывает разгромным судейским решением. Дальше – пенсия Мейвезера (уже насовсем), огромные гонорары обоим и всеобщее почитание смелому Макгрегору, уступившему при попытке сделать невозможное. Для Мейвезера такая победа, конечно, обернется шквалом критики похуже, чем после боя с Андре Берто. Но всеобщим любимчиком Флойд никогда не был и без того.

 

3. Это выгодно спорту

Если вы думаете, что в раскрутке этого поединка от бокса и ММА участвовали только два человека – вы ошибаетесь. С момента зарождения конфликта под названием «Мейвезер vs. Макгрегор» примерно с десяток представителей главных ударных видов спорта предложили устроить что-то подобное при своем непосредственном участии. Даже сам Конор, видимо, когда возникали проблемы в переговорах с Mayweather Promotions, намекал, что не прочь уничтожить за два раунда самого Мэнни Пакьяо. Тот всерьез вызов, конечно, не воспринял. Однако среди других боксеров интерес к ирландцу все же возник. Активнее всего подраться с Ноториусом в разное время хотели Поли Малиньяджи, Амир Хан и совсем недавно Василий Ломаченко.

Со стороны ММА тоже находятся желающие попробовать себя в видном бою по правилам бокса. Нейт Диаз, классический оппонент Макгрегора, даже получил соответствующую лицензию, а Жозе Алду полгода назад чуть не ушел из UFC ради профи бокса. Ну а другой известный полулегковес UFC - Каб Свонсон - вообще предложил чуть ли не самую здравую мысль на эту тему. Боец справедливо указал на то, что вечера бокса, как правило, проводятся по принципу «главный бой + все остальные», в то время как флагманская в смешанных единоборствах компания UFC обычно начиняет большие турниры сразу несколькими статусными боями. В связи с этим Свонсон предложил провести не просто бой Мейвезер – Макгрегор, а целый турнир с боями представителей ММА против боксеров. Это, конечно, сюрреализм. Однако сам факт, что такая идея была высказана публично, вкупе с множеством желающих ее реализовать, позволяет надеяться, что в обозримом будущем мы такой интересный кард увидим.

 

4. UFC только выиграет от этого боя

Одно из главных препятствий на пути к бою – работодатель Макгрегора. Уже давно ни для кого не секрет, что UFC работает со своими бойцами по эксклюзивным контрактам, не позволяющим тем выступать в других организациях и ударных видах спорта. Но почти год назад компания поменяла владельца, которому эта сделка стоила нескольких миллиардов долларов. Потому неудивительно, что курс развития UFC с тех пор заметно поменялся. Вместо кропотливого выращивания звезд, чем успешно занималась компания при прошлых хозяевах, новые владельцы, очевидно, нацелены на сиюминутный «отбив» вложенных в UFC средств. Этим легко объяснить постоянные временные титулы, странные бои, типа Биспинг – Сен-Пьер и массовые увольнения крепких, но не звездных бойцов, просивших повышения по зарплате. В этой связи UFC не просто не должен мешать сделке Мейвезера с Макгрегором, а наоборот – просто обязан сделать свое участие в ней максимальным, чтобы также получить материальную выгоду со столь крупного события.

 

5. В спорте всегда есть место чуду

Недавно «Барселона» впервые в истории Лиги чемпионов сумела отыграться после 0:4 от «ПСЖ». 6:1 в ответном матче на «Ноу Камп» иначе как чудом не назовешь. Вот только возможность победы Конора Макгрегора над Флойдом Мейвезером лично я бы оценил с еще меньшей вероятностью, чем исторический камбэк «Барселоны». Безусловно, Конор чертовски одаренный ударник с прекрасным чувством дистанции, таймингом и убойной левой. Но это по меркам ММА. А в ближайшем поединке ему будет противостоять не просто профессиональный боксер, а лучший представитель этого вида спорта за последние годы. И тут опять приходит на ум сравнение из футбола: самый техничный пацан во дворе может бесконечно «накручивать» финтами всю коробку, но шансов совершить хоть одно полезное действие на поле с профессионалами у него будет не намного больше нуля.

Флойд Мейвезер-младший, экс-чемпион в пяти весовых категориях, побил практически всех самых великих современников и даже ни разу не оказывался в нокдауне. Представить, что человек, относительно поздно начавший заниматься единоборствами – а Конор уже подростком наносил первые удары по мешку, – сможет хоть раз попасть по самому гениальному оборонительному боксеру в истории, очень сложно. Но так же тяжело было представить несколько лет назад, что Макгрегор сумеет одновременно завоевать два пояса UFC, попутно прикончив Жозе Алду, Чеда Мендеса и Эдди Альвареса. К тому же не стоит забывать, что Конор крупнее Флойда, а руки у него длиннее на несколько сантиметров. Все это как минимум обещает нам полный бой, а как максимум – дает надежду на величайший апсет в истории боевых видов спорта. Дело за малым - организовать сам поединок.

Чемпионат.com

 


Категория Суперновость, Единоборства


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости



18 авг
14:37

18 авг
14:37

18 авг
13:30
Главные новости, Шахматы Памяти шахматного композитора (фото)




18 авг
12:21



18 авг
11:20





18 авг
09:49

18 авг
09:44

18 авг
09:35
Главные новости, Шахматы Шахматы - без ограничений

18 авг
09:28

18 авг
09:24
Суперновость, Мужской футбол Роналду - вне игры на пять матчей

18 авг
09:13
Суперновость, Теннис Федерер установил новый рекорд

18 авг
09:04


17 авг
15:12



17 авг
15:10

17 авг
15:09
Главные новости, Бокс/Борьба Борцы едут в Афины






17 авг
11:20
Суперновость, Мужской футбол Лига Чемпионов: «Селтик» громит «Астану»





17 авг
09:24

17 авг
09:16

17 авг
09:10

17 авг
09:00
Суперновость, Мужской футбол 20 миллионов за нападающего «Милана»

16 авг
23:43