Голосование

Каким, по вашему мнению, получился уходящий 2016-й год для спортсменов Кыргызстана?

Очень удачным - завоевано множество медалей, да и футболисты порадовали!
За рубежом выступали хорошо, но на Олимпиаде выступили не совсем удачно
Все плохо - спортивный год провален!
Я не слежу за выступлением наших спортсменов

 

Ала-Тоо - Алай - 2:4
25 июня
2:4
Абдыш-Ата - Дордой - 0:1
25 июня
0:1
Алдиер - Кара-Балта - 5:1
25 июня
5:1
Абдыш-Ата - Ала-Тоо 2:0
18 июня
2:0
Дордой - Кара-Балта - 4:1
18 июня
4:1
Алга - Алдиер - 4:4
18 июня
4:4
Алай - Дордой - 4:0
23 мая
4:0
Кара-Балта - Алга - 2:3
21 мая
2:3
Алдиер - Абдыш-Ата - 0:2
21 мая
0:2
Алга - Абдыш-Ата - 2:1
7 мая
2:1
Алай - Алдиер - 1:0
7 мая
1:0
Дордой - Ала-Тоо - 3:1
7 мая
3:1
Алдиер - Алай - 1:5
30 апреля
1:5
Абдыш-Ата - Алга - 0:1
30 апреля
0:1
Ала-Тоо - Дордой - 1:5
30 апреля
1:5

ТОП-Лига-2016. Третий круг.

28 октября:
Алдиер - Ала-Тоо
г. Ош, ст. А. Суюнбаева, 15:00


29 октября:
Дордой - Алга
г. Бишкек, ст. ФЦ ФФКР, 15:00


Алай - Абдыш-Ата
г. Ош, ст. А. Суюнбаева, 15:00

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

18

14

3

1

59-10

45

2

Дордой

18

13

4

1

52-18

43

3

Алга

18

12

3

3

37-20

39

4

Абдыш-Ата

18

6

4

8

28-23

22

5

Кара-Балта

18

4

2

12

30-59

14

6

Ала-Тоо

18

3

1

14

12-39

10

7

Алдиер

18

2

1

15

17-69

7




После выхода на пенсию

 7.03.2017, 09:19,  45     0

После выхода на пенсиюМайкл Джордан, Мэджик Джонсон, Стив Керр и Шакил О'Нил – 10 баскетболистов, которые стали успешными после «выхода на пенсию».

 

В НБА нет равенства. С суперзвездами обращаются как с богами, с ними подписывают огромные контракты, они регулярно участвуют в рекламных кампаниях и всегда остаются на слуху. Обычные игроки вынуждены довольствоваться теми деньгами, которые для них выбил агент, и, как правило, контракт с клубом составляет большую часть их суммарного дохода. Но независимо от того, суперзвезда вы или рядовой исполнитель, нет никаких гарантий, что после завершения карьеры вам удастся добиться успеха в какой-либо другой области. Представляем десятку игроков, которым это удалось.

 

Дэнни Эйндж

В НБА всегда есть игроки, которые обречены стать тренерами или занять какую-то должность во фронт-офисе клуба. Дэнни Эйндж являлся именно таким баскетболистом. Он был одним из ключевых игроков «Бостона» 1980-х до того, как завершил карьеру в «Финиксе» в 1995 году. Уже через год руководство «Санз» не побоялось назначить Эйнджа на пост главного тренера. Дэнни удалось три раза вывести «Финикс» в плей-офф, но дальше первого раунда аризонский клуб не проходил. Следующим местом работы Эйнджа стал родной «Бостон», в который он вернулся в качестве генерального менеджера в 2003-м. Всего через четыре года он смог заполучить Рэя Аллена и Кевина Гарнетта, образовав в клубе знаменитое трио. Результата долго ждать не пришлось – в первый же сезон «Селтикс» во главе с Полом Пирсом записали в актив клуба 17-й чемпионский титул, победив в финале «Лос-Анджелес Лейкерс». Сейчас Эйндж продолжает работает в «Бостоне», и, глядя на результаты команды, можно с уверенностью сказать, что он вряд ли покинет свой пост в ближайшее время.

 

Шакил О'Нил

Без сомнения, Шакил О'Нил является одним из сильнейших игроков всех времен. В его активе числятся четыре чемпионских титула, звание MVP, золото Олимпиады и множество других наград. У Шака никогда не было проблем с самореализацией. Еще в бытность игроком он учился в университете, поступал на полицейские курсы и снимался в кино. После завершения карьеры О'Нил стал успешным аналитиком на телевидении, где по сей день продолжает спорить с коллегой Чарльзом Баркли, а также до недавнего времени шутил над Джавэйлом Макги. Кроме того, стоит упомянуть и инвестиционную деятельность Шака, которая принесла ему большую прибыль.

 

Винни Джонсон

Винни Джонсон никогда не был суперзвездой, однако для болельщиков «Детройт Пистонс» он – легенда, принесшая клубу чемпионство в финале плей-офф 1990 года. После завершения карьеры в начале 1990-х Джонсон основал в Детройте автомобильный бизнес, и за сравнительно небольшой срок ему удалось в этом преуспеть. Сейчас автомобильная компания Винни является одной из крупнейших в Детройте. Ее годовой оборот составляет примерно $ 1,5 млрд. Потрясающе, что Джонсон не только радовал жителей Детройта во время игровой карьеры, но и принес реальную пользу городу, создав несколько сотен рабочих мест уже после «ухода на покой».

 

Дэвид Робинсон

Дэвид Робинсон добился немалого на баскетбольной площадке, завоевав два чемпионских титула и звание MVP регулярного чемпионата. Кроме того, он всегда был отличным примером для подрастающего поколения. После завершения карьеры Робинсон вместе с известным бизнесменом создал инвестиционную компанию. Главная цель этого бизнеса - финансирование как коммерческих, так и социальных проектов. Например, компания Дэвида содержит частную школу, основателем которой является Робинсон, а также регулярно поддерживает различные спортивные и образовательные инициативы.

 

Стив Керр

Выступая 15 лет в НБА, Стив Керр пополнил свою коллекцию трофеев пятью чемпионскими титулами. Лучшие годы Керра прошли в «Чикаго», где он был надежным трехочковым снайпером. За карьеру Стиву удалось реализовать 45% дальних бросков. Без сомнения, он был одним из лучших специалистов по трехочковым в истории НБА. После завершения карьеры успех не перестал сопутствовать Керру. Он пробовал себя в роли аналитика на телевидении, был генеральным менеджером «Финикса», а в 2014 году возглавил «Голден Стэйт» и в первый же сезон завоевал чемпионство.

 

Мэджик Джонсон

Лицо «Шоутайма» Мэджик Джонсон знает, как строилась и чем жила чемпионская команда в Лос-Анджелесе. Мэджик 12 раз участвовал в Матче звезд, принес «Лейкерс» пять чемпионских титулов, а также помог сборной США завоевать золото на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Завершение карьеры практически не отразилось на известности и финансах Мэджика. Он вкладывал деньги в компании, которые хотели развиваться в не самых популярных районах американских городов. Стратегия Джонсона принесла результат. Сейчас Мэджик владеет долей в бейсбольном клубе «Лос-Анджелес Доджерс», а с недавних пор занимает должность президента «Лейкерс». Интересно, сможет ли Джонсон помочь своему клубу завоевать еще пять титулов?

 

Майкл Финли

Иногда мы забываем, что у баскетболистов есть и интересы вне спорта. Майкл Финли, известный по выступлениям за «Даллас Маверикс» и «Сан-Антонио Сперс», после окончания карьеры основал продюсерскую компанию «Follow through Productions». Сейчас она активно участвует в производстве фильмов. В ее портфолио уже числятся известные кинокартины, например, «Дворецкий» и «Рождение нации».

 

Джамал Машберн

Уже в дебютный сезон Джамала Машберна стало понятно, что в будущем он станет франчайз-игроком. Он набирал в среднем по 19,2 очка за игру в первый год в НБА, а в последующих сезонах только улучшил свою статистику. После 10 лет, проведенных в сильнейшей баскетбольной лиге мира, Машберн повесил кроссовки на гвоздь и начал заниматься бизнесом. Джамал вложился в сеть ресторанов быстрого питания и не прогадал. Сейчас у него более 80 заведений по всей территории США. Кроме того, Машберн владеет несколькими автосалонами, также приносящими ему немалую прибыль.

 

Майкл Джордан

Хоть Майкл Джордан и завершил карьеру в 2003 году, он продолжает регулярного попадать в различные баскетбольные рейтинги и, стоит отметить, занимает в них высокие места. Джордан является одним из самых известных спортсменов в истории. Майкл был лицом НБА на протяжении двух десятилетий, а многие его рекорды остаются недосягаемыми по сей день. Джордан пробовал себя в различных областях бизнеса, но сейчас все свои силы отдает собственному клубу – «Шарлотт Хорнетс». Конечно, не стоит забывать и о его бренде спортивной одежды, которым владеет американская компания Nike. На данный момент капитал Джордана оценивается в $ 1,31 млрд – невероятные цифры не только для экс-спортсмена, но и для многих бизнесменов, посвятивших всю жизнь собственному делу.

 

Кенни Томас

После того как Кенни Томас был выбран под 22-м номером драфта-1999, он провел 11 лет в НБА, но его карьеру вряд ли можно назвать захватывающей. Томас был наиболее известен игрой на подборах. Карьера Кенни подошла к концу в 2010 году, когда его отчислили из состава «Мемфис Гриззлиз». Оказавшись «на пенсии», Томас начал сотрудничать с Мэджиком Джонсоном. Кенни удалось основать успешную компанию, которая работает в шести главных направлениях: здоровая вода, спортивная одежда, баскетбольное образование, работа с населением, сфера развлечений и недвижимость.

Чемпионат.com


Категория Суперновость, Баскетбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости


24 мар
17:32





24 мар
14:50
Главные новости, Разное Три медали из Австрии

24 мар
14:49
Главные новости, Мужской футбол Кубок «Дружбы» стартовал (фото)


24 мар
12:28










24 мар
12:25
Главные новости, Мужской футбол ЧМ-2018: Узбекистан проиграл Сирии



24 мар
10:00


24 мар
09:47

24 мар
09:45
Главные новости, Борьба греко-римская Борцы готовятся на Иссык-Куле

24 мар
09:40
Главные новости, Автомотоспорт Картингисты открывают сезон

24 мар
09:33
Главные новости, Борьба греко-римская Объединенный мир борьбы меняет правила

24 мар
09:24

24 мар
09:19

24 мар
09:15

24 мар
09:03
Суперновость, Разное «Король Instargam» хочет бой в ММА






23 мар
17:14

23 мар
17:06
Главные новости, Тяжелая атлетика Тяжелоатлеты открыли чемпионат




23 мар
13:08
Главные новости, Национальные виды спорта В Бишкеке стартовал Кубок по тогуз-коргоолу (фото)






23 мар
11:31
Главные новости, Разное Тянем палку на себя!

23 мар
11:25
Главные новости, Бильярд Кто сильнее в снукере?