Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Алай - Дордой - 1:3
18 октября
1:3
Кара-Балта - Алга - 1:2
14 октября
1:2
Нефтчи - Абдыш-Ата - 1:0
14 октября
1:0
Алга - Алай - 3:2
30 сентября
3:2
Абдыш-Ата - Кара-Балта - 4:1
30 сентября
4:1
Дордой - Нефтчи - 1:0
30 сентября
1:0
Алай - Абдыш-Ата- 1:1
17 сентября
1:1
Дордой - Алга - 0:0
17 сентября
0:0
Нефтчи - Кара-Балта - 1:1
16 сентября
1:1
Нефтчи - Алай - 1:3
13 сентября
1:3
Абдыш-Ата - Алга - 2:0
13 сентября
2:0
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 сентября
1:2
Абдыш-Ата - Дордой - 3:1
10 сентября
3:1
Кара-Балта - Алай - 3:1
9 сентября
3:1
Алга - Нефтчи - 1:0
9 сентября
1:0

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига 20-й тур, суббота, 21 октября:
Дордой - Кара-Балта, 15:00 
Алай - Нефтчи, 15:00 
Алга - Абдыш-Ата, 15:00

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

20

13

2

5

51-25

41

2

Абдыш-Ата

20

12

2

6

35-19

38

3

Дордой

20

10

5

5

34-18

35

4

Нефтчи

20

6

5

9

17-22

23

5

Алга

20

5

7

8

19-30

21

6

Кара-Балта

20

3

2

14

15-53

11




Амиржан Муканов: «У команды есть характер»

 31.10.2017, 09:31,  142     0

Амиржан Муканов: «У команды есть характер»С 15 по 17 октября в городе Тебриз (Иран) проходил Отборочный турнир Чемпионата Азии-2018 по футзалу. Национальная сборная Кыргызской Республики под руководством Муканова Амиржана во втором туре досрочно обеспечила себе место в финальной части континентального первенства. Поговорить об итогах турнира и изменениях в Суперлиге, сайт ФФКР решил непосредственно с Амиржаном Абзаловичем. Ведь сейчас Муканов, не побоимся этих слов ответственный за весь футзал в стране.

 

- Амиржан Абзалович, поздравляем с выходом в финальную часть Чемпионата Азии. Наверное, самым важным был матч с туркменами. Как вам удалось, проигрывая по ходу матча 0:2 и 1:3, переломить ход игры?

- После Чемпионата Азии в закрытых помещениях в Ашхабаде у нас была полная информация о сборной Туркменистана. Ее сильными качествами были отличная физическая подготовка, хорошая работа на флангах, неплохие розыгрыши стандартных положений и четкий тактический рисунок с акцентом игры в атаке на «столба». Мы много провели тренировок, моделируя игру сборной Туркменистана. Но, все-таки, в первом тайме соперник предложил очень высокий темп и некоторые наши игроки не справлялись с атакующими действиями туркменов, особенно на бровках. Пришлось от игры в две четверти перейти на игру «конвейером», постоянно меняя игроков искали оптимальный состав в этой игре. И когда этот вопрос был решен, нам удалось выровнять игру, а во втором тайме навязать свой футзал, используя очень активный зонный прессинг, что и привело к положительному исходу.

- Со сборной Узбекистана практически была схожая ситуация?

- Да, можно так сказать. Но в этом матче в концовке игры удача отвернулась от нас. Как и в игре с туркменами во втором тайме мы доминировали, но имея немало шансов для взятия ворот, мы не смогли их реализовать.

- А что собой представлял еще один участник группы сборная Непала?

- Сборная Непала проиграла три игры, команда только начинает свой путь в футзале и многие игрок из этой команды пришли из большого футбола. Но по ходу турнира их консультировал известный иранский специалист Шамс Хусейн и это, безусловно, дало плоды. Относительно нашей игры с ними, то мы старались сыграть экономно, не затрачивая много сил, например, во втором тайме много времени играли с вратарем-гонялой, берегли силы на следующую игру с узбеками.

- А кого особенно вы можете отметить из наших игроков?

- Знаете, так получилось, что перед турниром получил травму наш основной защитник Абдрасул уулу Манас и такое впечатление, что этот момент объединил ребят и они бились и за него тоже. Все без исключения отдавали все силы в каждой игре. Но все-таки, хотелось отблагодарить опытных игроков Ермолова, Зубарева, Алимова, Канетова, Байгазы уулу Улана и Анарбекова, которые создали хорошую атмосферу в команде и были примером для молодых в игре.

- По какой причине не было в команде опытных игроков, например Култаева, Кадырова, Чотбаева, Гафурова?

- У всех разные истории. Култаев травмирован (проблема с коленом. - Прим.), у Кадырова семейные обстоятельства, Чотбаев был в Туркменистане, но функционально не готов к такой интенсивности игры, которую мы хотим, а Гафуров абсолютно четко дал понять, что хотел бы сосредоточиться на клубных делах в «Алге». Но, безусловно, мы будем искать новых игроков и, в частности, будем рассматривать и эти кандидатуры. У нас недавно состоялся семинар по итогам выступления сборных в 2017 году, и поднимались вопросы по подготовке игроков для сборной. Тренерский штаб Национальной сборной говорил больше о проблемах, которые существуют, например, о реализации стандартных положений, где у нас просто беда: мы не забили ни одного гола ни с углового, ни с аута, ни с штрафного. На позиции «столба» у нас практически нет кандидатур, а у тех же туркменов их трое.

- Как вообще была построена подготовка к этому турниру, ведь мы значительно позже тех же узбеков и туркменов собрались на УТС?

- Да, узбеки и туркмены еще летом проводили сборы и товарищеские матчи. Но они делали немалый акцент и на ашхабадских играх (Азиатские игры в закрытых помещениях. - Прим.), а для нас все-таки главный турнир был в Иране. Конечно, после тяжелых сборов мы в Ашхабаде функционально были не в лучшем состоянии, зато в Иране однозначно в плане интенсивности ведения игры мы были выше соперников. Хочу еще раз отметить, что после появления в Чолпон-Ате газпромовского зала, проблем с проведением УТС у Национальной сборной не должно существовать. Конечно, уже накануне старта, контрольный матч в Москве с МФК «КПРФ» очень многое дал. Был детальный разбор этой игры с командой, что также повысило нашу готовность к старту в Иране.

- Давайте вернемся к нашим внутренним делам. Прошел Суперкубок и старт взяла Суперлига. Какие существенные изменения произошли?

- 22 октября был проведен впервые Суперкубок. Полный зал зрителей, отличная игра. Хочется, чтобы и сезон вышел таким же.

В чемпионате также участвуют 9 команд и формат тот же: предварительный этап и плей-офф для четырех первых команд. Мы не стали менять формулу проведения чемпионата, так как в прошлом году она себя полностью оправдала. Но по желанию команд матчи за призовые места будут вестись до 3-х побед (полуфиналы до 2-х). Деление на 3 группы, сделано специально для удобства команд, не затрачивать огромные средства на постоянные передвижения по стране. Это только из практических соображений. Появление двух новых клубов с молодежным составом - «Sun City» и «Жакшылык», надеюсь внесут свой колорит в новый сезон. Думаю, что в целом уровень команд станет более плотным и нас ждет интересный турнир. Очень надеемся на появление новых игроков для сборных.


Категория Главные новости, Футзал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости



24 ноя
14:09



24 ноя
13:03
Главные новости, Тяжелая атлетика В Бишкеке стартовал турнир Осмоналиева (фото)










24 ноя
09:30
Главные новости, Волейбол Защитим чемпионский титул в Бангладеш!

24 ноя
09:25
Суперновость, Единоборства Против Емельяненко шансы есть!

24 ноя
09:20

24 ноя
09:15

24 ноя
09:10
Суперновость, Футбол «ПСЖ» бьет рекорды




23 ноя
15:25

23 ноя
14:58
Главные новости, Единоборства WEF GLOBAL отметил юбилей! (фото)

23 ноя
12:43






23 ноя
11:25







23 ноя
09:30
Главные новости, Плавание Пловцы оспорят Кубок мэра

23 ноя
09:25

23 ноя
09:20

23 ноя
09:15
Суперновость, Автомотоспорт Киберспортсмен станет пилотом «Формулы-1»

23 ноя
09:10

23 ноя
09:05
Суперновость, Футбол Дисквалификация за симуляцию