Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?


 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019
КомандаИВНПМячиО
1Дордой282134+5566
2Алай282026+3162
3Алга281459+1247
4Нефтчи2814410+1246
5Абдыш-Ата2811215-1835
6Илбирс2810513+335
7Кара-Балта285419-4219
8Академия-Лидер282521-53

11

Непобедимый дракон

 11.11.2019, 11:17,  85     0

Непобедимый драконНа UFC в Москве проиграло рекордное число россиян. Но Магомедшарипов спас шоу.

 

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) вернулся в Москву. Третий визит главного промоушена ознаменовался поединком Дагестанского дракона - Забита Магомедшарипова, схваткой с участием русского Драго Александра Волкова, и первым в истории организации поединком между россиянами. О главных боях вечера- в репортаже «Ленты.ру».

 

Гости столицы

Когда выяснилось, что бразильский тяжеловес Джуниор дос Сантос снялся с московского турнира UFC, начали шутить, что на замену вновь призовут ветерана кровавого спорта Алексея Олейника. Удав возглавил первый в истории турнир в России, а в Санкт-Петербурге вместо Александра Волкова пускай недолго, но весьма храбро противостоял голландцу Алистару Овериму. Теперь же, когда Волков внезапно лишился соперника, призыв старого доброго дяди Леши подарил бы историческое противостояние россиян под эгидой UFC.

В главном офисе рассудили иначе. Дали шанс реабилитироваться после казуса с ингалятором американцу Грегу Харди. Бывший профессиональный игрок в американский футбол охотно принял вызов русского Драго на коротком уведомлении. Видимо, позабыв о судьбе персонажа Карла Уэзерса в бессмертном «Рокки-4».

 

Наших бьют

Тем не менее первую схватку между россиянами в UFC все же организовали. Опытный Рустам Хабилов встретился с пока еще новичком Сергеем Хандожко. Эпичная битва Махачкалы и Торжка.

Хотя отметим, что для MMA (здесь выносим за скобки отечественные промоушены) поединки россиян между собой не редкость. В частности, для американской Professional Fighting League, где солидная часть ростера представлена выходцами из России. Да и если копнуть в историю MMA, вспоминается поединок Александра Емельяненко и Сергея Харитонова еще во времена легендарного Pride. Но UFC, как никак, витрина современного MMA, где россияне до турнира в Москве еще не бились.

Хандожко до схватки с Хабиловым провел всего один бой в UFC, одержав нервную победу над шведом Ростемом Акманом. Тем не менее,бить, валить и ломать россиянин умеет давно. Он успешно выступает в MMA с 2011 года - до начала карьеры в США Сергей радовал фанатов в российских промоушенах.

Хабилов открыто признал, что этот бой ему не нужен. Да и пафоса первого поединка россиян в UFC бывалый боец не заметил.

«Подеремся с Сергеем хорошенько, пожмем руки и разойдемся»,-пообещал Рустам. Впрочем, у него есть заботы куда важнее: с 2015 года спортсмен не может получить американскую визу. Несмотря на ряд боев в США (в том числе победу над главным засранцем UFC Хорхе Масвидалем) Хабилов пополнил отряд гастролирующих россиян, которые появляются исключительно на выездных турнирах UFC и безуспешно обивающих пороги американских консульств.

Еще до окончания поединка Рустам явно выиграл символичный, но приятный приз зрительских симпатий. Выкрики «Рустам!», «Иди в борьбу!» звучали куда чаще, чем отчаянные вопли «Серега!» (подозреваем, что во всех случаях их исторгал один и тот же человек).

Хандожко был осторожен. Понимая, что комбинация из финта и удара с дальнейшей попыткой прохода кормит Хабилова уже не первый год, в первом раунде он уверенно защищался от тейкдаунов. Создать, правда, Сергей ничего не мог. Вероятнее всего, это в его планы не входило. Ведь есть рефери, который сперва попросит быть активнее, а потом ему надоест, и он перезапустит схватку с нейтрального положения.

Разрушать проще, чем создавать. Но силы Хандожко с течением поединка подходили к концу, а Хабилов приспособился к неудобным габаритам оппонента. Концовку схватки он уверенно, по-самбистски давил Сергея. Последний снизу так ничего и не изобрел. Уверенная победа Хабилова, пускай и решением.

 

Основной кард:

Забит Магомедшарипов (Россия) - Келвин Кэттар (США), полулегкий вес

Александр Волков (Россия) - Грег Харди (США), тяжелый вес

Зелим Имадаев (Россия) - Дэнни Робертс (Великобритания), полусредний вес

Хадис Ибрагимов (Россия) - Эдвард Херман (США), полутяжелый вес

Рамазан Эмеев (Россия) - Энтони Мартин (США), полусредний вес

Шамиль Гамзатов (Россия) - Клидсон Абреу (Бразилия), полутяжелый вес

 

Предварительный кард:

Магомед Анкалаев (Россия) - Далча Лунгиамбула (ЮАР), полутяжелый вес

Рустам Хабилов (Россия) - Сергей Хандожко (Россия), полусредний вес

Роман Копылов (Россия) - Карл Роберсон (США), средний вес

Абубакар Нурмагомедов (Россия) - Давид Завада (Германия), полусредний вес

Александр Яковлев (Россия) - Рузвельт Робертс (США), легкий вес

Джессика Роуз-Кларк (Австралия) - Пенни Кианзад (Швеция), легчайший вес

Григорий Попов (Россия) - Дэйви Грант (Великобритания), легчайший вес

 

После поединка на правах старшего товарища Хабилов, выступая перед журналистами, посоветовал Хандожко поработать над борьбой и выносливостью. Правда, уроженец Дагестана отметил, что мощь Сергея создавала ему трудности в начале поединка. Впрочем, бой прошел на территории Хандожко, в полусреднем весе. После триумфа Хабилов пожелал решения проблем с визой и поединка с Энтони Петтисом, который также перешел в эту весовую категорию.

 

Довоевался, принц

Волков - главная надежда России в тяжелом весе. Несмотря на годичный простой, в табели о рангах дивизиона Александр удерживал седьмую строчку. В октябре 2018-го русский Драго был в шаге от титульного поединка. Деррик Льюис, уступая по ходу схватки, неожиданно взорвался и вырвал победу. Чтобы потом без шансов проиграть чемпиону Даниэлю Кормье.

Упустив шанс, Волков попробовал вновь встать на победные рельсы, и готовился к встрече с Оверимом. Но не сложилось. Александр снялся с боя, на выручку пришел Олейник.

Перед турниром в Москве дос Сантос заболел, и, учитывая статус Волкова, подбор соперника казался проблематичным. Рвался в бой камерунец Фрэнсис Нганну. Но величина Хищника позволяет вместить его лишь в рамки номерных турниров и плевать, что интересно самому бойцу.

Тут подвернулся вариант с Харди, который находился в тонусе. 18 октября он побил Бена Сосоли на турнире UFC в Бостоне. Правда, дозаправку ингалятором между раундами не оценили и лишили Харди победы. Тренировочному лагерю пропадать нельзя, по всей видимости решил боец, и согласился на бой. Хотя, учитывая разницу в опыте и рейтинге, эта затея изначально казалась самоубийственной.

Волков спокойно воспринял замену: Харди явно не вызывал у него особых волнений. Опытный страйкер с ходу определил, что американец работает одиночными ударами, духовит, но не слишком искушен.

Сам же Принц войны (так он себя называет) усмехался в лицо грядущему испытанию. Победа над более статусным Драго ведь могла сделать его Королем.

«Сколько времени мне потребовалось, чтобы принять этот бой? Пара секунд. Волков назвал меня человеком, который не думает над решениями слишком долго, и он чертовски прав», - признался Харди.

Американец охотно бравировал еще до выхода в октагон. Хайп, как говорится, сам себя не поймает! Потому вспомнил он и Льюиса, якобы побоявшегося ехать в Москву из-за расизма (давняя шутливая перепалка с Волковым) и упомянул трендового Тайсона Фьюри, который уже успел дебютировать в профессиональном рестлинге.

«Фьюри - Король цыган. Так почему бы королям не подраться между собой?» -вопрошал Харди, успевший короновать себя до поединка с российским тяжеловесом.

Волков был менее нахален при упоминаниях будущего соперника. Что само по себе вызывает уважение: Харди - на редкость удачная цель для треш-тока. В США у парня репутация незавидная. Ему не простили историю с домашним насилием (спортсмен избил свою девушку), а приглашение его на турнир, где также выступала и Рэйчел Остович - также жертва нападения, - вызвало бурную критику руководства UFC.

«Он неоднозначный персонаж. Я об этом узнал постфактум, стали писать американцы со словами поддержки. Меня это удивило», -рассказал Александр. Москва болела за него с трибун, Америка, видимо, через экран.

«Свой имидж в Америке он уже испортил, а здесь может его создать заново. Возможно, он хорошо отзывается обо мне и потому, что у него действительно не было оппонентов такого уровня. Стараюсь не отвлекаться на это, это всего лишь часть игры. Что бы он ни говорил - хорошего или плохого - это не должно сбивать меня с толку», -добавил Волков.

Волков очутился в восьмиугольнике впервые за 13 месяцев. И это чувствовалось. Москвич действовал методично и немного скованно. Болельщики щеголяли глубиной понимания происходящего в клетке. Волкова просили работать на дистанции, показать больше техники. Но, казалось, это только мешает Драго сосредоточиться на сопернике.

От Харди никто ничего не ждал. Это расслабило американца. Парадокс: несмотря на неуклюжесть и явную нехватку техники, он выглядел порой даже более подвижным, чем россиянин. Все три раунда Харди прожил на пайке из попаданий Драго. Принц войны не спускал глаз с оппонента, и это спасло его от досрочного поражения. В итоге судьи единогласно отдали победу Волкову. Однако, учитывая разницу в рейтинге, Харди наверняка заработал очки репутации в глазах руководства UFC.

 

Забит не побит

Магомедшарипова ждали еще на турнире в Бостоне 19 октября. Но заруба в полулегком весе с Келвином Кэттером перенеслась из-за внезапной болезни россиянина. Забит подхватил инфекцию во время сборов в Таиланде.

Лечение потребовало применения антибиотиков, что, увы, выбило Магомедшарипова из тренировочного графика. Бой отменили, а позже перенесли в Москву. Вывеска настолько громкая, что именно Забит и Кэттер в итоге красовались на постерах к турниру в столице.

О Магомедшарипове в США говорят, как об одном из самых многообещающих бойцов промоушена. Дракон из Дагестана поразил искусностью своих атак. До встречи с Кэттером Забит имел на своем счету серию из пяти побед подряд. Одна ярче другой.

Болевой прием в бою с Брэндоном Дэвисом заставил зрителей поежиться и восхититься одновременно: Магомедшарипов устроил оппоненту принудительный сеанс йоги, собрав на ходу вариацию на самбистский рычаг колена. Прием стал лучшим болевым года, хотя сам Забит затруднился даже вспомнить его название.

Полное видео его поединка против Джереми Стивенса и вовсе взорвало YouTube. После загрузки ролик стал лидером канала UFC Russia по количеству просмотров: победой Дагестанского дракона успели полюбоваться более 10 миллионов раз.

Безупречная техника, скромность и симпатичный рунглиш - Забит очаровал публику как в Америке, так и в России. Тот факт, что он возглавил турнир, намекает: этого бойца явно готовят к титульной схватке. Сейчас корона в полулегком дивизионе принадлежит Максу Холлоуэю.

Даже Кэттер отдавал должное россиянину. Тем не менее американец отметил, что за такие вензеля, которые Магомедшарипов вырисовывает в октагоне, на него давно бы наорал тренер.

Магомедшарипов в беседе с «Лентой.ру» признался, что кунг-фу он в поединке против Кэттера попридержит: план на бой превыше всего.

Забит в начале поединка установил главное достижение вечера: мастера спорта, обитавшие в этот вечер на трибунах «ЦСКА Арены»,ненадолго умолкли. Уж слишком технично передвигался Магомедшарипов по канвасу. Он читал движения Кэттера, ускользал от атак и сам, дожидавшись возможности, жалил оппонента.

Но американец явно подготовился к схватке с Драконом. Он был собран, удерживал дистанцию. И хоть не мог никак переиграть Магомедшарипова, откровенных ошибок по большей части не допускал. Во втором раунде, правда, Магомедшарипов был близок к тому, чтобы потянуть одеяло на себя. Или, если быть точнее, одеялом застелить соперника. Забит вспомнил тейкдаун из ушу-саньда, но Кэттер сориентировался и избежал партера.

В концовке Кэттер попытался решить исход одним ударом. Он бросился на Магомедшарипова коленом в прыжке, дагестанец пропустил, но ухватился за соперника и выжил в партере. Оба оказались на партере, и Магомедшарипов вжался в Кэттера. Попадание сказывалось: россиянин ухватился за возможность дотерпеть. Стойкость была вознаграждена победой единогласным решением. Для Забита это уже шестая подряд победа в UFC.

Для российских бойцов турнир вышел непростым: в противостояниях с иностранцами уступили сразу семь отечественных спортсменов. Но Магомедшарипов и Волков, не без труда, спасли вечер. Особенно для тех, кому больно видеть поражения на фоне родного триколора.

Николай Костюков


Категория Суперновость / ММА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Все новости

10 дек
17:16
Главные новости, Футбол В Германию - за опытом!

10 дек
17:10

10 дек
17:07

10 дек
17:06
Главные новости, Экстремальные виды спорта Триатлон - зимой






10 дек
12:06
Главные новости, Танцевальный спорт Серебро танцоров из Норвегии









10 дек
09:20

10 дек
09:15
Суперновость, Футбол «Ливерпуль» - вне конкуренции

10 дек
09:10
Суперновость, ММА Тони не сломать!

10 дек
09:05
Суперновость, Бокс Пулев вместо Усика?

9 дек
19:32
Главные новости, Художественная гимнастика Гимнастки подвели итоги (фото)


9 дек
16:45


9 дек
15:43
Главные новости, Настольный теннис Мемориал Никитина: итоги


9 дек
11:53





9 дек
11:50

9 дек
11:08
Главные новости, Футбол Юные чемпионы

9 дек
10:59
Главные новости, Футбол Лига AFL: победители определены (фото)

9 дек
10:56
Суперновость, Разное Способ есть!


9 дек
10:54

9 дек
10:51

9 дек
10:40
Главные новости, Бокс Победа в Екатеринбурге