Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?


 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019
КомандаИВНПМячиО
1Дордой282134+5566
2Алай282026+3162
3Алга281459+1247
4Нефтчи2814410+1246
5Абдыш-Ата2811215-1835
6Илбирс2810513+335
7Кара-Балта285419-4219
8Академия-Лидер282521-53

11

Кыргызстан - Таджикистан- 1:1. Боевая ничья в Бишкеке (обзор)

 19.11.2019, 22:12,  345     0

Кыргызстан - Таджикистан- 1:1. Боевая ничья в Бишкеке (обзор)Сегодня, 19 ноября, сборная Кыргызстана по футболу провела свой пятый по счету матч в рамках отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 в группе «F». На этот раз соперниками подопечных Александра Крестинина была команда Таджикистана.

 

Матч шестого тура отборочного турнира между национальными сборными Кыргызстана и Таджикистана, который прошел сегодня на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, завершился со счетом 1:1.

На гол Джахонгира Эргашева на 17-й минуте кыргызстанцы ответили результативным выстрелом Тамирлана Козубаева, который в конце второго тайма успешно сыграл на добивании после розыгрыша штрафного.

Отметим, что сегодняшний поединок выдался очень эмоциональным - арбитр Абдулрахман Ибрахим Аль-Джассим из Катара показал футболистам обеих команд 7 желтых карточек, пять из которых схлопотали кыргызстанцы.

 

Ни шагу назад

Напомним, что для продолжения борьбы за путевку на чемпионат мира и Кубок Азии, футболистам обеих команд в сегодняшнем поединке терять очки было нельзя: у сборных Таджикистана и Кыргызстана было по шесть баллов, далеко вперед ушла команда Японии (12 очков), однако нельзя было сбрасывать со счетов и команды Монголии и Мьянмы (по 3 очка), которые явно способны на сюрпризы. Это Мьянма доказала в поединке прошлого тура, 14 ноября, когда сенсационно обыграла Таджикистан дома - 4:3.

 

Ждем реванша с сентября

К тому же наши ребята жаждали реванша - в первом туре отборочного раунда в сентябре сборная Кыргызстана в Душанбе проиграла Таджикистану со счетом 0:1.

- В Душанбе против сборной Таджикистана мы провели просто безобразный матч, - сказал на вчерашней предматчевой пресс-конференции наставник сборной Кыргызстана Александр Крестинин. - Это была самая худшая игра с тех пор, как я отвечаю за результат. Мы ее проанализировали, сделали выводы и больше такого мы себе не позволим. Критика в нашу сторону была заслуженная, но это было в сентябре. Первую игру мы проиграли, завтра будем этот вопрос решать!

 

Состав: смена вратаря

На игру со сборной Таджикистана наш тренер Александр Крестинин внес одно изменение в стартовый состав. Так, вместо Кутмана Кадырбекова, который наделал много шума в игре с японцами, в воротах появился многоопытный Павел Матяш. На других позициях вышли те же футболисты, что и в прошлый четверг: Валерий Кичин (капитан), Тамирлан Козубаев, Мустафа Юсупов, Бекжан Сагынбаев, Виктор Майер, Эдгар Бернхардт, Фархат Мусабеков, Гулжигит Алыкулов, Алимардон Шукуров и Мирлан Мурзаев.

 

Без права на ошибку

Со стартовым свистком арбитра из Катара Абдулрахмана Ибрахима Аль-Джассима из Катара, обе команды, для которых в этом матче ошибка стоила очень многого, окопались в центре поля, особо не тревожа друг друга.

Больше активности проявляли кыргызстанцы, однако первый опасный момент уже на второй минуте создали гости - игрок сборной Таджикистана прорвался по левому флангу и пытался сделать навес в центр штрафной, но наши защитнки его коварный замысел быстро раскусили.

На 7-й минуте кыргызстанцы заработали угловой, но Шукуров, отважившись на удар из-за пределов штрафной, отправил мяч гораздо выше ворот Рустама Ятимова.

 

Счет открыли не мы

А на 17-й минуте счет в матче был открыт. И, к сожалению, сделали это не наши ребята - после быстрой контратаки мяч в ворота Павла Матяша отправил Джахонгир Эргашев, получивший великолепную передачу в районе центрального круга, которая отрезала игрока гостей сразу от трех кыргызстанских защитников. В погоню за Эргашевым ринулся Валерий Кичин, но забег выиграл форвард гостей, который выйдя один на один с вратарем сборной Кыргызстана, отправил мяч в правый от Матяша угол ворот. 1:0 - повела сборная Таджикистана, а Эргашев закрепил свой успех победным сальто.

Кыргызстанцы устроили настоящую осаду ворот соперника, но сначала удачно сыграл Рустам Ятимов, а затем защитники сборной Таджикистана сумели героически отбиться.

Время шло, а счет на табло не менялся. Самое же досадное, что не было видно за счет чего наши ребята смогут дожать гостей, оборонцы которых действовали весьма надежно, а атаке кыргызстанцев, как и в предыдущем поединке с японцами, не хватало прицельного завершающего удара.

В результате из событий первого тайма запомнился только лихой подкат Шукурова, который арбитр из Катара оценил желтой карточкой. Со счетом 1:0 в пользу гостей команды ушли отдыхать.

 

Второй тайм

В перерыве Александр Крестинин произвел первую замену: вместо Мустафы Юсупова на поле появился Жыргалбек уулу Кайрат, который матч с Японией пропускал. Кыргызстанцы вновь пошли в атаку большими силами, но ни одна из них голевого завершения не получила. Правда, опасно крутил со штрафного мяч в девятку гостей Эдгар Бернхардт, но промахнулся.

Минуты с десятой второго тайма гости стали заниматься привычным для них делом - всячески тянуть время и в нечеловеческих муках корчиться на газоне. Все это, естественно, вызывало негативную реакцию болельщиков, которые в этот ноябрьский вечер дружно собрались на стадионе им. Долена Омурзакова.

Тем временем, наш тренер пошел ва-банк и выпустил на поле второго нападающего - Виталия Люкса, заменившего Виктора Майера. Чуть позже Алимардона Шукурова сменил Одилжон Абдурахманов. Таджики же очень глубоко сели в оборону, даже не переходя своей половины поля.

 

Спас Козубаев!

И все-таки кыргызстанцы дожали соперника! На 83-й минуте защитник Тамирлан Козубаев, пришедший в штрафную таджикистанцев, успешно добил мяч в ворота после розыгрыша стандарта - 1:1!

Понятное дело, что наши футболисты, почуяв запах крови, кинулись забивать еще, однако счет в оставшееся время не изменился, несмотря на добавленную пятиминутку. В итоге матч шестого тура отборочного турнира между национальными сборными Кыргызстана и Таджикистана в Бишкеке завершился со счетом 1:1. Команды набрали по 7 очков и по-прежнему продолжают делить второе-третье место в нашем квинтете.

Отметим, что сегодняшний поединок выдался очень эмоциональным - арбитр Абдулрахман Ибрахим Аль-Джассим из Катара показал футболистам обеих команд 7 желтых карточек, пять из которых схлопотали кыргызстанцы.

 

Вторая победа сборной Мьянмы!

Кстати, 19 ноября, кроме матча Кыргызстан - Таджикистан, в этот же день в нашем квартете F встречались команды Мьянмы и Монголии. Поединок, который прошел в городе Мандалай, на стадионе Mandalar Thiri Stadium, завершился со счетом 1:0 в пользу футболистов Мьянмы, которые одержали вторую победу подряд.

Напомним, что в прошлом туре, матчи которого прошли 14 ноября, сборная Мьянмы сотворила, пожалуй, главную сенсацию, обыграв дома команду Таджикистана со счетом 4:3 и набрала первые три очка в нынешнем розыгрыше квалификации.

В сегодняшнем матче с Монголией, сборной Мьянмы вновь удался быстрый гол - уже на 17-й минуте отличился Хлайн Бо Бо. В оставшееся время главный судья поединка показал игрокам обеих команд 6 желтых карточек, но счет не изменился - 1:0 в пользу сборной Мьянмы, которая набрала 6 очков и теперь только на один балл отстает от сборных Кыргызстана и Таджикистана (по 7 очков). Команда Монголии с тремя очками откатилась на последнее место.

 

Следующий матч - с Мьянмой на выезде

Матчи следующего, седьмого тура, отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 пройдут в нашей группе «F»26 марта 2020 года: Таджикистан - Монголия и Япония - Мьянма.

Сборная Кыргызстана этот тур пропускает, а вот в восьмом туре, 31 марта 2020 года, встретится на выезде со сборной Мьянмы. В этот же день пройдет игра Монголия - Япония.

Отдел футбола Sport.kg

Статистика и фото АФК

 

ЧМ-2022. Отборочный турнир. Второй раунд. Группа «F». 6-й тур

19 ноября (вторник):

Кыргызстан - Таджикистан - 1:1 (0:1)

Голы: Тамирлан Козубаев, 83 - Джахонгир Эргашев, 17.

Предупреждения: Шукуров, 43 Майер, 61, Жыргалбек уулу Кайрат, 70, Мурзаев, 70, Мусабеков, 90+2 - Эхсони Панчшанбе, 47, Бобоев, 90+5.

Кыргызстан: Павел Матяш, Валерий Кичин (к), Тамирлан Козубаев, Мустафа Юсупов (Жыргалбек уулу Кайрат, 46), Бекжан Сагынбаев, Виктор Майер (Виталий Люкс, 64), Эдгар Бернхардт, Фархат Мусабеков, Гулжигит Алыкулов, Алимардон Шукуров (Одилжон Абдурахманов, 72), Мирлан Мурзаев.

Таджикистан: Рустам Ятимов, Манучехр Сафаров, Хуршед Бекназаров, Парвизжон Умарбоев (Мухаммад Рахимов, 90+1), Фарход Восиев, Алишер Джалилов, Джахонгир Эргашев, Эхсони Панчшанбе, Ахтам Назаров (к), Амирбек Джурабоев, Манучехр Джалилов (Шериддин Бобоев, 78).

Главный судья: Абдулрахман Ибрахим Аль-Джассим (Катар).

г. Бишкек, стадион имени Долена Омурзакова, 19 ноября.

 

Мьянма - Монголия - 1:0

Голы: Хлайн Бо Бо, 17.

Предупреждения: Хлайн Бо Бо, 5, Чан Нейн, 35, Ян Наинг Оо, 42, Лам Ман Суан, 49 - Даваатжав Батур, 59, Дагинаа Турбат, 78.

г. Мандалай, стадион «Mandalar Thiri Stadium», 19 ноября.

 

7-й тур, 26 марта 2020 года:

Таджикистан - Монголия

Япония - Мьянма

 

8-й тур, 31 марта 2020 года:

Монголия - Япония

Мьянма - Кыргызстан


Категория Главные новости / Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

 


Все новости

13 дек
17:33
Главные новости, Борьба Спасибо нашим чемпионам!



13 дек
13:18










13 дек
12:21
Главные новости, Разное Месси заработал больше всех

13 дек
12:16
Главные новости, Тяжелая атлетика Тяжелоатлеты готовятся в Бишкеке

13 дек
12:14

13 дек
12:09
Главные новости, Разное Ушел из жизни Игорь Крутиенко





13 дек
09:30


13 дек
09:20

13 дек
09:15
Суперновость, Разное И боксер, и певец

13 дек
09:10

13 дек
09:05
Суперновость, Хоккей Овечкин снова покалечил судью

12 дек
16:58
Главные новости, Разное Шымкент: точно в цель!

12 дек
15:52

12 дек
13:33
Главные новости, Плавание «Веселые старты»: завершаем год

12 дек
13:13
Главные новости, Танцевальный спорт Танцуют все!




12 дек
12:41







12 дек
09:35

12 дек
09:30

12 дек
09:25
Главные новости, Хоккей Вперед - к Олимпиаде!

12 дек
09:20
Суперновость, Разное Деньги - не на первом месте!

12 дек
09:15

12 дек
09:10

12 дек
09:05