Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?


 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019
КомандаИВНПМячиО
1Дордой282134+5566
2Алай282026+3162
3Алга281459+1247
4Нефтчи2814410+1246
5Абдыш-Ата2811215-1835
6Илбирс2810513+335
7Кара-Балта285419-4219
8Академия-Лидер282521-53

11

Отбор ЧМ-2022: Кыргызстан - Япония: два укола от «синих самураев» (обзор)

 14.11.2019, 19:37,  380     1

Сегодня, 14 ноября, сборная Кыргызстана провела свой четвертый матч в рамках отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023. В рамках пятого тура в Бишкеке, на стадионе имени Долена Омурзакова, подопечные Александра Крестинина принимали лидеров нашей группы F - сборную Японии - и уступили со счетом 0:2.

 

Структура отбора

Напомним, что во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023. Всего каждая команда во втором отборочном раунде должна провести по восемь матчей.

 

Японцы - это сила!

Представлять нашего нынешнего соперника - сборную Японии - особого смысла нет: команда под руководством местного тренера Хадзимэ Мориясу - самая титулованная национальная сборная в Азии, имеющая в своем активе 4 победы в розыгрышах Кубка Азии (1992, 2000, 2004, 2011) и выход в 1/8 финала на чемпионатах мира 2002, 2010 и 2018 годов. Япония также выходила в финал Кубка конфедераций 2001 года и пробилась в финал памятного нам Кубка Азии-2019 в Арабских Эмиратах, где, правда, уступила Катару - 1:3.

 

Рейтинг ФИФА и немецкая оценка

Национальная сборная Кыргызстана по футболу на данный момент занимает 94-е место в официальном рейтинге ФИФА, который был опубликован на официальном сайте организации - fifa.com - 24 октября. Сборная Японии занимает 28-е место.

Кроме того, в составе сборной Японии выступает полузащитник португальского «Порту» 25-летний Сея Накадзима, который по версии интернет-портала Transfermarkt.de (специализируется на оценочной стоимости футболистов) стоит 25 миллионов евро, что почти в десять раз выше стоимости всей сборной Кыргызстана. Самый дорогой наш игрок - капитан команды Валерий Кичин, который сейчас цементирует защиту минского «Динамо». Его немцы оценивают в 1,5 миллиона евро.

 

Небывалый ажиотаж

Матч Кыргызстан - Япония вызвал в Бишкеке небывалый ажиотаж. Пожалуй, такого массового интереса к футболу в нашей стране не было со времен легендарого ристалища со сборной Австралии в 2015-м.

Все билеты были проданы за два дня до начала матча, а вовремя подсуетившиеся спекулянты взвинтили цену на заветные красные квитки в два-три раза: с пятисот сом (самый дорогой билет) до полутора тысяч, а то и больше.

Для тех, кто не попал на стадион, в самом центре Бишкека, на Старой площади, была организована фан-зона, где болельщики могли посмотреть большой футбол на большом экране. Кроме того, были предусмотрены шоу-программа, конкурсы с ценными призами и прочие радости.

С двух часов дня, за три часа до матча, было перекрыто несколько центральных улиц, милиция приведена в состояние боевой готовности, а комментировать матч века на «КТРК Спорт» прибыл известный мастер слова от российского спортивного телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский.

 

Что говорили тренеры

- Мы усиленно готовились к матчу с Кыргызстаном, - отметил главный тренер сборной Японии Хадзимэ Мориясу, - ваша команда достаточно хорошо подготовлена, и поэтому я уверен, что мы будем играть с сильной командой.

Все три предыдущих матча отбора закончились для нас хорошо. Против сборной Таджикистана были некоторые ошибки в обороне, и завтра мы надеемся их не повторить. Я не знаю сколько болельщиков-японцев, проживающих в Бишкеке, придет завтра на матч, но мы постараемся показать хороший футбол, чтобы все они остались довольны, - заключил наставник сборной Японии.

- Сборная Японии - это не только постоянный участник азиатских турниров, но и чемпионатов мира. У нее на всех позициях квалифицированные игроки. Но не бывает команд без слабых мест. Сборная Кыргызстана хорошо изучила соперника. Постараемся использовать слабые места противника, и матч простым не будет, - отметил тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин.

 

Турнирные расклады

Напомним, что после четырех туров в группе F, где выступает сборная Кыргызстана, футболисты сборной Японии мало того, что лидировали со стопроцентным результатом, набрав в трех матчах 9 очков, так ее и не пропустили ни одного мяча, забив при этом 11.

У Кыргызстана и Таджикистана было по 6 очков, у Монголии - 3, у Мьянмы - 0. Всего каждая команда во втором отборочном раунде должна провести по восемь матчей.

В стартовом поединке наши футболисты проиграли в гостях Таджикистану (0:1), 10 октября одержали рекордную победу над сборной Мьянмы в Бишкеке - 7:0, а затем 15 октября в Улан-Баторе обыграли Монголию - 2:1.

 

Мы с вами уже встречались

Предыдущий поединок сборных Японии и Кыргызстана прошел 20 ноября 2018 года и носил статус товарищеского. Тот матч, прошедший в городе Тойота на стадионе Toyota Stadium, завершился со счетом 4:0 в пользу японцев, которые могли бы забить нам и больше - разница в классе команд была весьма ощутима. В ворота нашего голкипера Павла Матяша забивали Ресуке Яманака, Генки Харагути, Юя Осако и Сея Накадзима.

 

Стартовые составы

С момента японского разгрома прошел год, и составы обеих команд существенно поменялись. На этот раз в составе сборной Кыргызстана не было Шерзота Шакирова, Эрниста Батырканова, завершил карьеру в национальной дружине Дэниэл Тэго, а Турсунали Рустамов получил травму. Под вопросом было и участие форварда Виталия Люкса, который получил повреждение в недавнем товарняке с Узбекистаном в Ташкенте (1:3), а Жыргалбек уулу Кайрат пропускал матч из-за перебора желтых карточек, полученных ранее. Зато присутствовали не игравшие тогда Байматов, Кичин и Мурзаев.

В результате голкипер Павел Матяш, пропустивший четыре гола от японцев год назад, оказался в запасе, а место в воротах сборной Кыргызстана занял Кутман Кадырбеков.

В итоге в сегодняшнем матче с «синими самураями» Александр Крестинин поставил в старт следующих игроков: Кадырбеков, Кичин (к), Козубаев, Юсупов, Сагынбаев, Майер, Бернхардт, Мусабеков, Алыкулов, Шукуров и Мурзаев.

У японцев на поле появились: Сюити Гонда, Наомити Уэда, Юто Нагатомо, Хироки Сакаи, Мая Есида, Ватару Эндо, Гаку Сибасаки, Генки Харагучи, Такуми Минамино, Дзюня Ито, Кэнсукэ Нагаи. Тот самый Сея Накадзима из португальского «Порту», который за 25 миллионов, в стартовом списке Хадзимэ Мориясу не оказался.

 

Первый тайм - мы почти отыграли...

Первые минуты противостояния прошли в неспешной и вязкой борьбе в центре поля - наши пытались атаковать, но японская защита действовала очень плотно. Гиперактивным был Мирлан Мурзаев, которому пару раз удалось пробиться в штрафную гостей.

Первый же по-настоящему опасный момент в матче возник на 13-й минуте у ворот Кутмана Кадырбекова - Такуми Минамино откликнулся на навес партнера по команде с правого фланга и очень хитро бил головой в нижний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. На 16-й минуте японцы организовали форменный хаос в нашей штрафной - Кадырбеков не смог толком поймать мяч после японского навеса с фланга из-под Тамирлана Козубаева, и лишь уверенные действия Кичина, вынесшего мяч могучим ударом из своей штрафной спасли Кыргызстан от гола.

Японцы продолжали давить, и вот уже неугомонный Такуми Минамино, выйдя практически на рандеву с нашим кипером, зряче бил в левый нижний угол, но Кутмэн в каком-то невероятном при его росте прыжке из арсенала танцоров нижнего брейка мяч из угла вытащил.

Кыргызстанцы шли в атаку через правый фланг, где активничал Виктор Майер, однако дивидендов это не приносило - японцы по-прежнему создавали плотность самураев в своей штрафной и с подачами и навесами без труда справлялись.

 

Промах Сагынбаева и японская «девятка»

А вот на 31-й минуте кыргызстанцы упустили великолепную возможность открыть счет - свое веское слово сказал Гулжигит Алыкулов, который раскидав финтами пару японских защитников, по левому флангу прорвался в штрафную и выдал идеальный пас на Бекжана Сагынбаева, которому надо было лишь удачно подставить ногу. Ногу игрок «Дордоя» подставил, но попал прямо в японского вратаря Сюити Гонда. Публика на стадионе разочарованно вздохнула.

Четыре минуты спустя издали бил Мусабеков, но мяч прошел значительно выше перекладины. Гром грянул на 39-й минуте, когда Кадырбеков, пытаясь ликвидировать выход один на один, броском в ноги уложил на газон стадиона им. Долена Омурзакова «девятку» гостей Такуми Минамино. Судья из Саудовской Аравии Мохаммед Аль-Хойш указал на «точку», к мячу подошел сам пострадавший и уверенно переиграл вратаря сборной Кыргызстана - 1:0 в пользу Японии к перерыву.

 

Харагучи бьет без промаха

Второй тайм начался с опасных атак японцев, которые, как оказалось, включили все свои тактические и технические резервы на полную катушку. Наша сборная держалась до 54-й минуты, когда в ворота Кадырбекова был назначен штрафной. Исполнять его взялся нападающий немецкого клуба «Ганновер 96» Генки Харагучи, который хитроумным ударом отправил мяч в правый от нашего кипера угол ворот - 2:0.

После забитого гола японцы чуть успокоились, а кыргызстанцы массово пошли вперед. На 63-й минуте Мурзаев пробился в неприятельскую штрафную и с партнерами по команде устроил там развеселую карусель из финтов и обманных движений, которая вполне могла завершиться голом. Жаль, что наши футболисты вместо последнего, жесткого и прицельного удара завозились с мячом, который у них в итоге отобрали.

Однако Мирлан Мурзаев на этом не остановился и спустя несколько минут только невероятный прыжок Сюити Гонды спас японцев от гола после удара Мирлана слева.

В оставшееся время наши ребята не жалели никаких сил, чтобы забить гол одной самой титулованных команд Азии, однако соперник уверенно контролировал ситуацию и с холодным самурайским расчетом довел все до победного конца.

 

Япония: нас не догонят!

Итог сегодняшнего матча - 2:0 в пользу сборной Японии, которая набрала 12 очков и уже на шесть баллов опережает своих ближайших преследователей - команды Таджикистана и Кыргызстана.

 

Таджикистан проиграл Мьянме на выезде

Сегодня, 14 ноября, в группе F, кроме матча Япония - Кыргызстан в рамках отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 прошел матч между командами Таджикистана и Мьянмы, который завершился сенсационной победой хозяев - 4:3.

Сборная Мьянмы заработала первые три очка в этом отборочном раунде. У сборных Таджикистана и Кыргызстана по-прежнему по 6 очков, у Монголии, которая этот тур пропускала, - 3 балла.

 

Пятый матч - в Бишкеке с Таджикистаном

Следующий (пятый по счету) матч в рамках отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 сборная Кыргызстана проведет во вторник, 19 ноября с принципиальнейшим соперником - сборной Таджикистана. Этот поединок пройдет на стадионе им. Долена Омурзакова в Бишкеке. Начало - в 20:00. Алга, Кыргызстан!

В этот же день в нашем квартете F сыграют команды Мьянмы и Монголии.

Отдел футбола Sport.kg

Фото АФК

 

Отборочный раунд чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023, группа F:

5-й тур, 14 ноября (четверг):

Кыргызстан - Япония - 0:2 (0:1)

Голы: Такуми Минамино, 40 (с пенальти), Генки Харагучи, 54.

Кыргызстан: Кутман Кадырбеков, Валерий Кичин (к), Тамирлан Козубаев, Мустафа Юсупов, Бекжан Сагынбаев (Ахмедов, 82), Виктор Майер (Мищенко, 86), Эдгар Бернхардт, Фархат Мусабеков (Абдурахманов, 70), Гулжигит Алыкулов, Алимардон Шукуров, Мирлан Мурзаев.

Япония: Сюити Гонда, Наомити Уэда, Юто Нагатомо, Хироки Сакаи, Мая Есида (к), Ватару Эндо, Гаку Сибасаки, Генки Харагучи, Такуми Минамино, Дзюня Ито (Накадзима, 77), Кэнсукэ Нагаи (Сузуки, 87).

Главный судья: Мохаммед Аль-Хойш (Саудовская Аравия).

г. Бишкек, стадион им. Долена Омурзакова. 14 ноября.

 

Мьянма - Таджикистан - 4:3 (2:1)

Голы: Лам Ман Суан, 10, 41, Аунг Тху, 48, Маун Маун Луин, 63 - Манучехр Джалилов, 36 (с пенальти), 77, Фарход Восиев, 57.

Предупреждения: Чан Нейн, 16 - Алишер Джалилов, 38, Даврон Эргашев, 85.

Главный судья: Масуд Туфайли (Сирия).

г. Мандалай, стадион «Mandalar Thiri Stadium». 14 ноября.

 

6-й тур, 19 ноября (вторник):

Кыргызстан - Таджикистан

Мьянма - Монголия


Категория Главные новости / Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

СапарБ.

  • Статус:
15 ноября 2019 13:14
Поле-то в каком ужасном состоянии было, стыдно перед японцами. У таджиков поле к отбору ЧМ вообще идеальное было по сравнению с нами.

Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

 


Все новости

13 дек
17:33
Главные новости, Борьба Спасибо нашим чемпионам!



13 дек
13:18










13 дек
12:21
Главные новости, Разное Месси заработал больше всех

13 дек
12:16
Главные новости, Тяжелая атлетика Тяжелоатлеты готовятся в Бишкеке

13 дек
12:14

13 дек
12:09
Главные новости, Разное Ушел из жизни Игорь Крутиенко





13 дек
09:30


13 дек
09:20

13 дек
09:15
Суперновость, Разное И боксер, и певец

13 дек
09:10

13 дек
09:05
Суперновость, Хоккей Овечкин снова покалечил судью

12 дек
16:58
Главные новости, Разное Шымкент: точно в цель!

12 дек
15:52

12 дек
13:33
Главные новости, Плавание «Веселые старты»: завершаем год

12 дек
13:13
Главные новости, Танцевальный спорт Танцуют все!




12 дек
12:41







12 дек
09:35

12 дек
09:30

12 дек
09:25
Главные новости, Хоккей Вперед - к Олимпиаде!

12 дек
09:20
Суперновость, Разное Деньги - не на первом месте!

12 дек
09:15

12 дек
09:10

12 дек
09:05