

- Компании Ringobet почти два года, - сообщили организаторы мероприятия. - За это время мы успели закрепиться в трех странах: Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане. Здесь работают 17 пунктов приема ставок, в Казахстане - девять, а в Таджикистане пять. Кроме, собственно, букмекерства, наша деятельность также направлена на развитие спортивного сектора республики, ведется работа с десятью организациями. Нами оказывается помощь федерациям по боям без правил, бильярда, клубу «Самбист», шахматному клубу школы № 64, Академии физкультуры и спорта. Благодаря нашей поддержке, самбист Артур Те стал призером Всемирной Универсиады. Также мы оказывали поддержку сборной КВН на выступлении в Сочи, – говорит директор компании Наталья Хлыстова.

По словам же самого Макухина, олимпийский факел в Кыргызстан привезла его сестра Елена, которая работает в команде «Сочи-2014» и была непосредственным организатором эстафеты олимпийского огня, которая проходила по всей России. Елене Макухиной выпала честь пронести факел в Новосибирске.
- Елена приезжала в Кыргызстан на новогодние каникулы, и я предложил оставить этот факел здесь, - говорит Иван Макухин, - теперь мы имеем возможность увидеть его у нас и даже с ним сфотографироваться!

Гости с большим вниманием выслушали Ивана Макухина, а потом смогли задать все интересующие их вопросы о самом факеле и о городе Сочи, где проходит сейчас зимняя Олимпиада. После официальной части факел был бережно извлечен из стеклянного куба и передан в руки гостей, любой желающий смог сфотографироваться с символом главного спортивного события зимы. Кстати, главный символ Олимпиады довольно тяжел.
Стоит отметить, что факел будет находиться в клубе «Трибуна», и любой желающий может его увидеть собственными глазами.
Ксения Толканева
Фото автора
Справка

В течение 123 дней символ Олимпиады в руках 14 тысяч факелоносцев преодолел более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках, охватив все регионы России. Кроме того, олимпийский огонь побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал, на вершине Эльбруса и даже в открытом космосе.
Дизайн факелов разработан командой Центра промышленного дизайна и инноваций «АстраРосса», и выполнен в двух цветовых решениях: олимпийский - в традиционном для российского спорта красном, а паралимпийский - в небесно-голубом, символизирующим силу духа паралимпийских спортсменов.