Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?

Сыграли отлично - молодцы!
В матчах с Таджикистаном можно было брать больше очков
Япония не так сильна - у нее можно было выиграть
Сыграли плохо
Дальше уже не пройдем - тренера в отставку!

 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

3

4

+55

66

2

Алай

28

20

2

6

+31

62

3

Алга

28

14

5

9

+12

47

4

Нефтчи

28

14

4

10

+12

46

5

Абдыш-Ата

28

11

2

15

-18

35

6

Илбирс

28

10

5

13

+3

35

7

Кара-Балта

28

5

4

19

-42

19

8

Академия-Лидер

28

2

5

21

-53

11

«Футбол для дружбы» для юных игроков из Кыргызстана

 11.04.2016, 15:44,  1727     0

«Футбол для дружбы» для юных игроков из КыргызстанаЮные футболисты из Кыргызстана впервые примут участие в международном проекте «Футбол для дружбы», мероприятия в рамках которого пройдут в этом году в итальянском городе Милан.

 

ПАО «Газпром» - официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА - объявило о старте четвертого сезона Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». С каждым годом география проекта заметно расширяется. В этом сезоне к нему впервые присоединятся юные футболисты из стран Африки и Южной Америки, вырастет число команд из стран Азии. По сравнению с прошлым годом общий список стран-участниц «Футбола для дружбы» увеличится с 24 до 32, а с начала реализации проекта он вырастет в 4 раза. В этом году в список войдут: Австрия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.

Честь Кыргызстана на этом турнире будут защищать юные футболисты клуба «Дордой» 2003 года рождения. Представление команды состоится в понедельник, 18 апреля. Пресс-конференция состоится на стадионе «Дордой», ул. Абдрахманова, 230 А (пересекает ул. Куренкеева). Начало в 12.00.

 

Что в программе?

В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».

Ключевым событием форума станет присуждение специальной награды проекта «Футбол для дружбы» - Кубка девяти ценностей - одному из мировых профессиональных футбольных клубов за наибольшую приверженность ценностям проекта. Во время проведения Форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, а также с известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении Форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдет на футбольном стадионе Giuseppe Meazza (San Siro) в Милане.

 

Проект «Футбол для дружбы» расширяется

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным - в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария. Для подростков, которые воспитываются в разных культурах, со своими традициями и обычаями, «Футбол для дружбы» - прекрасная возможность научиться пониманию друг друга и взаимному уважению, несмотря ни на какие различия», - сказал во время старта проекта Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром - детям». Цель проекта - развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, - дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Первый форум был проведен 25 мая 2013 года в Лондоне.

 

Кубок девяти ценностей

Специальная награда проекта «Футбол для дружбы» - Кубок девяти ценностей. Это уникальный трофей, который ежегодно вручается одному из профессиональных футбольных клубов за реализацию социальных инициатив, воплощающих в жизнь ценности проекта. Победителя выбирают юные послы проекта путем глобального голосования, которое проходит во всех странах-участницах «Футбола для дружбы».

Кубок «Девяти ценностей» – это специальная награда программы «Футбол для дружбы», которая ежегодно вручается на Международном детском форуме одному из профессиональных футбольных клубов.

Кубком «Девяти ценностей» награждают за наибольшую приверженность всем ценностям программы «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Футбольный клуб, достойный Кубка «Девяти ценностей», выбирают участники программы «Футбол для дружбы», которые выступают в качестве юных послов, продвигающих ее ценности. Все участники программы голосуют за клуб, который, по их мнению, обладает наибольшими достижениями, не только в спорте, но и в реализации социальных инициатив.

В 2015 году Кубок «Девяти ценностей» был впервые изготовлен знаменитым немецким скульптором Акимом Риппергером в единственном экземпляре для программы «Футбол для дружбы».

Скульптура в виде фигуры юного футболиста, держащего в руках земной шар в форме футбольного мяча, символизирует будущее в руках подрастающего поколения, зависящее от ценностей, в которые верит это поколение и которые оно продвигает.

Первый Кубок «Девяти ценностей» был вручен футбольному клубу «Барселона» в рамках Третьего международного детского форума «Футбол для дружбы». Дети, проголосовавшие за клуб, отметили инициативы клуба по поддержке и развитию детского футбола, а также помощь юным футболистам из развивающихся стран. Юные участники Международного детского форума «Футбол для дружбы» вручили награду Вице-президенту ФК «Барселона» Рамону Понту.

В 2016 году Аким Риппергер изготовит еще один Кубок «Девяти ценностей», также в единственном экземпляре, который будет вручен во время Четвертого международного детского форума «Футбол для дружбы» в Милане.

 

О компании

«Газпром» - глобальная энергетическая компания. «Газпром» является крупнейшей компанией мира по величине запасов природного газа и объемам его добычи, поставки газа осуществляются российским потребителям и более чем в 30 стран.»Газпром» входит в четверку ведущих российских производителей нефти, владеет крупными генерирующими активами на территории России, а также занимает первое место в мире по производству тепловой энергии.

Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. Компания оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба. В частности, «Газпром» является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, поддерживает проведение Суперкубка УЕФА, а также целый ряд футбольных клубов с мировым именем - российский «Зенит», немецкий «Шальке 04» и сербский «Црвена звезда».

Ксения Толканева

 

 


Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости















20 ноя
11:39







20 ноя
09:35
Главные новости, Футбол Кто станет лучшим футболистом Азии?


20 ноя
09:25

20 ноя
09:20
Суперновость, Бокс Боксер Ковалев объяснился

20 ноя
09:15
Суперновость, Разное Штраф за «нарушение морали»

20 ноя
09:10
Суперновость, Теннис Смерть забытого чемпиона

20 ноя
09:05
Суперновость, Хоккей О пьяных одноклубниках






19 ноя
18:36
Главные новости, Футбол ЧМ-2022: вторая победа сборной Мьянмы!















19 ноя
09:35

19 ноя
09:30