Голосование

Как вы оцениваете выступление сборной Кыргызстана на Кубке Азии?

Отлично - молодцы!
Сыграли классно, но немного не повезло
Игра порадовала, результат - нет
Могли бы сыграть лучше
Сыграли плохо - три поражения в четырех матчах
Результат - резко отрицательный

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Первой вышла Германия

 5.09.2011, 04:13,  1075     0

germanija_1В минувшую пятницу на футбольных полях Европы состоялись очередные матчи отборочного цикла Евро-2012 - 23 матча в один день! Причем, в этих матчах определился первый счастливчик, который завоевал прямую путевку в финальный этап в Украину и Польшу.

Группа А
Им стала сборная Германии, которая перед матчам с прямыми конукрентами - австрийцами уже одержала семь побед в группе подряд, не потеряв ни одного очка. Успех в матче против Австрии делал сборную Германии одним из первых участников Евро-2012, и команда Йоахима Лева в Гельзенкирхене с командой Австрии обошлась как-то не по-братски. Уже к 28-й минуте бундестим, усилиями Мирослава Клозе, Месута Озила и Лукаса Подольски, трижды огорчила своих восточных соседей. На 42-й минуте Марко Арнаутович вернул хоть какую-то интригу, которая была убита Озилом сразу после перерыва. В итоге встреча завершилась со счетом 6:2. Германия - первый участник ЕВРО-2012.
Два других матча в группе А таили нешуточную интригу. Перед матчем в Баку некоторые игроки сборной Азербайджана недвусмысленно намекали, что не намерены играть за Турцию, ведущую борьбу с Бельгией за второе место в группе. В первом тайме хозяевам откровенно повезло. Бельгийцы имели колоссальное преимущество, и могли уйти на перерыв, ведя с крупным счетом. Какие-то моменты гости растранжирили, в каких-то блеснул голкипер Камран Агаев. Второй тайм бельгийцы также начали активно. На 55-й минуте после фола против Эдена Хазарда в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Тимми Симонс. Лишь четверть часа до финального свистка хозяева включили обороты. В концовке удача улыбнулась команде Фогтса. На 86-й минуте навес Махира Шукюрова на Рауфа Алиева завершился идеальным по точности ударом. Времени на то, чтобы вырвать победу в концовке, как это сделали турки в параллельной игре с Казахстаном, команде Бельгии не хватило.

Группа В
В группе В перед этим туром царило троевластие. У сборных Ирландии, Словакии и России было по 13 очков после шести матчей из десяти, но кто-то жедолжен был потерять очки!
Сборная России проводила матч против команды Македонии. Встреча началась довольно вяло, но Россия все-таки больше владела мячом, стараясь добраться как можно ближе к вражеской штрафной. В середине тайма два момента было у Семшова, однако Игорь в обоих не сумел выполнить удар. Ответили македонцы выходом один на один с Малафеевым Горана Пандева. Звездный форвард не сумел переиграть кипера «Зенита». А вот россияне забили. На 41-й минуте Семшов сумел таки продемонстрировать свое чутье, когда получил передачу с левого фланга от Кержакова. Удар, попытка Богатинова взять мяч, гол! Во втором тайме подопечные Адвокаата имели моменты удвоить счет, но он в матче не изменился. 1:0 - россияне выходят на первое место в группе, так как их основные конкуренты - сборные Ирландии и Словакии свой матч завершили нулевой ничьей. Сохраняет шансы на второе место в группе и команда Армении, разгромившая в гостях Андорру.

Группа С
Главный матч в группе С проводили сборные Сербии и Северной Ирландии. После неудачного старта и скандала с сорванным фанатами матчем в Генуе, «юги» включились в борьбу за право сыграть в стыковых матчах. В плане турнирной стратегии для них матч в Белфасте был очень важен. На 67-й минуте счет открыл Марко Пантелич, и этот гол оказался победным.
Лидер группы, сборная Италии, отправилась за тремя очками на Фарерские острова. И итальянцы их заработали, одержав минимальную победу. Уже на 11-й минуте классический пас-шедевр от Пирло нашел Кассано, который играючи разделался с кипером соперника. Это были бы не итальянцы, если бы дико стремились забить еще. И действительно, зачем? Три очка в кармане. Итальянцы отправляются в благостном настроении домой, где уже во вторник могут официально оформить путевку на континентальный форум. Еще одна ничья, и апеннинцы могут заказывать билеты в Украину и Польшу. В еще одном матче этой группы эстонцы сенсационно обыграли в гостях команду Словении - 2:1.

Группа D
Ключевой поединок в группе D проводили сборные Белоруссии и Боснии, сражающиеся за вторую строчку. У белорусов было 12 очков после 7 матчей. У боснийцев - 10 после шести. Казалось бы - все карты белорусам в руки, однако самые пессимистические прогнозы перед игрой стали реальностью. Какое-то подобие равной игры было только до пропущенных голов. Две оплеухи, полученные в течение каких-то трех минут, команду Белоруссии дезорганизовали. Белорусы, вероятно, имели некоторое представление о том, как они собираются забить при равном счете, но совершенно не имели понятия, как они собирались забивать, если игра сложится для них неблагоприятно и противник закроется. Можно рассуждать о перспективах сборной Беларуси в ответной встрече, но, как отмечалось в превью, шансы остаться на второй строчке в итоговой таблице у белорусов чисто теоретические.
Сборная Франции добилась очень важной победы в Албании - 2:1, убежав на трехочковую дистанцию от основных преследователей, а румыны обыграли Люксембург - 2:0. На второе место в группе D претендуют сразу три дружины, а вот в борьбе за первое конкуренцию трехцветным могут составить только боснийцы, с которыми предстоит очная встреча. Французов устроит ничья.

Группа Е
Сборной Нидерландов не хватило трех голов, чтобы нанести команде Сан-Марино самое сокрушительное поражение в ее истории, забив 11 безответных мячей. Нападающий хозяев Робин ван Перси записал на свой счет пять голов. Примечательно, что «оранжевые» нанесли всего 14 ударов в створ ворот, из которых лишь 3 удалось отбить голкиперу. Сборная Голландии фактически оформила выход из группы на первом месте, а победа над Молдовой в следующем туре позволит говорить об этом с 99-процентной уверенностью (оставим теоретический шанс шведам).
Что касается Швеции, которая занимала вторую строчку, то она свой матч проиграла своим главным конкурентам из Венгрии. Уже на 19-й минуте хозяева получили право на пенальти, который не реализовал Хойнол. Первыми забили венгры. На 44-й минуте Собич открыл счет. Старт второго тайма ознаменовался тремя желтыми карточками и одним голом - у шведов отличился Вильгельмссон. Когда казалось, что матч так и закончится ничьей, Рудольф на 90-й минуте смог забить. Добавленные 5 минут прошли у ворот Кирая, но сравнять счет скандинавы так и не смогли. Теперь у команд равное количество очков, но у Швеции матч в запасе, правда, против Голландии.

Группа F
Очень важную игру проводила в Тель-Авиве сборная Израиля. На кону стояла последняя возможность вмешаться в спор Греции и Хорватии за путевку в финал Евро-2012. Своим шансом израильтяне не воспользовались. В равной игре удача улыбнулась гостям. Победный гол у команды Эллады на 60-й минуте забил Сотириос Нинис. Уступив в домашней игре, сборная Израиля потеряла все шансы не только на выход в финал Евро-2012, но и на возможность поучаствовать в стыковых матчах.
Единственный гол, забитый армейцем Александром Цауней, принес сборной Латвии не самую ожидаемую победу в Грузии. Победа получилась целиком нелогичной - латыши нанесли один удар в створ ворот против шести и три удара в сторону ворот против почти двух десятков, но этот удар стал голевым. Грузины доминировали на протяжении всего матча, но пробить Ванина так и не смогли. Даже победив, сборная Латвии не покинула пятого места, а вот для грузин это поражение стало роковым в борьбе за вторую строчку. Винить в поражении сборная Грузии может только себя и какое-то фатальное невезение.

Группа G
Разгромом закончился матч группы G между Болгарией и Англией, которая забила сопернику три безответных мяча. Нападающий гостей Уэйн Руни отметился дублем. А вот сборная Уэльса оказала громадную услугу англичанам. Валийцы, благодаря голам Морисона и Рэмзи, одержали победу над командой Черногории. Экс-югославы ответили только голом Йоветича на 71-й минуте, после чего сил на финальный навал не хватило. Теперь подопечным Златко Кранчара теперь надо обыгрывать англичан дома, чтобы иметь шансы на итоговое первое место.

Группа Н
Для португальцев матч на Кипре имел важнейшее значение. В группе H, где выступает эта команда, равное количество очков с португальцами имели норвежцы и датчане. Две другие команды из квинтета, Исландия и Кипр, на выход в финальную часть не претендуют, но играют роль своеобразных вершителей судеб.
Встреча началась атаками гостей, киприоты с трудом сдерживали напор португальцев. Им часто приходилось фолить. На 35-й минуте после удара Жуана Моатиньо из пределов штрафной мяч попал в руки Синише Добрашиновичу. Судья показал на «точку» и предъявил натурализованному «югу» желтую карточку, которая оказалась второй. К «точке» вышел Криштиану Роналду и не оставил никаких шансов вратарю. Отыграться же вдесятером у такой команды, как сборная Португалии, киприотам было весьма проблематично.
Гости же не проявляли особой активности вплоть до заключительной 10-минутки. Сначала с интервалом в две минуты красивые мячи забили Криштиану Роналолду и Угу Алмейда, а подвел итог встречи на третьей компенсированной минуте Данни. Чтобы забить, зенитовцу хватило шести минут, проведенных на поле.
Норвежцы, выиграв у команды Исландии, продолжают делить первое место с португальцами, но ключевой станет игра против Дании, которая состоится уже 6 сентября. Победа будет означать фактически выход из группы, минимум со второго места, а вот исландцы, похоже, пропустят впереди себя даже Кипр, у которого на очко больше.

Группа I
В единственном матче группы I в пятницу сыграли сборные Литвы и Лихтенштейна. Для сборных типа Лихтенштейна даже забитый мяч уже является достижением. Однако команда карликовой страны в этом отборе уже перевыполнила свои обязательства, обыграв литовцев у себя дома. Прибалты отчаянно пытались взять реванш на своем поле, но ни разу распечатать ворота Петера Йеле не получилось. Теперь литовцы опережают Шотландию в таблице на одно очко, но вряд ли надолго, потому что у британцев остается два матча в запасе.
Следующие матчи состоятся во вторник, 6 сентября.
По материалам www

СТАТИСТИКА

Евро-2012. Квалификация. 7-й тур.

Группа А
Азербайджан – Бельгия – 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 – Симонс (55, пенальти), 1:1 – Алиев (86).
Предупреждения: Компани (30), Феллайни (41), Набиев (55), Аллахвердиев (70), Ломбертс (77), Маммадов (82).

Турция – Казахстан – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Йылмаз (31), 1:1 – Конысбаев (55), 2:1 – Туран (90).
Предупреждения: Сарыоглу (29), Логвиненко (76), Туран (80), Мокин (90), Нусербаев (90).
Удаление: Инан (90).

Германия – Австрия – 6:2 (3:1)
Голы: 1:0 – Клозе (8), 2:0 – Озил (23), 3:0 – Подольски (28), 3:1 – Арнаутович (42), 4:1 – Озил (47), 4:2 – Гарник (51), 5:2 – Шюррле (84), 6:2 – Гетце (89).

Положение команд: 1. Германия - 24 очка (разница мячей - 28:5), 2. Турция - 13 (11:8), 3. Бельгия - 12 (16:11), 4. Австрия - 7 (12:16), 5. Азербайджан - 4 (6:19), 6. Казахстан - 3 (3:17).

Группа В
Россия – Македония – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Семшов (41).
Предупреждения: Пандев (42), Денисов (56), Кержаков (61), Демири (61), Широков (71), Шумуликоски (76), Новески (90).
Удаление: Пандев (90).

Андорра – Армения – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 – Пиццелли (35), 0:2 – Казарян (75), 0:3 – Мхитарян (90, пенальти).
Предупреждения: Пуйоль (27), Саркисов (43).
Удаление: Лима (90).

Ирландия – Словакия – 0:0
Предупреждения: Куцка (65), Р. Данн (66), Муха (75), Леджер (88).

Положение команд: 1. Россия - 16 (10:4), 2. Ирландия - 14 (11:6), Словакия - 14 (6:4), 4. Армения - 11 (13:7), 5. Македония - 4 (5:9), 6. Андорра - 0 (1:16).

Группа С
Северная Ирландия – Сербия – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Пантелич (67).
Предупреждения: Маккэнн (29), Нинкович (40), Райкович (45), Эванс (57), Дж. Эванс (90), Петрович (90).

Словения – Эстония – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Васильев (29, пенальти), 1:1 – Матавж (78), 1:2 – Пурье (81).
Предупреждения: Ханданович (27), Дмитриев (85).

Фарерские о-ва – Италия – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Кассано (11).
Предупреждение: Ольсен (56).

Положение команд: 1. Италия - 19 (15:1), 2. Словения - 11 (10:6), 3. Сербия - 11 (9:9), 4. Эстония - 10 (9:12), 5. Северная Ирландия - 9 (7:4), 6. Фарерские о-ва - 4 (5:23).

Группа D
Люксембург – Румыния – 0:2 (0:2)
Голы: 0:1 – Торже (34), 0:2 – Торже (45).
Предупреждения: Торже (19), Гоян (66), Никулаэ (90).

Беларусь – Босния и Герцеговина – 0:2 (0:2)
Голы: 0:1 – Салихович (22, пенальти), 0:2 – Медуньянин (24).
Предупреждения: Спахич (34), Трубила (40), Пьянич (79), Малетич (83), Папац (86).

Албания – Франция – 1:2 (0:2)
Голы: 0:1 – Бензема (11), 0:2 – Мвила (18), 1:2 – Богдани (46).
Предупреждения: Тели (36), Даллку (49), Цана (65).

Положение команд: 1. Франция - 16 (11:3), 2. Босния и Герцеговина - 13 (10:7), 3. Беларусь - 12 (16:4), 4. Румыния - 11 (10:6), 5. Албания - 8 (5:8), 6. Люксембург - 1 (1:15).

Группа Е
Финляндия – Молдавия – 4:1 (2:0)
Голы: 1:0 – Хямяляйнен (11), 2:0 – Хямяляйнен (43), 3:0 – Форсселл (52, пенальти), 4:0 – Армаш (70, автогол), 4:1 – Алексеев (85).
Предупреждения: Суворов (47), Дорош (51), Епуряну (67), Чеботару (68), Хетемай (83).

Венгрия – Швеция – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Сабич (44), 1:1 – Вильхельмссон (61), 2:1 – Рудольф (90).
Предупреждения: Вендт (19), Ибрагимович (35), Липтак (48), Вильхельмссон (49), Сабич (50).

Нидерланды – Сан-Марино – 11:0 (3:0)
Голы: 1:0 – ван Перси (7), 2:0 – Снейдер (12), 3:0 – Хейтинга (17), 4:0 – Кюйт (49), 5:0 – Хунтелар (56), 6:0 – ван Перси (65), 7:0 – ван Перси (67), 8:0 – Хунтелар (77), 9:0 – ван Перси (79), 10:0 – Снейдер (87), 11:0 – Вайналдум (90).
Предупреждения: Симончини (45), Гасперони (75).

Положение команд: 1. Нидерланды - 21 (32:5), 2. Швеция - 15 (21:8), 3. Венгрия - 15 (20:14), 4. Финляндия - 9 (15:12), 5. Молдавия - 6 (8:13), 6. Сан-Марино - 0 (0:44).

Группа F
Израиль – Греция – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Нинис (60).
Предупреждения: Захави (4), Кафес (35), Коэн (38), Кийаль (44), Кацуранис (53), Бен Харуш (61), Салпингидис (75), Торосидис (75), Натхо (76), Маньятис (90).

Мальта – Хорватия – 1:3 (1:2)
Голы: 0:1 – Вукоевич (11), 0:2 – Бадель (32), 1:2 – Мифсуд (38), 1:3 – Ловрен (68).
Предупреждения: Фенеч (25), Манджукич (35), Чорлука (51), Фейлла (67).

Грузия – Латвия – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Цауня (64).
Предупреждения: Канкава (11), Фертов (21), Верпаковский (39), Горкш (50), Кряуклис (86).

Положение команд: 1. Греция - 17 (9:3), 2. Хорватия - 16 (13:4), 3. Израиль - 13 (10:8), 4. Грузия - 9 (5:6), 5. Латвия - 7 (6:9), 6. Мальта - 0 (3:16).

Группа G
Болгария – Англия – 0:3 (0:3)
Голы: 0:1 – Кэйхилл (13), 0:2 – Руни (21), 0:3 – Руни (45).
Предупреждения: Паркер (35), Сармов (59), Миланов (84).

Уэльс – Черногория – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Морисон (29), 2:0 – Рэмзи (50), 2:1 – Йоветич (71).
Предупреждения: Уилльямс (23), Балич (27), Воэн (36), Дринчич (38), Беллами (44), Вукчевич (78).

Положение команд: 1. Англия - 14 (14:3), 2. Черногория - 11 (5:3), 3. Швейцария - 5 (7:7), 4. Болагрия - 5 (2:9), 5. Уэльс - 3 (3:9).

Группа Н
Норвегия – Исландия – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Абделлау (88, пенальти).
Предупреждения: Гисласон (27), Сигурдссон (66), Братен (73), Магнуссон (79).

Кипр – Португалия – 0:4 (0:1)
Голы: 0:1 – Роналду (35, пенальти), 0:2 – Роналду (82), 0:3 – Угу Алмейда (84), 0:4 – Данни (90).
Предупреждения: Добрашинович (17), Макридис (35), Рубен Микаэл (37), Роналду (83).
Удаление: Добрашинович (34).

Положение команд: 1. Португалия - 13 (15:7), 2. Норвегия - 13 (7:4), 3. Дания - 10 (7:4), 4. Кипр - 2 (5:12), 5. Исландия - 1 (2:9).

Группа I
Литва – Лихтейнштейн – 0:0
Предупреждения: Визер (14), Новиковас (42), Ори (50), Климавичюс (68), Фрик (86).
Удаление: Чеснаускис (75).

Положение команд: 1. Испания - 15 (15:5), 2. Чехия - 9 (6:3), 3. Литва - 5 (3:8), 4. Шотландия - 4 (4:5), 5. Лихтейнштейн - 4 (3:10).


Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости







25 мар
17:54
Главные новости, Футбол Футбол в честь праздника

25 мар
14:08
Главные новости, Плавание «Веселые старты» юных пловцов




25 мар
11:51
Главные новости, Дзюдо Медаль из Польши



25 мар
11:35
Главные новости, Легкая атлетика Чемпионат Кыргызстана по кроссу: итоги










25 мар
11:26
Главные новости, Футбол Фиаско в Кувейте

25 мар
11:23
Главные новости, Борьба Борцы взяли 12 медалей в Монголии

25 мар
11:23

25 мар
10:30
Главные новости, ММА WEF GRAND PRIX называет победителей

25 мар
10:28
Главные новости, Велоспорт Велосипедисты открыли сезон! (фото)

25 мар
10:25

25 мар
10:23
Главные новости, Футбол «Дордой» берет верх над «Торпедо»

25 мар
10:03
Суперновость, Бокс Вызов для Кличко

25 мар
10:02
Суперновость, Разное Тайсон дал совет Макгрегору

25 мар
10:01
Суперновость, Разное Ягудин поставил крест

25 мар
10:00
Суперновость, Футбол Россия громит Казахстан






22 мар
16:22
Главные новости, Футбол Кубок «Сулайман-Тоо» - у «Нефтчи»

22 мар
16:22
Главные новости, Борьба греко-римская Успехи борцов в Улан-Баторе


22 мар
12:23
Главные новости, Плавание На старте - юные пловцы (фоторепортаж)



22 мар
11:22


22 мар
11:21