Голосование

Как вы оцениваете выступление сборной Кыргызстана на Кубке Азии?

Отлично - молодцы!
Сыграли классно, но немного не повезло
Игра порадовала, результат - нет
Могли бы сыграть лучше
Сыграли плохо - три поражения в четырех матчах
Результат - резко отрицательный

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Право на мордобой

 8.06.2018, 09:20,  245     0

Право на мордобойВ США вспомнили о забаве XIX века. Было много крови.

 

В первых числах июня в городе Шайенн, штат Вайоминг, состоялся первый с 1889 года легальный турнир по боксу без перчаток. «Лента.ру» рассказывает о том, кто стоит за кровавой ностальгией, что там забыл бывший чемпион UFC и насколько старый новый спорт опасен для здоровья.

 

Строго говоря, старый добрый бой на кулаках никогда особо не жаловали власти в Америке. В большинстве случаев бои были неофициальные, но это не мешало им притягивать толпы зевак. В 1892 году он был вытеснен менее брутальным и якобы более безопасным боксом в перчатках. С тех пор кровавый спорт исчез с полос американских газет. Широкие массы его позабыли, а желающие помериться силами голыми руками переместились в подполье.

Бокс без перчаток продолжал жить: турниры проводились на складах, в заводских помещениях или опустевших тренажерках. Даже сегодня, в 2018-м, у американских бруталов есть свой чемпион, обладатель зубодробительного рекорда в 72-0 Бобби Ганн.

Ганн и нынешний глава Bare Knuckle Fighting Championship промоутер Дэвид Фелдман вместе обивали пороги многочисленных комиссий в разных штатах. Они жаждали вывести свой спорт на новый уровень. Возможно, глядя на тот скачок, что удался турнирам по смешанным единоборствам, которые еще в начале 90-х проводились в индейских резервациях и были полностью вне закона, Фелдман увидел потенциал в возрождении бокса «по классике».

«Мы провели исследования по воздействию удара тупым предметом, схожие исследования по ударам кулаком, исследования по сотрясениям мозга. Делали все, чтобы доказать этим людям (членам атлетических комиссий, - прим. «Ленты.ру»), что то, о чем мы говорим, имеет смысл», - рассказал Фелдман изданию Fightful. За десять лет 28 атлетических комиссий из 29, к которым он обращался с запросом, ответили отказом.

Шанс вернуть Америке ее 1892-й в итоге дали власти Вайоминга. Брайан Педерсен, председатель комиссии штата по смешанным единоборствам, уверен, что легализация бокса на кулаках позволит Вайомингу обогатиться.

 

Правила бойцовского клуба

Фелдман тщательно проработал перенос подпольных разборок в легальное поле. Местом действия стал не боксерский ринг или октагон, а инновационный (по мнению самого промоутера) «квадратный круг». Несмотря на абсурдность названия, устройство арены примитивно донельзя. Это круг из натянутых канатов, установленный на квадратной платформе. Фелдман исключил углы, а в центре ринга начертил два параллельных друг другу отрезка, которые обозначают стартовую позицию бойцов.

Как и в классическом боксе, бойцам без перчаток запрещены безобразия в виде ударов локтями, головой и ногами. Для пущей зрелищности в клинче разрешено использовать одну руку, чтобы пробивать путь на свободу. Кроме того, Фелдман санкционировал единственный захват: бойцам разрешено контролировать шею оппонента. Победа может быть добыта посредством нокаута, судейского решения или же по очкам. Боксеры сражаются от пяти до девяти раундов по пять минут каждый. И напоследок - никаких перчаток. Костяшки рук - беззащитны.

На этом теория окончилась, и 2 июня наступила кровавая практика. И если на бумаге бокс без перчаток - куда более нежный вид спорта, чем те же MMA, то в поединке бывалых бойцов смешанного стиля Тони Лопеса и Джоуи Бельтрана (который успел в своей карьере порубиться и в таких промоушенах, как UFC и Bellator) было явно продемонстрировано исключение.

 

Не для слабонервных

Первые пару раундов оба бойца осторожничали. Хотя, казалось, опасались они не столько друг друга, сколько собственных ошибок. Но к концу боя и Лопес, и Бельтран адаптировались к гравитации новой для себя планеты и подарили публике настоящий фестиваль насилия. Победу по очкам праздновал Бельтран. Но и Лопес был собой доволен. Его покрытое гематомами лицо, которое было легко спутать с вампирским гримом из «От заката до рассвета», стало своеобразной «визитной карточкой» всего турнира.

Лопес и Бельтран показали единственный аспект, в котором удары без защиты опасны для соперника. В таком виде единоборств действительно больше вероятность схлопотать рассечение и кровопотерю. Однако из-за того, что бойцы стремятся сберечь кулаки, они намеренно снижают ударную силу. На первый план выходит тайминг (умение выбрать правильный момент), и плейсмент (умение не разбить руку о крепкие места на черепушке соперника).

К слову, еще в 2017 году комментатор UFC и человек-оркестр от MMA Джо Роган открытым текстом заявил в своем подкасте, что запрет на перчатки сделал бы и смешанные единоборства более безопасными. Американец справедливо заметил, что в MMA разрешены удары локтями и коленями в голову.

«Кулачные бои только кажутся жестокими. На самом деле, отправиться на тот свет в боксерском матче гораздо проще. Бойцы в перчатках бьют сильнее и чаще, ведь не переживают за руки», - уверен Фельдман.

В первых турнирах UFC, которые ужасали неподготовленных зрителей своим беспределом с 1993 года, перчатки были для бойцов опциональны. В 1997-м первым до идеи о том, что защищенный кулак куда тяжелее, дошел бразилец Витор Белфорт. В перчатках он пробил себе дорогу к титулу чемпиона в тяжелом весе на UFC 12.

Но и на это правило в первом турнире Bare Knuckle FC нашлось исключение. Бой Эрика Приндла и Сэма Шумейкера продлился каких-то 18 секунд. Шумейкеру - постербою сельской Америки (только гляньте на его бороду!) - хватило первого и единственного удара, чтобы обрушить «Американского солдата». Триумфатор со своим жалким профессиональным рекордом в боксе (всего три боя и три победы) явно оказался в своей стихии. И ветерану MMA противопоставить было нечего. Очухавшись, он подошел к победителю и по-дружески его поздравил.

Магистр подпольных поединков Бобби Ганн провел мастер-класс эргономичного кулачного боя. Американский чемпион проработал корпус бразильского боксера Иринеу Коста. Да с такой легкостью, что часть интернет-пользователей задумалась, а не постановочным ли вышло первое легальное выступление Ганна в боксе без перчаток.

Подрался на турнире и бывший чемпион UFC Рикко Родригес. 40-летний американец весь бой давил на Льюиса Рамси. Соперник, напротив, пытался избежать атак ветерана смешанных единоборств. Добегавшись до победы Родригеса по очкам - 50-45, 50-45, 48-47.

Бой Родригес - Рамси должен был стать витриной вечера, но этот титул украли зачинщики кровавого беспредела, тяжеловесы Лопес с Бельтраном. И если бывший чемпион-тяжеловес UFC скорее пытался напомнить о себе фанатам единоборств, то еще один представитель - по возрасту отнюдь не ветеран - 29-летняя австралийка Бек Ролингс явно имела другую мотивацию. Ролингс доказывала себе, и возможно, президенту UFC Дэйне Уайту, что ее рановато списали со счетов в главном промоушене планеты. Еще в апреле она выступала на «вечере имени Хабиба Нурмагомедова» - UFC 223, где российский боец завоевал титул чемпиона. Австралийка проиграла в четвертый раз подряд, и в UFC решили прервать с ней сотрудничество. Ролингс не стала унывать. Уже 2 июня сняла перчатки и окунулась в неизвестные для себя воды.

И если последний для себя бой по правилам MMA ей выиграть не удалось, то на Bare Knuckle FC австралийской спортсменке улыбнулась удача. Несмотря на то что ей противостояла боксер, Ролингс агрессивно и умело провела бой. Альма Гарсия попала в клинч с австралийкой (как раз благодаря единственному легальному захвату), где и рассталась с последними надеждами на победу. Судья остановил избиение Гарсии, и австралийка праздновала первый успех в новом для себя виде спорта.

Возвращение бокса к его кровавым истокам вышло настолько удачным, что известный портал MMA Junkie уже запустил опрос своих читателей - а не выставляет ли бокс без перчаток в неудачном свете смешанные единоборства? Чем не повод обвести красным в календаре дату следующего турнира от господина Фелдмана.


Категория Суперновость, Единоборства


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

19 мар
18:07

19 мар
18:06

19 мар
15:03
Главные новости, Легкая атлетика Золотой забег в Эмиратах






19 мар
11:35

19 мар
11:34
Главные новости, Единоборства Успех тайбоксеров в Таиланде

19 мар
11:31








19 мар
09:40


19 мар
09:30

19 мар
09:25

19 мар
09:20
Суперновость, Легкая атлетика Мужская сила

19 мар
09:15
Суперновость, Футбол Стерлинг для «Реала»

19 мар
09:10
Суперновость, Футбол Роналду нужен Португалии

19 мар
09:05
Суперновость, Разное Сталлоне оценил «бой богов»












18 мар
11:56








18 мар
11:12
Главные новости, Дзюдо Предел - семерка

18 мар
10:53