Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Алай - Кара-Балта - 4:2
17 июня
4:2
Дордой - Абдыш-Ата - 1:0
17 июня
1:0
Нефтчи – Алга - 0:1
16 июня
0:1
Абдыш-Ата - Алай - 0:1
28 мая
0:1
Кара-Балта - Нефтчи - 2:2
27 мая
2:2
Алга - Дордой - 0:0
27 мая
0:0
Алай - Алга - 4:2
24 мая
4:2
Нефтчи - Дордой - 2:1
24 мая
2:1
Кара-Балта - Абдыш-Ата - 2:1
23 мая
2:1
Дордой - Алай - 1:2
22 мая
1:2
Кара-Балта - Алга - 2:1
20 мая
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи - 1:1
20 мая
1:1
Нефтчи - Алай - 1:2
14 мая
1:2
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 мая
1:2
Кара-Балта - Алай - 1:6
7 мая
1:6

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига. 11-й тур:

29 июля:

Нефтчи - Алга, 18:30

30 июля:

Дордой - Абдыш-Ата, 18:30

Алай - Кара-Балта, 18:30


"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

10

9

1

0

29-9

28

2

Абдыш-ата

10

5

1

4

16-11

16

3

Дордой

10

4

3

3

16-9

15

4

Алга

10

2

3

5

10-18

9

5

Нефтчи

10

2

3

5

9-17

9

6

Кара-Балта

10

2

1

7

8-27

7




10 чемпионов мира с трагической судьбой

 5.05.2017, 09:19,  154     0

10 чемпионов мира с трагической судьбойВеликие хоккеисты - чемпионы мира, чья карьера, жизнь завершилась трагическим образом.

 

В Кельне и Париже стартует чемпионат мира. Мировое первенство пройдет с 5 по 21 мая. В преддверии большого турнира вспоминаем о хоккеистах - чемпионах мира, с которыми судьба обошлась слишком жестоко.

 

Владимир Константинов

Один из легендарной «Русской пятерки» в составе «Детройт Ред Уингз», великий и ужасный Владинатор закончил с хоккеем в 30 лет. Июнь 1997 года. Счастливый «Детройт» отмечал завоевание кубка Стэнли. Команда собиралась в гольф-клубе на вечеринку по случаю победы. Но не всем было суждено до нее добраться. Лимузин, в котором ехали Константинов, Вячеслав Фетисов и массажист Сергей Мнацаканов попал в страшную аварию. Владимир получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Придя в сознание, хоккеист оказался прикован к инвалидному креслу, вследствие травм головы у него были нарушены речь и память.

Через год «Детройт» вновь выиграл Кубок Стэнли. Во время церемонии награждения игрока выкатили в коляске на лед. Капитан команды Стив Айзерман передал трофей Константинову, который в инвалидном кресле с помощью партнеров совершил круг почета с кубком. Позже имя Константинова в виде исключения было выгравировано на кубке вместе с именами хоккеистов, игравших в победном сезоне. Сейчас трехкратный чемпион мира, один из лучших защитников своего времени живет в пригороде Детройта.

 

Стив Чейссон

В 19 лет Стив дебютировал в НХЛ за «Детройт». Сезон-1992/93 стал для него самым успешным: Чейссон набрал 62 (12+50) балла и по праву считался одним из лучших атакующих защитников лиги. В 1997 году в составе сборной Канады выиграл золотые медали чемпионата мира.

А спустя два года Чейссон, возвращаясь домой с вечеринки на своем автомобиле, не справился с управлением и погиб в результате автокатастрофы. Посмертная экспертиза показала, что уровень алкоголя в его крови превышал допустимую в Северной Каролине норму в три с лишним раза. У Стива остались жена и трое детей.

 

Валерий Харламов

Судьба жестоко обошлась с величайшим хоккеистом в истории отечественного спорта. С начала 1970-х годов Харламов был одним из ведущих игроков в стране. Его самыми сильными сторонами были превосходная техника, безупречное катание, владение шайбой, яркие бомбардирские качества. А тройка нападающих Михайлов - Петров - Харламов внушала страх и ужас всем противникам. Восемь раз Валерий становился чемпионом мира, дважды поднимался на высшую ступень олимпийского пьедестала. На Суперсерии СССР-Канада в 1974 году в восьми матчах Харламов забросил две шайбы, которые были признаны шедеврами. В 1981 году Тихонов не взял его на Кубок Канады, и Валерий остался в Москве. 27 августа вместе с супругой Ириной он погиб в автокатастрофе на Ленинградском шоссе. Валерию Харламову, одному из лучших хоккеистов мира, было всего 33 года.

 

Валерий Карпов

Воспитанник челябинского хоккея большую часть карьеры провел в уральских клубах. На мировом первенстве 1993 года, которое россияне триумфально выиграли, Карпов стал одним из главных героев. Он набирал обороты от игры к игре, блистательно провел плей-офф, а в списке бомбардиров уступил только троим хоккеистам. Через год Валерий отправился в «Анахайм», где провел три сезона. Вернувшись на родину, дважды стал чемпионом в составе «Магнитки». Карьеру закончил в Челябинске.

Летом 2014 года впал в кому. В состоянии алкогольного опьянения споткнулся и упал с лестницы. 10 октября Карпов скончался в больнице, не приходя в сознание…

 

Евгений Белошейкин

Белошейкин был одним из самых талантливых игроков в истории отечественного хоккея. Он славился блестящими физическими данными и умением обращаться с клюшкой. В 17 лет Евгений уже защищал ворота СКА в чемпионате, а в 19 стал номером один уже в составе ЦСКА. Спустя два года Белошейкин поехал со сборной СССР сражаться со звездами НХЛ в знаменитом хоккейном «Рандеву». Уже тогда голкипер пристрастился к алкоголю.

Из-за неоднократных нарушений спортивного режима осенью 1989 года был отчислен из ЦСКА. Попробовал свои силы за океаном, однако провел всего три матча за фарм-клуб «Эдмонтона». С тех пор ни в одну команду его не брали. После Олимпиады от Белошейкина ушла жена, а отец был застрелен в питерском кафе. 18 ноября 1999 года Евгений не выдержал и покончил жизнь самоубийством. 33-летний экс-вратарь был найден повешенным в одной из квартир в Санкт-Петербурге.

 

Виктор Блинов

Защитник, обладавший броском невероятной силы, провел всю карьеру в «Спартаке» - сначала омском, а потом и московском. После его удара шайба развивала скорость более 200 километров в час. В 19 лет дебютировал в национальной команде в матче с канадцами. Главным событием в жизни великого защитника стала Олимпиада 1968 года в Гренобле, где он забил четыре гола в семи матчах. В том же году Блинов выиграл золото чемпионата мира и Европы. К хоккеисту пришла слава и большие вечеринки, Виктор увлекся крепкими напитками. А перед стартом сезона-1968/69 22-летний Блинов умер на первой тренировке «Спартака». Во время игры в баскетбол у молодого человека случился обширный инфаркт. Смерть наступила мгновенно.

 

Сергей Агейкин

Начинал свою карьеру воспитанник школы олимпийского резерва ЦСКА в саратовском «Кристалле». Через несколько лет перспективного нападающего пригласили в «Спартак». Из стана красно-белых Агейкина получил вызов в национальную сборную, с которой в 1986 году он выиграл золотые медали чемпионата мира. В тяжелые 90-е Сергей уехал заграницу - выступал в Германии и Италии. В 1999 году вернулся в Россию и стал стал победителем Кубка «Спартака»-2000 в составе подольского «Витязя». В финале Агейкин реализовал решающий буллит. После этого нападающий не выходил на лед. Через год на 38-м году жизни Сергей скончался от лейкемии.

 

Стефан Лив

Стефан родился в небольшом польском городе Гдыня и был отдан в приют биологическими родителями. В два года мальчика усыновила шведская семья. Карьеру вратаря начал в команде «ХВ71», откуда впервые получил вызов в национальную сборную. В 2006 году стал олимпийским чемпионом и чемпионом мира, затем подписал контракт с «Детройтом». Так и не пробившись в основу «красных крыльев», играл за фарм-клуб. В мае 2010 года подписал контракт с «Сибирью», а через год оказался в «Локомотиве». Летом 2011 года Стефан и его девушка Анна сыграли красивую свадьбу. А через три месяца при взлете самолет ярославского «Локомотива», в котором находился Лив, потерпел крушение.

 

Карел Рахунек

В «Локомотиве» Рахунек впервые оказался в 2002 году, когда в команду его пригласил Владимир Вуйтек. Всего же за ярославскую команду Карел провел 160 матчей. В последнем сезоне КХЛ Карел стал самым результативным защитником лиги и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Карел считался одним из лучших легионеров за всю историю российского хоккея.

В Америке выступал за «Оттаву», «Рейнджерс» и «Нью-Джерси». В составе чешской сборной в 2010 году стал чемпионом мира, а через год выиграл бронзовую медаль. В «Локомотиве» Карел Рахунек играл в свитере с номером «4», под тем же номером выступал за национальную команду. Погиб вместе с ярославской командой в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. В сборной Чехии за Рахунеком навечно закреплен номер «4».

Карел Рахунек

 

Йозеф Вашичек

В пражской «Славии» дебютировал в 16 лет, спустя два года уехал играть в юниорскую лигу Онтарио. Оттуда пробился в НХЛ и выиграл с «Каролиной» Кубок Стэнли. Однако чемпионский сезон оказался для Йозефа не слишком удачным. Травма колена, полученная еще на старте «регулярки», долго не позволяла ему выходить на лед.

1 июля 2008 года в качестве свободного агента подписал контракт с «Локомотивом». В Ярославе он выучил русский язык, обрел уверенность в себе, получил от болельщиков прозвища Забивашичек и Нашичек. 7 сентября оказался в роковом самолете «Локомотива». Йозефу было всего 30 лет.

Чемпионат.com


Категория Суперновость, Хоккей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости












27 июл
11:09
Суперновость, Мужской футбол «Астана» победила «Легию» в Лиге Чемпионов





27 июл
09:29

27 июл
09:22
Суперновость, Разное Безумные обещания в спорте

27 июл
09:14
Суперновость, Мужской футбол Миллиард на трансферы

27 июл
09:08
Суперновость, Теннис Джокович - вне игры

27 июл
09:00
Суперновость, Мужской футбол Ультиматум для Неймара





26 июл
15:35





26 июл
14:27
Главные новости, Бокс/Борьба Одиннадцать медалей из Бангкока!











26 июл
12:28
Главные новости, Единоборства Валентина Шевченко будет биться 9 сентября








26 июл
09:24
Суперновость, Мужской футбол Медленный путь в никуда