Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Алай - Кара-Балта - 4:2
17 июня
4:2
Дордой - Абдыш-Ата - 1:0
17 июня
1:0
Нефтчи – Алга - 0:1
16 июня
0:1
Абдыш-Ата - Алай - 0:1
28 мая
0:1
Кара-Балта - Нефтчи - 2:2
27 мая
2:2
Алга - Дордой - 0:0
27 мая
0:0
Алай - Алга - 4:2
24 мая
4:2
Нефтчи - Дордой - 2:1
24 мая
2:1
Кара-Балта - Абдыш-Ата - 2:1
23 мая
2:1
Дордой - Алай - 1:2
22 мая
1:2
Кара-Балта - Алга - 2:1
20 мая
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи - 1:1
20 мая
1:1
Нефтчи - Алай - 1:2
14 мая
1:2
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 мая
1:2
Кара-Балта - Алай - 1:6
7 мая
1:6

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига, 10-й тур:

16 июня:

Нефтчи - Алга, 18:30

17 июня:

Алай- Кара-Балта, 18:30

Дордой- Абдыш-Ата, 18:30

 


"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

10

9

1

0

29-9

28

2

Абдыш-ата

10

5

1

4

16-11

16

3

Дордой

10

4

3

3

16-9

15

4

Алга

10

2

3

5

10-18

9

5

Нефтчи

10

2

3

5

9-17

9

6

Кара-Балта

10

2

1

7

8-27

7




Мир, труд, бокс

 4.05.2017, 09:20,  108     0

Мир, труд, боксМексиканская гражданская война, бой Чудинова в Англии и другие поединки мая.

 

Май - традиционно жаркое время для бокса. Начинается сезон охоты за славой и титулами. Главными действующими лицами на профессиональном ринге в этом месяце будут Сауль Альварес, Теренс Кроуфорд, Келл Брук. Какие поединки ждут любителей бокса в ближайшем будущем - в материале «Ленты.ру».

 

Сауль Альварес - Хулио-Сезар Чавес-младший, 6 мая (Лас-Вегас, США)

В ближайшие выходные вся Мексика прильнет к телеэкранам, чтобы посмотреть бой двух самых популярных бойцов страны. 6 мая в Лас-Вегасе встретятся Сауль Канело Альварес и Хулио Сезар Чавес-младший.

Канело - одна из главных звезд современного мирового бокса. Ему 26 лет, и он пробился на вершину из самых низов - из трущоб Гвадалахары. Причем без всякой помощи со стороны, полностью сделал себя сам. Чавес - совсем другое дело. Он - сын легендарного боксера, героя всех мексиканцев, шестикратного чемпиона мира - Хулио Сезара Чавеса.

Альварес - чемпион мира в двух весовых категориях: первой средней (до 69 килограммов) и средней (до 72 килограммов). В его послужном списке - победы над Эрисланди Лара, Мигелем Котто и Амиром Ханом. В 2013 году он провел почти равный бой с Флойдом Мэйуэзером, но проиграл решением большинства судей (112:116, 111:117 и 114:114).

30-летний Чавес был чемпионом мира в среднем весе, побеждал далеко не последних боксеров - Энди Ли, Марко Антонио Рубио. Правда, до уровня отца ему пока далеко. Последний поход за мировым титулом Чавесу не удался: он решил подняться в полутяжелую весовую категорию (до 79 килограммов), но уступил нокаутом поляку Анджею Фонфаре.

Бой Альвареса с Чавесом проводится в промежуточном весе (74,5 килограммов). Пояса не разыгрываются, но на кону будет нечто большее: неофициальный титул лучшего боксера Мексики. Для обоих бойцов победа в этом противостоянии - дело глубоко личное.

Чавес значительно превосходит Канело в габаритах. Он выше на 10 сантиметров, руки у него длиннее, но это вряд ли поможет. В силе и мастерстве сын великого чемпиона Альваресу уступает. Канело лучше всех в мире пробивает по корпусу. Именно таким ударом он нокаутировал британца Лиама Смита в последнем бою, так что печень и селезенку Чавеса 6 мая ждет тяжелейшее испытание. В этой схватке оба мексиканских гладиатора будут стоять до последнего, ведь сдаться в таком бою - клеймо на всю жизнь.

 

Теренс Кроуфорд - Фелкс Диас, 20 мая (Нью-Йорк, США)

На ринг возвращается чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд. Свои пояса молниеносный американец защищает в бою с Феликсом Диасом. Боксер из Доминиканской Республики был очень успешен в любителях, победил на Олимпиаде-2008 в Пекине, но в профи дела у него пока идут не так блестяще.

Диас мало побеждал нокаутом (всего 9 раз в 20 боях), он имеет одно поражение - раздельным решением судей от Ламонта Питерсона в 2015 году. Для Кроуфорда этот бой не обещает быть слишком сложным. Единственное, что может помешать американцу, - чрезмерная расслабленность и недооценка соперника. Если Теренс отнесется к делу серьезно, то будет доминировать со стартового гонга и победит техническим нокаутом во второй половине боя.

 

Келл Брук - Эррол Спенс, 27 мая (Шеффилд, Англия)

27 мая - день британского бокса. На ринг выйдет много англичан, в том числе Келл Брук. Его бой с американцем Эрролом Спенсом сулит крайне увлекательное зрелище. Брук бесстрашен и невероятно силен. Он проиграл всего один бой - поздней осенью 2016 года Геннадию Головкину. 30-летний англичанин тогда сражался как настоящий воин, но соперник был слишком большим и мощным.

Поединок с Головкиным проходил в рамках среднего веса, теперь же Брук вернулся в родную категорию - полусреднюю, где он никого даже близко к себе не подпускал. Самую значимую победу Брук одержал в 2014 году. Тогда он выехал в США на бой с местным небитым чемпионом мира Шоном Портером и в зрелищном поединке взял верх над фаворитом решением большинства судей. В предстоящем бою со Спенсом Брук может вернуть себе ныне вакантный титул IBF в полусреднем весе.

Эррол Спенс, пожалуй, - самый перспективный боец дивизиона. Он одержал 21 победу (16 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Кидать его сейчас под Брука - решение крайне рискованное, но менеджер американца Эл Хэймон всегда знает, что делает, и его бойцы почти никогда не проигрывают.

И Брук, и Спенс предпочитают атаку обороне. Оба мощно бьют и всегда идут за нокаутами. По зрелищности этот бой запросто может не уступить поединкам Энтони Джошуа - Владимир Кличко и Кит Терман - Дэнни Гарсия.

 

Джордж Гроувз - Федор Чудинов, 27 мая (Шеффилд, Англия)

В тот же вечер на той же арене возвращается на ринг россиянин Федор Чудинов. Его соперником будет британец Джордж Гроувз, для которого это четвертый шанс завоевать-таки титул чемпиона мира. Пояс WBA до февраля 2016 принадлежал Чудинову, пока он не потерпел более чем спорное поражение от Феликса Штурма. Немца вскоре поймали на допинге, и пояс остался вакантным.

Увезти приз из Шеффилда Федору будет крайне тяжело. Не, он не слабее Джорджа, но победить в Англии местного парня, если нет явного превосходства в классе, очень непросто - судейство в Великобритании не всегда объективное.

У россиян крайне нехорошая статистика чемпионских боев в Соединенном Королевстве. Сразу вспоминаются поражения Кости Цзю от Рикки Хаттона в 2005-м, Евгения Градовича от Ли Селби в 2015-м да и недавний проигрыш Петра Петрова Терри Флэнагану. Для победы Федору необходимо бить точнее, чем в бою со Штурмом. Возможно, при объективном судействе этого будет достаточно. Гроувз - боксер сильный, но вполне доступный. Если по нему попасть, он сразу же поплывет. Федору по силам сломать неприятную тенденцию для российских боксеров на Туманном Альбионе.

 

Роберт Хелениус - Дерек Чисора, 27 мая (Хельсинки, Финляндия)

Уготовано в мае зрелище и поклонникам тяжелого веса. В 2011 году финн Роберт Хелениус и британец Дерек Чисора встречались впервые. Тогда оба считались самыми перспективными, будущими чемпионами мира, но авансов так и не оправдали. Тот бой завершился победой Хелениуса раздельным решением судей, хотя на протяжении почти всего поединка Дерек был активнее. Он лез в атаку без устали, однако слишком редко доставал финна, который выше на 13 сантиметров.

Новый бой пройдет там же, где и предыдущий, но обстоятельства совсем не те. И Хелениус, и Чисора заметно поистратились и уже давно не воспринимаются как возможные лидеры дивизиона. Дерек и вовсе потерпел семь поражений, что на карьере любого другого бойца поставило бы крест. Почему британец продолжает не только драться, но и претендовать на престижные пояса? Все просто: он, как никто другой, умеет себя раскручивать и подогревать интерес к своим боям.

Мир впервые заговорил о Чисоре в апреле 2012 года, когда тот по-хамски повел себя на взвешивании перед боем с Виталием Кличко. Тогда британец отвесил пощечину украинцу, а затем оплевал Кличко-младшего. Бой Чисора проиграл в одну калитку по очкам, но о нем еще очень долго говорили. Именно эпатажное поведение делает Дерека интересным. Он ведет себя нестандартно перед каждым боем. Так, например, на финальной пресс-конференции перед поединком с Кубратом Пулевым за титул чемпиона Европы он швырнул в болгарина стол. На Чисору накладывают крупные штрафы, но выигрывает он намного больше.

Можно не сомневаться, что перед боем с Хелениусом чернокожий англичанин вновь как-то отличится. Победитель же получит серебряный пояс WBC и шанс - возможно, последний - снова сразиться за мировой титул.


Категория Суперновость, Бокс


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости





23 июн
17:55
Главные новости, Борьба греко-римская Борцы выступят в Польше






23 июн
15:23
Главные новости, Разное В Кыргызстане стартует «Туриада»







23 июн
11:48



23 июн
09:49




23 июн
09:33


23 июн
09:23

23 июн
09:14
Суперновость, Мужской футбол Акинфеев: есть 100-й матч за сборную России!

23 июн
09:10
Суперновость, Мужской футбол Роналду хочет перейти в «ПСЖ»

23 июн
09:00
Суперновость, Мужской футбол Индзаги может принять сборную Албании







22 июн
12:23
Главные новости, Мужской футбол «Лишь бы Землянухина не сломали костоломы!»








22 июн
11:08
Главные новости, Мужской футбол В честь Дня йоги! (фото)

22 июн
09:55