Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Дордой - Алай - 1:2
22 мая
1:2
Кара-Балта - Алга - 2:1
20 мая
2:1
Абдыш-Ата - Нефтчи - 1:1
20 мая
1:1
Нефтчи - Алай - 1:2
14 мая
1:2
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 мая
1:2
Кара-Балта - Алай - 1:6
7 мая
1:6
Абдыш-Ата - Дордой - 2:1
7 мая
2:1
Алга - Нефтчи - 0:0
6 мая
0:0
Нефтчи (Кочкор-Ата) - Кара-Балта (Кара-Балта) - 1:0
1 мая
1:0
Алай (Ош) - Абдыш-Ата (Кант) - 3:0
1 мая
3:0
Дордой - Алга - 1:1
27 апреля
1:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта - 3:0
23 апреля
3:0
Дордой - Нефтчи - 5:0
22 апреля
5:0
Алга - Алай - 0:4
22 апреля
0:4
Алай - Дордой - 1:1
12 апреля
1:1

ТОП-Лига-2017

23 мая:

Кара-Балта - Абдыш-Ата

 

24 мая:

Алай - Алга

Нефтчи - Дордой



 

 

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

8

7

1

0

24-7

22

2

Абдыш-ата

8

5

1

2

16-9

16

3

Дордой

8

3

2

3

15-9

11

4

Нефтчи

8

2

2

4

7-14

8

5

Кара-Балта

8

2

0

6

4-21

6

6

Алга

8

1

2

5

9-18

5




5 хоккеистов, рвавших сетку чужих ворот

 13.04.2017, 09:03,  72     0

5 хоккеистов, рвавших сетку чужих воротБросок Патрика Херсли в матче с «Магниткой» порвал сетку ворот. Рассказываем, как это было и кто ещё смог сделать подобное.

 

Патрик Херсли (СКА). Финал Кубка Гагарина - 2017

Перейдя в стан «армейцев» по ходу нынешнего сезона, Патрик Херсли уже успел зарекомендовать себя как мастера мощного и поставленного броска. Однако все сомнения шведский защитник снял в первом матче финала Кубка Гагарина, когда своим броском порвал сетку ворот Василия Кошечкина. Получив большинство после удаления Криса Ли в третьем периоде, петербуржцы выпустили на реализацию свою первую спецбригаду большинства - и не прогадали. Проведя в зоне соперника почти минуту, игроки СКА доставили шайбу до Вадима Шипачёва, который отдал выверенный пас из-за ворот точно на клюшку праворукого Патрика Херсли. Бросок у защитника СКА получился таким мощным, что порвал дальнюю «девятку» ворот «Магнитки».

 

Ши Уэбер (сборная Канады). Олимпийские игры - 2010

Этот знаменитый гол канадского защитника видел, пожалуй, каждый любитель хоккея. О сумасшедшем по силе броске Уэбера знали ещё тогда, однако после случая на домашней Олимпиаде шестого номера канадцев стали ассоциировать именно с порванной сеткой ворот. В матче группового этапа против сборной Германии Уэбер получил шайбу на синей линии соперника, лёгким движением подтащил снаряд к себе и неотразимо выстрелил в дальнюю «девятку». Сомнений здесь было куда больше, чем в случае с голом Херсли, и арбитры не сразу указали на центр. После броска защитника шайба почти не изменила направление своего полёта, а потому определить взятие ворот на глаз было очень трудно. По словам самого Уэбера, он ни на секунду не сомневался, что шайба пересекла линию ворот, даже несмотря на то, что в самих воротах её в итоге не оказалось. Споры разрешил скорее не сам видеоповтор, сколько шикарный кадр оператора, где на сетке ворот отчётливо видна краска от шайбы.

 

Евгений Грачёв («Торпедо»). Регулярный чемпионат КХЛ - 2016/17

А вот в случае с Евгением Грачёвым видеоповтор пришёлся как нельзя кстати. Поразительно, но ни один из игроков или арбитров как будто не обратили внимания на явно заколыхавшуюся сетку ворот. Что забавно, апеллировал к судьям лишь Петерис Скудра, находившийся от рамки едва ли не дальше всех. Грачёв резво ворвался в зону по месту левого крайнего, докатил до круга вбрасывания и нанёс убийственный бросок над плечом Андрея Макарова. На повторе видна довольно странная техника исполнения броска, при которой форвард «Торпедо» как будто закручивает шайбу от «пятки» крюка к его концу, что придает ей слегка странный полёт и, как следствие, такое сильное ускорение. К слову, гол Грачёва в матче с «Куньлунем» установил на табло итоговый счёт 2:4 и позволил нижегородцам спокойно довести матч до победы. Правда, один вопрос всё же остался: действительно ли у Грачёва такой пушечный бросок или дело в китайской сетке?

 

Бретт Кларк («Тампа-Бэй Лайтнинг»). Регулярный чемпионат НХЛ - 2010/11

Тот матч между «Тампой» и «Филадельфией» запомнился не только пятнадцатью голами команд на двоих, но и абсолютно нетипичным для хоккея случаем. Защитник «молний» Бретт Кларк закатился в зону с левого фланга и неотразимо бросил в дальний угол ворот с точки вбрасывания. Судьи незамедлительно остановили игру, чтобы посмотреть видеоповтор, хотя игроки «Тампы», кажется, ни на секунду не сомневались, что шайба в воротах побывала. Повтор лишь подтвердил их уверенность: шайба прошла над ловушкой Сергея Бобровского и вылетела из дальней «девятки» его ворот. Гол Кларка сделал счёт 4:5 в пользу «лётчиков», а сам матч закончился победой «Тампы» 8:7. Для Бобровского же этот бросок стал последним в матче - его заменили после первого периода.

 

Владимир Тарасенко (СКА). Регулярный чемпионат КХЛ - 2012/13

Выступая за СКА, Владимир Тарасенко запомнился не только огромным скачком в развитии по сравнению с «Сибирью», но и необычным голом в ворота рижского «Динамо». Шайба Тарасенко - единственная в этой подборке, заброшенная кистевым броском, а не «щелчком», и потому большую роль здесь играет ненадёжность самого инвентаря, нежели сила броска. Тем не менее в начале третьего периода бросок Владимира в «домик» Телльквисту привёл к непонятной ситуации, когда по всем законам шайба должна быть в сетке, но её там не оказалось. Впрочем, здесь всё было однозначно, и даже повтор судьям не понадобился. Правда, злополучное место в сетке пришлось всё же подвязать, и игра продолжилась. Гол-фантом Тарасенко, кстати, «армейцам» не помог - в том матче они всё же уступили 3:4.

Чемпионат.com


Категория Суперновость, Хоккей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости


24 мая
23:12
Главные новости, Мужской футбол ТОП-Лига: тур сенсаций!













24 мая
11:37






24 мая
11:31
Главные новости, Разное Юноши определили чемпионов








24 мая
09:18
Суперновость, Мужской футбол 10 главных итогов чемпионата России

24 мая
09:12
Суперновость, Мужской футбол Англия: итоги сезона

24 мая
09:06
Суперновость, Мужской футбол Лига Европы: сегодня - финал!

24 мая
09:00
Суперновость, Бокс Бриггс попался на допинге

23 мая
20:55
Главные новости, Мужской футбол ТОП-Лига: сенсация в Кара-Балте


23 мая
17:21
Главные новости, Американский футбол Американский футбол - в массы!

23 мая
16:24
Главные новости, Мужской футбол ТОП-Лига: сегодня стартует восьмой тур




23 мая
13:46
Главные новости, Мужской футбол В Первой Лиге - смена лидера


23 мая
13:14
Главные новости, Разное Триумф юных кыргызстанцев в Казани



23 мая
11:07
Главные новости, Дзюдо «Золото» для Каракола





23 мая
09:48
Главные новости, Мужской футбол Индия - Кыргызстан: список Крестинина