Голосование

Как выступит сборная Кыргызстана на Кубке Азии-2019 по футболу?

Станет победителем группы и выйдет в плей-офф
Выйдет из группы в плей-офф со второго места
Выйдет из группы в плей-офф со третьего места
Не выйдет из группы
Проиграет в 1/8 финала
Выйдет в четвертьфинал
Проиграет в 1/4 финала
Дойдет до полуфинала
Проиграет в полуфинале
Выйдет в финал
Станет серебряным призером
Станет чемпионом Азии!

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Николай Кривошеев: «Заниматься собой никогда не поздно!»

 5.07.2012, 16:00,  1421     0

bodyb_1Раз в год спортсмены-бодибилдеры собираются в Национальном русском драмтеатре, для того, чтобы выявить сильнейшего в турнире республиканского масштаба, а болельщики - на это, без сомнения, захватывающее зрелище, посмотреть. Одно из мест, где куют красивые тела - столичный клуб «ЛеоНик», где под началом его хозяина, неоднократного чемпиона страны по бодибилдингу Алексея Горностаева, тренируются многие известные в республике атлеты. Один из них - двухкратный чемпион Кыргызстана среди юниоров и серебряный призер турнира среди взрослых нынешнего года Николай Кривошеев - в гостях у Sport.kg.

Многие спорят о том, что же все-таки такое бодибилдинг. Шоу или вид спорта? Николай Кривошеев в этом вопросе категоричен:
- Бодибилдинг – это очень тяжелый вид спорта, - говорит он, - впрочем, лично для меня - это, своего рода, развлечение. В том, что это вид спорта - сомнений нет, хотя многие в этом сомневаются. Да, ему, например, далеко до включения в программу Олимпийских Игр. Но чем мы хуже, например, тех же тяжелоатлетов? Железо тягают и те, и другие. но мы еще и показываем на соревнованиях свои мускулы.
- В таком случае, где в столь сложном виде спорта развлекательный элемент?
- Тут все просто - когда я тренируюсь, я отдыхаю и душой, и телом! Не поверите, но после тяжелой тренировки, чувствую себя отдохнувшим! Главное в любом виде спорта - упорство и желание быть первым. К примеру, на турнире в Казахстане я был чуть-чуть выше соперников, а мне сказали, надо быть выше на голову! Так что стремлюсь, стараюсь, в первую очередь, для себя, но все же надеюсь на объективность судейской коллегии.
- Если бодибилдер обладает столь внушительными мускулами, он должен быть очень сильным человеком?
- Конечно! Эта мускулатура совсем не показная, так как работаем много физически.

«Обретайте уверенность в себе!»
- Есть мнение, что после двадцати всерьез заниматься своей физической формой уже поздно?
- Ни в коем случае - начать строить свое тело можно в любом возрасте! На примере своей семьи могу сказать, что мой зять и в 52 года послушал моего совета, стал заниматься и теперь не жалеет. Благодарит каждый день. Пусть он занимается не на таком профессиональном уровне как мы, но пользу для здоровья получает и обрел уверенность в себе.

«В спорт привел одноклассник»
- Еще несколько лет назад о вас ничего не было слышно. Правда, на одном из чемпионатов вы выступили в любительской категории «Мистер Торс», но призового места не завоевали. Прошло несколько лет и вы уже серьезный конкурент местным бодибилдерам и претендент на чемпионский титул! Как получилось, что вы достигли таких высот за столь короткое время?
- На тот момент я даже не готовился к соревнованиям, выступал в жиме. Признаюсь, вышел как мешок, наполненный мясом, но сейчас уже все по-другому. Повзрослел, усиленно готовился к соревнованиям и добился своего.
- С жимом уже не связаны?
- Сейчас нет, но есть планы выступить еще в бодибилдинге в следующем году, а затем снова пойти в жим. Однако полностью оставлять бодибилдинг я не собираюсь. Все дело в том, что у нас разный вид тренировок, да и питание отличается. А вообще в спорт меня привел одноклассник... Восемь лет назад: пойдем, мол, потренируемся. Пошли... но он перестал ходить уже через неделю, а я продолжаю! Кстати, благодарен ему за это до сих пор.
Еще я очень благодарен одному человеку - Шералы... Он был моим тренером года четыре назад, и именно он привел меня в «ЛеоНик». В 12 лет я весил 60 кг, хотел набрать еще пять, но потом стал втягиваться в тренировочный процесс. Сейчас мне 20 лет, и я вешу 115 кг. Еще один год могу выступать за юниоров.
Также хочу сказать огромное спасибо тренерам Александру Навицкому, Владимиру Капустину, Алексею Горностаеву за советы и помощь в организации правильного питания, всем тем, кто мне помогал!

bodyb_2«Ощущаю себя так, как будто в зеленый цвет выкрашен»

- Тогда такой, так скажем, «летний» вопрос. Как на вас реагируют на пляже?
- Хороший вопрос. Признаюсь, народ реагирует неоднозначно. Голова у них на 180 градусов разворачивается. Ну не привыкли у нас пока к такому. Я, как человек скромный, стесняюсь до сих пор. Не могу, когда смотрят много глаз и оценивают. Ощущаю себя так, как будто в зеленый цвет выкрашен!
- Небось, расспрашивают, занимаетесь ли вы бодибилдингом?
- В день раз пятнадцать.
- Узнают?
- Конечно, многие узнают, особенно после выступления. Но мне это особо не нужно, ведь я пришел в этот спорт не из-за популярности и славы.

На сцене и в жизни
- Признаюсь, вас сложно узнать на улице. В жизни и на сцене живут два совершенно разных Николая Кривошеева.
- Вы не первый человек, кто говорит мне это - быть может, на сцене я более серьезный?
- Скорее наоборот - вы очень улыбчивый и просто покоряете своим обаянием. Ваша улыбка и игра бровями просто сшибает с ног зрителей!
- Признаюсь, удивлен. Меня три года учили улыбаться - рад, что мое амплуа нравится зрителям. Просто с каждым годом становишься опытнее. На сцене все идет по цепочке. Но я стараюсь эмоционально никогда не готовиться заранее, и поэтому мне даже не сложно позировать под любую музыку. Ведь бывает так, что ди джей путает мелодии. Был и такой случай - однажды записал музыку на мобильный, чтобы специально перед турниром в Казахстане в поезде ее послушать и продумать свое выступление. И что вы думаете? Оставил мобильный дома, но, несмотря на это, выступил отлично. Правда, как оценили - совсем уже другой вопрос.
- Выходит, на сцене вы работаете как артист?
- Мы работаем, главным образом, на жюри - они сидят ниже и нам приходится наклоняться, чтобы показать свою мускулатуру. Но не стоит забывать и о зрителях - благо, есть минута свободного позирования. Работать на сцене тяжело, ведь юпитеры сжигают воздух, трудно дышать, потеем, хотя и не пьем воду во время соревнований. А если выступаешь и в юниорской, и во взрослой категории, так устаешь еще больше.

«Когда мужик голодный - он злой!»

- Говорят, что когда человек готовится к соревнованиям, скидывает вес и сидит на диете, к нему лучше не подходить - нервы на пределе.
- Далеко не у всех. Я спокойный человек, но для тех, кого не знаю, могу немного понервничать, особенно если достают с вопросами. Для других же я очень спокойный. Когда мужик голодный - он злой! Можно ли сладкое? Сейчас ем, сколько хочу, при подготовке к соревнованиям - конечно нет.

Дорогой вид спорта
- Бодибилдинг – это один из самых дорогих видов спорта, вы с этим согласны?
- Полностью. Я в себя уже вложил две дорогих машины, но об этом я не жалею, ведь я это делал для себя. Сначала меня спонсировал отец, а когда отца не стало, стал зарабатывать сам. Для того, чтобы подготовиться к соревнованиям, надо вложить порядка двух-трех тысяч долларов США.
- А ведь у вас достаточно знаний и опыта, чтобы тренировать самому?
- Знаний-то достаточно, приглашают и в Алматы, но пока  физически нет времени. Прихожу домой после двух ночи и встаю в шесть утра. Работаю с грузовыми автомобилями, руки по локоть в мазуте. Я простой человек, и живу просто!

Планов - громадье!
- Какие планы?
- Поехать в Казахстан и там удачно выступить. Там мне постоянно «обрубают» мое законное первое место. Может, все дело в том, что их спортсмены за победы получают солидные дотации, и именно поэтому нас засуживают? Хотя ведь по фото видно, кто победитель!
Турнир на Кубок Казахстана пройдет в октябре, потом, может проведем что-то и у нас. Хотя выступать, я думаю, будут не все - некоторые остались очень недовольны итогами  прошедших соревнований. Было откровенно неприятно, когда в зал летели пластиковые бутылки от недовольных зрителей. Ну сказали бы в лицо - кто какого места достоин, так нет же! Кому-то и вовсе сорвали выступление из-за того, что перепутали музыку.
- У вас есть мечта стать чемпионом в несиловом виде спорта?
- Да, но пока мои близкие против, ведь я хочу выйти в тяжелом весе на поединки по боям без правил. Сейчас зовут еще на соревнования по дзюдо, ведь до этого я посвятил борьбе три года.
- Некоторые худощавые ребята стесняются приходить в зал, только потому, что над ними будут смеяться. Это не так?
- Конечно нет! Новичку мы всегда поможем советом - заходите к нам, и убедитесь в этом сами! Я покажу все, что умею сам. Пусть будет людям легче, и я останусь человеком в глазах других!
Беседовала Ксения Толканева
Фото автора


Категория Силовые виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости


22 ноя
17:09
Главные новости, Карате Есть чемпион мира!

22 ноя
17:08
Главные новости, Карате Полный контакт!


22 ноя
15:35
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет Зимний Кубок по триатлону





22 ноя
12:04
Главные новости, Дзюдо Дзюдоисты выступят в Японии








22 ноя
09:30
Главные новости, Женский футбол Футболистки стартуют в Ташкенте

22 ноя
09:25
Главные новости, Таэквондо За титул сразятся сильнейшие

22 ноя
09:20

22 ноя
09:15
Суперновость, Футбол А капитана - продать!

22 ноя
09:10
Суперновость, ММА Бойца ММА избил муж

22 ноя
09:05
Суперновость, Футбол Болт - в клубе Марадоны?










21 ноя
11:20







21 ноя
09:30

21 ноя
09:25
Главные новости, Настольный теннис «Золото» из России

21 ноя
09:20
Суперновость, Футбол Неймар Рамоса не любит

21 ноя
09:15
Суперновость, Футбол «Милан» вернет Ибрагимовича

21 ноя
09:10

21 ноя
09:05

20 ноя
19:01