Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?

Сыграли отлично - молодцы!
В матчах с Таджикистаном можно было брать больше очков
Япония не так сильна - у нее можно было выиграть
Сыграли плохо
Дальше уже не пройдем - тренера в отставку!

 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

3

4

+55

66

2

Алай

28

20

2

6

+31

62

3

Алга

28

14

5

9

+12

47

4

Нефтчи

28

14

4

10

+12

46

5

Абдыш-Ата

28

11

2

15

-18

35

6

Илбирс

28

10

5

13

+3

35

7

Кара-Балта

28

5

4

19

-42

19

8

Академия-Лидер

28

2

5

21

-53

11

Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)

 17.10.2019, 16:44,  458     1

Насколько важно обладать красивым и спортивным телом, и как оно может помочь в продвижении бизнеса? Об этом и о многом другом нам рассказал фитнес-эксперт, мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный чемпион Кыргызстана, призер Кубка Алматы и вице-чемпион Казахстана по классическому бодибилдингу Александр Аралбаев.

 

В Кыргызстане наблюдается настоящий бум в фитнес-индустрии. Один за другим появляются спортивные комплексы различного уровня - начиная от небольших тренажерных залов до крупных фитнес-центров премиум-класса. Открываются фитнес-школы и проводятся обучающие тренинги по подготовке инструкторов и персональных тренеров, устраиваются крупные турниры. Ясно одно - модно быть здоровым и красивым. Но, существует мнение о том, что человеку важнее завоевать статус в обществе и иметь бизнес, и тогда внешность не будет иметь значения.

Насколько важно обладать красивым и спортивным телом, и как оно может помочь в продвижении бизнеса? Об этом мы решили узнать у фитнес-эксперта, мастера спорта по пауэрлифтингу, неоднократного чемпиона Кыргызстана, призера Кубка Алматы и вице-чемпиона Казахстана по классическому бодибилдингу Александра Аралбаева.

 

«Отношение к красоте у каждого - разное»

- Я, пожалуй, соглашусь с тем, что быть красивым - это чаще преимущество, но отношение к красоте у каждого разное. Согласитесь, ведь в первую очередь нас цепляет внешность человека. Обратите внимание на страницы в социальных сетях. Тот же Инстаграм: аудитория у красивых людей гораздо больше. А фраза «Внешность - не главное» сегодня вдруг потеряла актуальность. В обществе сформировалась иная ценность - мы переживаем эпоху «красивых людей». Но такова наша природа, и это не обязательно про красивого человека - мы вообще сейчас в вечном поиске прекрасного, что бы это не было...

- Но ведь вы говорите не только о природной красоте, но и созданной своим трудом?

- Конечно. Критерии красоты в разное время кардинально отличались. Не так давно я просматривал показ моды в США, который состоялся в начале двадцатого века. Модели на подиуме были пышными и вызывали восхищение зрителей.

В настоящее время модельный бизнес уже отошел от акцента на анорексию и больше получил фитнес-направление. Когда ты строишь своими руками свое тело – это особенно ценно, но, и медицина не стоит на месте. Становиться красивыми нам помогает пластическая хирургия: Красивое тело сейчас особенно в тренде. Визуальный контент социальных сетей пестрит красивыми людьми.

Посмотрите страницы наших популярных фитнес-блогеров и спортсменов. Их фотографии имеют кучу комментариев, а их страницы - множество фолловеров. Естественно это мотивирует других. Но, думаю, вы согласитесь с тем, что за то, чтобы получить красивое спортивное тело, мы должны заплатить большую цену. Не так важно - пластическая ли это хирургия или ежедневные многочасовые тренировки в тренажерном зале, нескончаемые диеты, правильное питание.

 

«Важен баланс!»

Что же касается моих страниц в социальных сетях, то мне приходится балансировать между продвижением себя, как тренера, эксперта и просто позиционировании себя как человека, личности.

Раньше я не был таким публичным и, тем более, никогда не думал о том, что мое тело может являться визитной карточкой. Во многом пришлось себя преодолевать, конечно, и особенно в части наготы на публике. Но, будучи профессиональным спортсменом, выступающим на соревнованиях по бодибилдингу, где твое спортивное тело оценивают профессиональные судьи, а из зала наблюдает большое количество людей, это стеснение со временем прошло. Но и красивое тело, как я говорил выше, позволяет иметь большее воздействие на людей в соцсетях.

 

«Никогда не хотел быть «ремесленником»

- Вы в спорте с пяти лет. Занимались спортивной гимнастикой, таэквондо, паурэлифтингом, бодибилдингом... Когда же наступил момент, и вы осознали, что можете вести экспертную сторону, точнее, что можете сделать красивым не только себя, но и помочь другим стать лучше?

- Я никогда не хотел быть «ремесленником», как моя мама - учитель или папа - телевизионный мастер. Меня привлекало другое. Я успел поработать и переводчиком, и помощником председателя банка в Москве, и атташе в пресс-службе МИДа, и помощником посла какое-то время в Америке. Но вся эта деятельность не была связана со спортом.

Однако где бы я ни жил и где бы ни работал, я всегда искал возможность занять себя какой-то активностью или спортом. Я как будто понимал, что это для меня жизненно необходимо.

В 28 лет я пришел в небольшой зал в восьмом микрорайоне Бишкека к известному тренеру Данилу Драч. В то время я работал в международной организации в сфере здравоохранения. В целом все было хорошо, и мне работа нравилась - это очень хорошая экспертная школа. Опыт, полученный в процессе работы, для меня неоценим.

Однако шло время, и я понимал, что чего-то мне здесь все больше и больше не хватает. Ну и соответственно, с этим пониманием и гасло мое желание расти и развиваться в этом направлении.

Коллеги меня поддержали и поняли, и после честного разговора с руководством я ушел, четко понимая, что я делаю правильный шаг. Незадолго до этого мы с моей девушкой открыли свою спортивную компанию «Aesthetic». Вот тут был неиссякаемый поток энергии и энтузиазма! Компания стала проводить различные спортивные мероприятия, вести спортивный блог, мы проводили различные тематические фотосессии, выпускали тематические календари, устраивали различные конкурсы, учредили свою фитнес-премию и многое другое. Но, все проекты компании, к сожалению, не были монетизированы и не приносили прибыли, являясь больше имиджевыми. А жить-то на что-то нужно?

Некоторое время я перебирал в голове: что же я могу делать и чем я могу зарабатывать деньги? Преподавание английского или переводческая деятельность вряд ли будет приносить необходимую прибыль, к тому же я не очень хотел это делать. Мне захотелось нового. Имея определённый спортивный опыт и считая себя хорошим учеником своего тренера (надеюсь, он не поругает меня за такую самооценку), я решил попробовать тренировать людей.

 

«Сейчас я называю себя: «функционер»

За время своей работы в качестве тренера и благодаря своей компании, я познакомился, пожалуй, со всем спортивным сообществом и самыми яркими и культовыми личностями индустрии фитнеса в городе. Сейчас я называю себя «функционер».

Вся моя активность направлена на продвижение вопросов здорового и активного образа жизни, формирование новых ценностей и культуры «fair play» среди профессионального спортивного сообщества. Много всего интересного стало происходить вокруг меня. С друзьями мы запустили «Лигу качков». Это было что-то новое и интересное. За нами наблюдали, реагировали на наши публикации. Это было круто!

Я продолжал тренерскую деятельность. Одновременно с этим я стал получать все больше и больше предложений от компаний, которым было интересно со мной поработать в продвижении их товаров или услуг. Стали поступать также предложения от телевизионных каналов - прийти к ним в качестве гостя или соведущего. Наверное, в этот момент я начал понимать, что это уже какой-то другой уровень, где ты востребован уже в качестве эксперта, когда ты можешь выходить на другие площадки, работая с людьми. Когда тебя слушают и слышат.

Большим шагом вперед стало предложение от Herbalife Nutrition стать фитнес-экспертом. Это совершенно иной уровень работы, который мне очень нравится.

 

«Очень люблю общаться с людьми»

- У вас очень поставленная речь, и ваши тренинги люди различного возраста и профессий слушают с большим удовольствием. Где вы так научились красиво говорить?

- Я не считаю, что я говорю очень красиво, но видимо факт того, что когда-то работал в МИДе, оставляет свой отпечаток. Я очень люблю общаться с людьми, особенно с представителями старшего поколения и всегда обращаю внимание на их речь. Я и сам люблю слушать красивую речь.

- В чем заключается ваша работа в качестве фитнес-эксперта в Herbalife?

- Я говорю о здоровье, о важности занятия спортом, о том, как правильно начать занятия и как подбирать нагрузку, о повышении активности. Я привожу личные примеры и говорю о том, как меняется жизнь человека и качество жизни, когда в ней появляется спорт.

 

«Важно то, что нравится вам»

- Какой именно вид спорта может в максимально короткие сроки сделать фигуру лучше?

- Не столь важно - будет ли это бег, футбол или плавание - важно то, что нравится вам. Мы не можем не двигаться. Человек должен быть активным. Чем больше я трачу, тем больше получаю. Наш метаболизм настроен на движение. Если мы будем лежать, то процессы в организме замедлятся.

Молодежь отлично реагирует на тренды, и не заниматься спортом сейчас не модно. А от себя бы даже добавил: «Не заниматься спортом - вредно для здоровья». Спорт сегодня - это один из критериев успеха: твое умение организовать свое время так, чтобы у тебя хватало времени на все.

Но не стоит забывать, что не только спорт может делать человека здоровым и красивым. Многое кроется в привычном образе жизни. Например, мы живем в стране, где люди любят вкусно поесть. И это логично, ведь наша кухня очень разнообразна и богата вкуснейшими блюдами. Но, формула успеха такова, что для того, чтобы выглядеть прекрасно, ты должен правильно питаться и заниматься спортом. И здесь 80 процентов - это правильное питание и 20 процентов - спорт.

 

«Для меня тело - это моя история успеха»

- Каким в вашем представлении должно быть идеальным мужское и женское тело?

- У мужчин, в первую очередь, я обращаю внимание на рельефность, с правильными пропорциями. Ну и, соответственно, тот, кто занимается фитнесом в общем и целом должен иметь здоровый вид. У девушек мне больше нравятся спортивные фигуры. Это говорит о том, что человек занимается собой. Хотелось бы отметить, что девушки могут быть и подтянутыми без фитнеса, занимаясь плаванием или танцами.

- Узнают ли вас в городе?

- Да, и это каждый раз приятно. Меня узнают и здороваются. Это значит, что я делаю что-то правильно. Предвкушая ваш вопрос о том, доволен ли я собой и своей физической формой, то я скажу, что в целом - да. Для меня тело - это моя история успеха, которая, надеюсь, мотивирует других и показывает, чего можно достичь при желании. Так что занимайтесь спортом и будьте красивыми!

Беседовала Ксения Толканева

Фото из архива Александра Аралбаева

Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)
Александр Аралбаев: «Тело, как визитная карточка!» (фото)

Категория Главные новости, Разное


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

andrey

  • Статус:
18 октября 2019 14:51
фраза «Внешность - не главное» сегодня вдруг потеряла актуальность. В обществе сформировалась иная ценность - мы переживаем эпоху «красивых людей» — после этого опуса мнение интервьюируемого перестало иметь значение, человек живет в своем обществе, с искусственными ценностями

Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости















20 ноя
11:39







20 ноя
09:35
Главные новости, Футбол Кто станет лучшим футболистом Азии?


20 ноя
09:25

20 ноя
09:20
Суперновость, Бокс Боксер Ковалев объяснился

20 ноя
09:15
Суперновость, Разное Штраф за «нарушение морали»

20 ноя
09:10
Суперновость, Теннис Смерть забытого чемпиона

20 ноя
09:05
Суперновость, Хоккей О пьяных одноклубниках






19 ноя
18:36
Главные новости, Футбол ЧМ-2022: вторая победа сборной Мьянмы!















19 ноя
09:35

19 ноя
09:30