Голосование

Как сыграла сборная Кыргызстана по футболу в отборочном турнире ЧМ-2022 в этом году?

Сыграли отлично - молодцы!
В матчах с Таджикистаном можно было брать больше очков
Япония не так сильна - у нее можно было выиграть
Сыграли плохо
Дальше уже не пройдем - тренера в отставку!

 

Алай - Илбирс
5 ноября
4:0
Абдыш-Ата - Алга
5 ноября
0:3
Нефтчи - Академия-Лидер
5 ноября
6:0
Дордой - Кара-Балта
5 ноября
7:0
Дордой - Абдыш-Ата
3 ноября
5:0
Илбирс - Академия-Лидер
2 ноября
7:1
Алга - Кара-Балта
2 ноября
4:3
Алай - Нефтчи
2 ноября
3:2
Илбирс - Кара-Балта
30 октября
4:0
Академия-Лидер - Алга
30 октября
0:5
Нефтчи - Дордой
30 октября
1:0
Абдыш-Ата - Алай
24 октября
2:3
Дордой - Илбирс
23 октября
1:0
Дордой - Алга
21 октября
2:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
20 октября
1:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

28-й тур:
5 ноября (вторник):

Кара-Балта - Дордой, 14:00
Нефтчи - Академия-Лидер, 14:00
Абдыш-Ата - Алга, 14:00
Алай - Илбирс, 14:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

3

4

+55

66

2

Алай

28

20

2

6

+31

62

3

Алга

28

14

5

9

+12

47

4

Нефтчи

28

14

4

10

+12

46

5

Абдыш-Ата

28

11

2

15

-18

35

6

Илбирс

28

10

5

13

+3

35

7

Кара-Балта

28

5

4

19

-42

19

8

Академия-Лидер

28

2

5

21

-53

11

Кыргызстан - Мьянма - 7:0: жесткий разгром в Бишкеке (репортаж, фото)

 10.10.2019, 22:53,  603     1

10 октября сборная Кыргызстана провела свой второй поединок второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022 в группе «F». На этот раз соперником подопечных Александра Крестинина в третьем туре (второй наши футболисты пропускали) была сборная Мьянмы.

 

Поединок, прошедший сегодня на стадионе им. Долена Омурзакова в Бишкеке, завершился с разгромным счетом - 7:0 в пользу сборной Кыргызстана, которая набрала три очка и переместилась на третье место в турнирной таблице группы «F». Дублем в составе нашей команды отметился Алимардон Шукуров, а Эдгар Бернхардт оформил хет-трик.

 

Пути отбора

Напомним, что во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартует 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

Соперниками команды Кыргызстана в группе «F» стали сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы и Монголии.

 

Мы с вами уже встречались...

Ранее на уровне национальных сборных соперники встречались между собой три раза. 23 мая 2024 года Кыргызстан победил грозных бирманцев со счетом 1:0, три года спустя (10 октября 2017 года) сыграл с Мьянмой вничью - 2:2 (кыргызстанцы вели по ходу матча со счетом 2:0, но упустили победу в добавленное время), а 22 марта 2018 года разгромил соперника со счетом 5:1.

Напомним, что после этой победы сборная Кыргызстана впервые в истории нашей страны получила право участвовать в чемпионате Азии, который прошел в январе-феврале 2019 года в ОАЭ.

Тот памятный матч между проходил на нейтральной территории - стадионе «Инчхон»в Южной Корее, а голы в составе сборной Кыргызстана забивали Ислам Шамшиев, Антон Землянухин, Виталий Люкс и Бекжан Сагынбаев.

 

Состав

С того времени многое что изменилось, на сей раз в в сборную на сегодняшний матч с Мьянмой не были вызваны Ислам Шамшиев и Антон Землянухин, не играл и Азамат Байматов, который получил травму. Зато получили возможность проявить себя наши молодые таланты - Алимардон Шукуров из турецкого «Болуспора»и гроза белорусского футбола Гулжигит Алыкулов из «Немана».

Прибыли на сборы и наши ведущие легионеры. Из немецкой диаспоры - Эдгар Бернхардт, Виктор Майер и Виталий Люкс, из минского «Динамо»приехал Валерий Кичин, который в поединке с таджиками не играл по семейным обстоятельствам, а также один из лучших бомбардиров чемпионата Таджикистана - Турсунали Рустамов («Худжанд»).

В итоге стартовый состав сборной Кыргызстана на матч с Мьянмой выглядел так: в воротах Павел Матяш, полевые игроки: Тамирлан Козубаев, Валерий Кичин (к), Эдгар Бернхардт, Жыргалбек уулу Кайрат, Бекжан Сагынбаев, Фархат Мусабеков, Алимардон Шукуров, Виктор Майер, Гулжигит Алыкулов и Мирлан Мурзаев.

 

Турнирные расклады

Напомним, что свой стартовый поединок отборочного раунда чемпионата мира-2022 сборная Кыргызстана проиграла 5 сентября в Душанбе сборной Таджикистана - 0:1. Команда Мьянмы успела провести уже два матча, проиграв командам Монголии (0:1) и Японии (0:2).

В результате в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, с максимальным результатом - 6 очков после двух матчей - лидировала сборная Таджикистана, обыгравшая сборные Кыргызстана и Мьянмы с одинаковым счетом 1:0.

Однако смена лидера в нашей группе произошла сегодня, после того, как финалист Кубка Азии-2019 - сборная Японии разгромила дома Монголию со счетом 6:0 (ранее японцы обыграли Мьянму - 2:0) и вышла на первое место, набрав шесть очков в двух матчах при внушительной разнице мячей - 8:0.

Три очка осталось у команды Монголии. В активе сборных Кыргызстана и Мьянмы очков не было, поэтому нашим футболистам для того, чтобы на что-то рассчитывать в этом отборочном цикле, нужно было Мьянму - аутсайдера нашего квинтера - обязательно побеждать.

 

Что говорили тренеры

На предматчевой пресс-конференции главные тренеры сборных Кыргызстана - Александр Крестинин и Мьянмы - Миодраг Радулович, как водится, хвалили друг друга и отмечали важность предстоящего поединка.

- Прошло три года, как я был в Кыргызстане, - отметил наставник гостей (Миодраг Радулович приезжал в нам в октябре 2016 года в качестве наставника сборной Ливана). - У меня остались хорошие воспоминания о вашей стране, гостеприимстве, болельщиках и стадионе. Наша команда сейчас - на этапе становления, и предстоящий матч в квалификационном раунде с Кыргызстаном - большой опыт для нас.

Я хорошо знаю, как играет сборная Кыргызстана. Следил за выступлением на Кубке Азии. Впечатление о себе футболисты оставили очень хорошее, возможно не хватило удачи. Команда - сильная, и поэтому завтра будет тяжелая игра. Но я - реалист и трезво оцениваю шансы своей команды.

- Да, мы неудачно стартовали, но это уже история, которую невозможно переписать, - сказал главный тренер Национальной сборной Кыргызстана Александр Крестинин. - Мы приложим все силы, для того, чтобы изменить ситуацию в турнирной таблице. Будем стараться порадовать своих болельщиков. В эмоциональном и рабочем плане атмосфера в команде хорошая. Все порядке. На сегодняшний день в сборную вызваны лучшие футболисты, и в наших силах показать хороший результат.

Нынешняя сборной Мьянмы - это совсем не та команда, с которой мы играли в квалификации Кубка Азии, у них новый тренер, у которого новые требования. Сборная изменилась и по возрастным показателям, и по рисунку игры.

 

Быстрое начало и дубль Бернхарда

Со стартовым свистком арбитра из ОАЭ Омара Мохамеда Аль Али футболисты сборной Кыргызстана бросились в атаку в надежде на быстрый гол, и нашим ребятам это удалось - уже на 5-й минуте Эдгар Бернхард открыл счет точным ударом с линии штрафной, а спустя пять минут полузащитник малазийского клуба «Кедах»оформил дубль, отлично использовав головой навес Виктора Майера с правого фланга - 2:0! Кто бы мог подумать!

Видимо сборная Кыргызстана решила не откладывать мяч в долгий ящик, вдохновившись примером японцев, австралийцев и узбеков, которые устроили разгром своим соперникам в сегодняшних матчах уже в первом тайме.

Что касается гостей, что сборная Мьянмы была просто обескуражена столь печальным началом поединка и о каких-то возрастных показателях и рисунке игры в стартовом отрезке не было и речи.

 

Голами юноши питали

На 14-й минуте кыргызстанцы могли снимать все вопросы о победителе, но мяч после мощного дальнего удара в исполнении Валерия Кичина попал в кого-то из защитников сборной Мьянмы.

А затем наступил черед юных надежд кыргызстанского футбола - Алимардона Шукурова и Гулжигита Алыкулова. На 20-й минуте Шукуров точно отправил мяч в ворота гостей с угла вратарской, а шесть минут спустя Алыкулов, получив точный пас от неутомимого Бернхардта, как маленький ледокол вошел в штрафную и точным ударом положил четвертый мяч в ворота сборной Мьянмы - 4:0!

Отметим, что до этого мяч побывал в воротах Чжо Зин Пьо еще раз, но арабский арбитр отменил гол Мирлана Мурзаева из-за оффсайда. Был момент и у Майера, но после подачи с углового он пробил головой чуть выше ворот.

Вообще Шукурова мы лично бы отметили как лучшего игрока первого тайма - эффектный дриблинг, видение поля, точные пасы - все при нем! Конечно о феномене очередного «азиатского Месси» говорить пока рановато (не перехвалить бы), но на то, что творил сегодня на поле 20-летний экс-игрок «Абдыш-Аты», смотреть было очень приятно.

 

Кичин - пушка!

После такого жесткого финишного спурта и четырех взятий ворот лавочку можно было сворачивать, и подопечным Александра Крестинина спокойно доигрывать матч, однако иного мнения на этот счет был наш капитан Валерий Кичин, который в самом конце первого тайма могучим дальним ударом буквально вколотил пятый гол в ворота соперника - 5:0!

Голкипер сборной Кыргызстана Павел Матяш всерьез вступил в игру только на 40-й минуте, когда футболистам сборной Мьянмы удалась редкая контратака, и игрок гостей пробил с центра штрафной. К чести Матяша он зафиксировал мяч намертво - угроза миновала. Со счетом 5:0 в пользу сборной Кыргызстана команды ушли на заслуженный отдых.

 

Второй тайм: и вновь мы ломим!

Во втором тайме кыргызстанцы продолжали гнуть свою линию, стремясь забить еще. Сначала в этом им мог помочь защитник сборной Мьянмы, который чуть не отправил мяч в свои ворота, затем гостей от шестого гола спасла штанга, а потом Алимардон Шукуров из-за пределов штрафной не попал по воротам.

На 59-й минуте наш наставник Александр Сергеевич Крестинин произвел в первую замену - вместо Мирлана Мурзаева на поле появился любимец кыргызстанских женщин Виталий Люкс, который, как мы уже говорили выше, забивал Мьянме год назад. Отличиться Виталий мог в сегодняшнем матче уже первым касанием, но не повезло, а спустя несколько минут он опять не забил с выгодной позиции.

 

Посчитали до семи

На 70-й минуте гости огрызнулись, но Павел Матяш спас свою команду после удара со средней дистанции. Минуту спустя неугомонный Алимардон Шукуров, получив пас около штрафной, сместился влево и забил свой второй гол в сегодняшнем матче - 6:0, а за несколько минут до финального свистка хет-трик оформил Эдгар Бернхард - 7:0. Сделал он это с пенальти, назначенного за снос в неприятельской штрафной Виктора Майера.

К сожалению, победа наших ребят была омрачена весьма неприятным инцидентом - после седьмого гола на поле выбежал болельщик сборной Кыргызстана. Понятно, что за это в ФИФА по голове (или мячу) не погладят и скорее всего, назначат штраф.

 

Итог

Итог сегодняшнего поединка - 7:0 в пользу сборной Кыргызстана, которая набрала три очка и переместилась на третье место в турнирной таблице группы «F». Команда Александра Крестинина опережает Монголию, которая сегодня разгромно уступила японцам (0:6) по личным показателям. У Японии и Таджикистана - по 6 очков, ноль баллов после трех матчей у команды Мьянмы.

 

15 октября - в гости к монголам

Свой следующий матч второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022 в группе «F»сборная Кыргызстана проведет 15 октября в гостях со сборной Монголии. Этот поединок пройдет в Улан-Баторе на стадионе Монгольской федерации футбола. Начало встречи - в 16:00 по местному времени (14:00 - по бишкекскому). Алга, Кыргызстан!

Кроме того, в Душанбе 15 октября сыграют сборные Таджикистана и Японии.

Отдел футбола Sport.kg

Фото Ксении Толканевой

 

ЧМ-2022. Отборочный турнир. Второй раунд. Группа «F». 3-й тур

Кыргызстан - Мьянма - 7:0 (5:0)

Голы: Эдгар Бернхард, 5, 10, 87 (с пенальти), Алимардон Шукуров, 20, 71, Гулжигит Алыкулов, 26, Валерий Кичин, 45.

Предупреждения: Валерий Кичин, 62 - Зау Лин, 40, Соэ Моэ Кьяв.

Кыргызстан: Павел Матяш, Тамирлан Козубаев, Валерий Кичин (к), Эдгар Бернхардт, Жыргалбек уулу Кайрат, Бекжан Сагынбаев, Фархат Мусабеков (Муролим Ахмедов, 76), Алимардон Шукуров, Виктор Майер, Гулжигит Алыкулов (Турсунали Рустамов, 70), Мирлан Мурзаев (Виталий Люкс, 59).

Мьянма: Чжо Зин Пьо, Мин Тун Зин, Зау Лин, Зау Е Тун, Аунг Тху, Каунг Ситу, Соэ Моэ Кьяв, Зав Мин Тун, Хлайн Бо Бо, Си Тху Аунг, Нанда Кьяв.

Главный судья: Омар Мохамед Аль Али (ОАЭ).

г. Бишкек, стадион им. Долена Омурзакова, 10 октября.

 

Япония - Монголия - 6:0 (4:0)

Голы: Такуми Минамино, 22, Мая Есида, 29, Юто Нагамото, 33, Кенсуке Нагаи, 40, Ватару Эндо, 57, Даити Камада, 82.

г. Сайтама, стадион Saitama Stadium 2002, 10 октября.

 

4-й тур, 15 октября (вторник):

Таджикистан - Япония

Монголия - Кыргызстан


Категория Главные новости, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

СапарБ.

  • Статус:
11 октября 2019 13:09
После беззубой игры с таджиками этот результат - действительно фантастика! Второе место в группе можно добыть, только уверенно обыграв ТЖ-н дома! Всех с победой - всем здоровья!!!

Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости















20 ноя
11:39







20 ноя
09:35
Главные новости, Футбол Кто станет лучшим футболистом Азии?


20 ноя
09:25

20 ноя
09:20
Суперновость, Бокс Боксер Ковалев объяснился

20 ноя
09:15
Суперновость, Разное Штраф за «нарушение морали»

20 ноя
09:10
Суперновость, Теннис Смерть забытого чемпиона

20 ноя
09:05
Суперновость, Хоккей О пьяных одноклубниках






19 ноя
18:36
Главные новости, Футбол ЧМ-2022: вторая победа сборной Мьянмы!















19 ноя
09:35

19 ноя
09:30