Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Кара-Балта - Академия-Лидер
15 сентября
0:0
Дордой - Алай
15 сентября
0:0
Нефтчи - Абдыш-Ата
14 сентября
2:1
Илбирс - Алга
14 сентября
2:2
Нефтчи - Алай
8 сентября
3:1
Алга - Академия-Лидер
7 сентября
4:1
Кара-Балта - Алга
31 августа
2:1
Абдыш-Ата - Дордой
30 августа
0:3
Кара-Балта - Илбирс
25 августа
2:1
Алай - Абдыш-Ата
24 августа
6:3
Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1

Кыргызская Премьер-лига-2019

22-й тур:

21 сентября, суббота:

Академия-Лидер - Дордой

г. Бишкек, СК «Дордой», 16:00

Алай - Кара-Балта

г. Ош, ст. им. А. Суюмбаева, 16:00

22 сентября, воскресенье:

Илбирс - Абдыш-Ата

г. Кант, СК «Абдыш-Ата» - МИС, 16:00

Нефтчи - Алга

г. Кочкор-Ата, СК «Нефтчи», 16:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

21

15

2

4

+25

47

2

Дордой

19

13

3

3

+27

42

3

Нефтчи

20

9

4

7

+3

31

4

Абдыш-Ата

21

10

0

11

-6

30

5

Алга

21

8

5

8

+2

29

6

Илбирс

19

8

3

8

+2

27

7

Кара-Балта

21

5

2

14

-27

17

8

Академия-Лидер

20

2

3

15

-26

9

«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)

 12.09.2019, 13:43,  294     0

Имена кыргызстанских бойцов гремят по всему миру. То и дело из разных уголков планеты поступают новости об очередных победах наших спортсменов. Евгений Трубчанинов, несмотря на свой молодой возраст, уже является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по тайскому боксу (версия WMF). Кроме того, он успешный тренер. За ним уже наблюдают известные заграничные промоутеры, ведь он завершает поединки досрочно и показывает невероятно красивые бои. Сегодня мы решили отправиться в зал к этому перспективному спортсмену и узнать о его планах.

 

Один на один

- Евгений, к какому турниру вы сейчас готовитесь?

- Планирую выступить в Омске. В промоутерской организации муай-тай «Один на один» проводятся как профессиональные, так и полупрофессиональные бои, также устраиваются титульные поединки. Не так давно проводилась матчевая встреча «Кыргызстан - Россия». Из всей команды я один выиграл бой, и еще один кыргызстанец завершил свое выступление вничью. Эта организация довольно сильная и имеет большое будущее. После чемпионата Европы мы еще «не остыли», поддерживаем форму. Так что готовы выступить на турнире!

- Знаете своего соперника?

- Нет, на данный момент оппонент еще неизвестен - ведется подбор. Так что ждем и готовимся к любому исходу.

 

Отец говорит, чтобы без медали не возвращался!

- Евгений, а кем работает чемпион мира и как относятся на работе к вашим достижениям?

- Я работаю вместе с братом по камню. На работе, конечно, с победами поздравляют, но не делают на это особого акцента.

- Следят ли члены вашей семьи за вашими выступлениями?

- Конечно. Родители смотрят все бои. Как только я начинаю усиленную подготовку к турниру и сгоняю вес, так моя мама сразу же начинает говорить: «Зачем тебе это нужно, уже есть пояс, пора бы остановиться».Но за неделю до боя она скажет, что нужна только победа. Отец тоже говорит, чтобы без медали не возвращался.

- У вас уже есть титул чемпиона мира, какие еще ставите перед собой цели?

- Хотя этот вид спорта - не олимпийский, но есть множество организаций и турниров. К примеру, такие известные, как: Maxmuaythai, Thai fight. Они проводят большие турниры, хотелось бы выступить там.

- И много можно заработать за бой?

- Кто-то зарабатывает 100 долларов, а кто-то - три тысячи. Все зависит от уровня и популярности бойца.

- Были и у вас нокауты?

- Нет, даже нокдаунов не было. Впервые на чемпионате мира в Таиланде мне разбили нос и надеюсь, что такое больше не повторится.

- А ведь не всем удается совмещать тренерскую и спортивную деятельность…

- На тренировках я часто заменял брата Алексея Павлова и потихоньку привык к тренерской работе. Бытует мнение, что наставнику не совсем уместно выступать на одном турнире с учениками - мол, не положено по статусу. Но мы - простые люди, мы стоим на тренировках в паре как с новенькими ребятами, так и с профессионалами. Наоборот, они же видят, что мы тренируемся вместе и добиваемся поясов. Смогли мы, и они смогут!

На сегодняшний день у меня от 15 до 35 подопечных. Сейчас все только собираются после летнего отдыха. Моя главная задача - сформировать сборную. К сожалению, не все дети рады первым тренировкам, так как их заставляют родители, но постепенно они вливаются в коллектив, чувствуют себя свободнее и улыбаются.

 

Пришел в тайский бокс примерно 12 лет назад

- Как началась ваша спортивная карьера?

- Я пришел в тайский бокс примерно 12 лет назад. Тренировать меня начал мой брат Алексей Павлов. На данный момент зал у нас общий, и мы являемся главными тренерами. Он постоянно принимает участие в подготовке спортсменов к турнирам. В связи с женитьбой он немного отстранился от спорта, я перешел тренироваться под руководством Сергея Зыбинского, к сожалению, он переехал в Россию. Пришлось продолжить все самому. Закончил Академию физической культуры и спорта по специальности тренер бокса.

А сейчас я уже и сам обучаю, основываясь на своем опыте. Не даю заоблачных связок, а демонстрирую то, что конкретно поможет для самообороны в ринге. Мой боевой псевдоним - «Белый волк»,и зал носит такое же название.

Под моим руководством сейчас тренируются много талантливых учеников, в том числе и брат Анастасии Струкалиной - Евгений Белоконов - чемпион Азии по бирманскому боксу. Также Евгений Белоконов является вторым тренером нашего клуба, как и Максим Мертке. Хорошо выступает Байэль Турдуев, он является серебряным призером чемпионата Азии и неоднократным чемпионом Кыргызстана по тайскому боксу и кикбоксингу, а также начинающая спортсменка Николь Павлова. Несмотря на юный возраст (ей всего семь лет) она уже завоевала звание чемпионки КР по тайскому боксу.

 

Каждый человек должен развиваться разносторонне

- Мы слышали о том, что вы приглашаете в зал даже тех, кто далек от спорта…

- Каждый человек должен развиваться разносторонне. Здоровье необходимо улучшать. Ведь если целый день сидеть в офисе, то необходимо подвигаться и привести мышцы в тонус.

На самом деле, после двух недель уже заметно - есть ли у ребенка предрасположенность к тайскому боксу. Если я замечаю, что моему подопечному больше подходит борьба, то я честно говорю родителям, чтобы они не теряли время, ведь за год, проведенный в моем зале, их сын мало чему научиться, а в это время он может уже достичь успехов в борьбе. Даже если юный спортсмен не занимался ничем, но уже заметно будет, что у него ум заточен под тайский бокс.

Лето мы проводим на природе, тренируемся на стадионе «Локомотив» и даже выезжаем на природу на однодневные сборы. Когда наступает зима, то идет техника-тактическая подготовка в зале. Готовимся и морально, смотрим международные бои профессионалов и разбираем их. Хотелось бы поблагодарить, и отметить, что нас хорошо поддерживает организация Gradus Cup.

 

Самое важное - это уважение к сопернику и тренеру

- Евгений, у вас на руке амулет тайбоксера, вы увлечены философией этого спорта?

- Этот амулет мне достался от моего соперника, которого я победил на чемпионате Европы. Он был взрослым и титулованным бойцом, побеждал трехкратных чемпионов мира и тех, кто входит в ТОП-5 UFC.

37-летний спортсмен подошел после боя, подарил браслет на удачу, который теперь оберегает меня. Что касается танца, то я демонстрировал его на чемпионате мира. По этому танцу уже можно увидеть - на что боец способен. Кроме того, во время этого танца спортсмен настраивается и разогревает мышцы.

В тайском боксе самое важное - это уважение к сопернику и тренеру. Мы стараемся прививать это детям. Хотелось бы отметить, что моя фишка и фишка моего зала - это работа в клинче - локтями и коленями. Но у нас и стойка не хромает, можем свободно работать в любом ударном виде спорта.

- Помимо цели выступления в крупных промоушенах, какие мечты у вас есть?

- В настоящее время зал, в котором я тренирую, находится в районе Пишпека по адресу: Лущихина, 99 Б. Это довольно далеко, и его размеры не позволяют вместить большое число учеников. Мне бы очень хотелось зал побольше, и чтобы он был расположен в центре. А если бы он был еще и в школе, то к тайскому боксу приобщилось бы еще больше детей!

 

Анастасия Струкалина: «Все дело в наставнике»

В это время на тренировку уже подошла чемпионка Европы Анастасия Струкалина, и, конечно же, нам стало интересно взять у нее комментарий.

- С 2016 года я занимаюсь тайским боксом, но до этого времени спортом совсем не увлекалась. Так получилось, что за короткий срок удалось завоевать титул. Считаю, что все дело в наставнике - Евгений умеет вложить, что именно нужно сделать для спорта.

Мы тренируемся три раза в неделю, а перед соревнованиями приходим в зал каждый день. . Многие из родственников и друзей меня отговаривали заниматься тайским боксом, но теперь они видят результат. Постоянно слежу за боями Валентины и Антонины Шевченко. Ставлю перед собой большие цели, в том числе и покорить UFC!

- Ну а нам только остается пожелать удачи спортсменам в предстоящих боях!

Ксения Толканева

Фото автора и из архива собеседника

«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)
«Белый волк» - Евгений Трубчанинов (фото)

Категория Главные новости, Единоборства


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

20 сен
19:11







20 сен
14:26

20 сен
12:10






20 сен
11:39

20 сен
11:38







20 сен
09:25
Главные новости, Легкая атлетика Памяти выдающихся легкоатлетов

20 сен
09:20

20 сен
09:15

20 сен
09:10
Суперновость, Футбол Дзюбу назвали королем России

20 сен
09:05
Суперновость, Бокс Риск для Альвареса

19 сен
16:01

19 сен
15:57






19 сен
12:43

19 сен
11:24

19 сен
11:23






19 сен
09:35
Главные новости, Альпинизм Едем покорять «Skala Open»!

19 сен
09:30
Массовый спорт, Главные новости Марафон «Мол Булак Куз Деми»: старт уже близко!

19 сен
09:25

19 сен
09:20
Суперновость, Разное Батистуте поставили протез

19 сен
09:15

19 сен
09:10

19 сен
09:05
Суперновость, Футбол «Без семьи было тяжело»