Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Кара-Балта - Илбирс
25 августа
2:1
Алай - Абдыш-Ата
24 августа
6:3
Илбирс - Нефтчи
21 августа
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
21 августа
5:1
Алай - Академия-Лидер
21 августа
3:1
Алга - Дордой
21 августа
0:2
Нефтчи - Кара-Балта
18 августа
2:1
Илбирс - Дордой
18 августа
5:2
Алай - Алга
17 августа
0:1
Абдыш-Ата - Академия-Лидер
17 августа
2:1
Академия Лидер - Нефтчи
14 августа
0:3
Алга - Абдыш-Ата
14 августа
4:3
Илбирс - Алай
14 августа
0:1
Дордой - Кара Балта
14 августа
1:0
Алга - Нефтчи
7 августа
2:0

Кыргызская Премьер-лига-2019

30 августа (суббота):

Абдыш-Ата - Дордой, 17:00

Нефтчи - Алай, 17:00

 

31 августа (воскресенье):

Кара-Балта - Алга, 17:00

Академия-Лидер - Илбирс, 17:00

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

19

15

1

3

+27

46

2

Дордой

17

12

2

3

+24

38

3

Абдыш-Ата

19

10

0

9

-2

30

4

Илбирс

18

8

2

8

+2

26

5

Алга

18

7

4

7

0

25

6

Нефтчи

18

7

4

7

0

25

7

Кара-Балта

19

4

1

14

-28

13

8

Академия-Лидер

18

2

2

14

-23

8

Вахит Оразсахедов: «За Туркменистан, наш флаг всегда буду биться до конца!»

 15.07.2019, 16:40,  284     0

Вахит Оразсахедов: «За Туркменистан, наш флаг всегда буду биться до конца!»26-летний футболист сборной Туркменистана, имеющий опыт выступления за клубы из России, Турции, Азербайджана, Молдовы и нашей страны, а ныне нападающий кыргызского «Дордоя» Вахит Оразсахедов дал эксклюзивное интервью Туркменпорталу.

 

Беседа состоялась в Ашхабаде накануне ответного матча чемпиона Кыргызстана с туркменским «Алтын асыром» в Кубке АФК-2019.

- Вахит, соскучился по Родине?

- Конечно, родная земля, всегда тянет домой. Тут все-таки родители, братья. Жена с дочкой живут со мной в Бишкеке. А родители живут в Бабарапе. Я еще к ним не ездил. После игры, если успею, поеду. Если нет, то сразу в Бишкек. Я всегда с родителями созваниваюсь, остаюсь на связи. Надеюсь, что папу, братьев увижу на стадионе. Нас в семье - четверо.

- Как тебя встретили в «Дордое»?

-Хорошо, тепло. Мне там нравится.

- Ранее ты хотел продолжить карьеру у Курбана Бердыева. Почему не получилось?

- Не всегда получается, как ты хочешь, «по книгам». Жизнь так сложилась, я не жалуюсь. Все потихоньку. Сегодня здесь, завтра где-нибудь в Европе, не знаю, как все сложится. Самое главное, чтобы здоровье было, и родные были здоровы.

- Ты упомянул Европу. Планы есть поиграть в европейских клубах?

- Да, у всех они есть. Я бы хотел там играть, чтобы родители, дети мои мною гордились.

- Но мечта у тебя есть поиграть за какой-то конкретный клуб?

- Есть, мне нравятся чемпионаты Англии и Испании.

- Какому клубу симпатизируешь?

- Я болею за «Реал» Мадрид. В Англии на данный момент нравится «Ливерпуль», их футбол, и как они играют.

- У тебя были приглашения из европейских клубов?

- Сейчас ничего не могу сказать. Раньше были. Когда играл в казанском «Рубине», были варианты с арендой, но не отпустили. Точно знаю, что было предложение из Турции.

- Какой клуб тобой интересовался?

- «Эскишехирспор». Когда у нас были сборы в Анталии, представители клуба приезжали на матч посмотреть на мою игру.

- В 2018 году в составе «Алтын асыра» ты стал финалистом Кубка АФК, и после этого вдруг неожиданно оказался в «Дордое», который уже который год не может даже выйти из группы во втором по значимости азиатском клубном турнире. Чем объяснить такие метаморфозы в твоей карьере?

- Я бы не сказал, что «Дордой» -это слабая команда. Я встретился с директором команды, поговорил с Александром Сергеевичем (главный тренер «Дордоя» -прим. редакции), узнал, что клуб ставит максимальные задачи. Коллектив в команде хороший. Мне приятно и нравится выступать за «Дордой», главный тренер которого - максималист, требовательный. Так что есть чему учиться и куда расти в этом клубе.

- А в «Алтын асыре»?

-Я могу сказать «Алтын асыру» только «спасибо» -тренерам и руководству. В этой команде я учился и прибавлял, получал удовольствие от игры. Часто вспоминаю, как доходили с «Алтын асыром» до финала Кубка АФК-2018.

- Почему же ты не захотел с «Алтын асыром» повторить прошлогодний успех или даже выиграть азиатский клубный трофей?

- Захотелось поиграть за границей. Меня привлекли максимальные задачи «Дордоя». Я видел, как сборная Кыргызстана под руководством Александра Сергеевича успешно выступила на Кубке Азии в ОАЭ. И это сыграло решающую роль в моем выборе. Захотелось поработать именно с этим тренером (Александром Крестининым - прим. редакции) в «Дордое». После того, как мне поступило предложение из этого клуба, я, посоветовавшись с отцом, решил продолжить карьеру в Кыргызстане. И я не жалею об этом, а даже рад этому. В «Дордое» я получаю удовольствие от тренировок, игр. Мне здесь нравится, есть чему учиться и расти в спортивном мастерстве дальше. Я это чувствую. Ведь, когда тебя просто хочет видеть руководство команды, это одно. А когда тренер лично заинтересован в тебе, это для футболиста многое значит. В такой ситуации уже по-другому себя ощущаешь, когда тренер сам хочет видеть тебя в команде.

- Твой отъезд в Кыргызстан породил много слухов...

- Когда я вернулся в прошлом году из азербайджанского клуба «Сабаил», договорился летом с «Алтын асыром», что контракт будет на полгода, то есть до конца 2018 года. И так удачно получилось: в этот год мы дошли до финала Кубка АФК. Так что сезон получился хорошим, никаких конфликтов не было. А потом у меня закончился контракт. Я подошел к руководству, и мы нормально попрощались. Они мне пожелали удачи, сказали спасибо за работу, и я им сказал тоже самое. Они сказали, что всегда будут рады видеть меня - в любое время.

- Ты чувствуешь, что под руководством Александа Крестинина прибавляешь в мастерстве?

- Да, во всем. Есть чему у него учиться.

- Ты чувствуешь себя лидером «Дордоя»?

-Я чувствую, что все - и партнеры, и руководство, и тренеры надеются на меня, помогают мне. Как охарактеризовал меня Александр Сергеевич на предматчевой пресс-конференции накануне игры с «Алтын асыром», «качественный футболист, хороший нападающий». Мне это приятно. Когда я чувствую, что партнеры и тренеры верят в меня и надеются на меня, появляется еще больше желание работать и расти в мастерстве. Это мне очень помогает.

- Значит микроклимат в команде хороший?

- Да, все друг другу помогают, в чем-то поддерживают. Семейный коллектив.

- Есть какие-то традиции в «Дордое»?

-У нас, как и во многих командах, когда приходят новички, они проходят через «коридор», такая традиция есть. И в этот момент новичков хлопают по плечу - по-семейному, по-дружески.

- В чем, на твой взгляд, причина слабого выступления сборной Туркменистана на Кубке Азии-2019 в ОАЭ?

- Я не могу что-то конкретное на этот счет сказать. Этот вопрос больше к тренерам. Вина футболистов тоже есть, наверное. Где-то плохо подготовились. Может отнеслись… вот вышли на Кубок Азии, дальше, думали, наверное… А приехали туда, другой уровень футбола, мастерства. Может к этому были не готовы?

- Недавно тебя снова вызывали в сборную Туркменистана. Как ты воспринял приглашение?

- Мне было приятно. Когда «Дордой» играл с «Алтын асыром» в рамках первого тура группового этапа Кубка АФК, главный тренер сборной Туркменистана Анте Мише приехал в Бишкек, и у нас состоялась беседа до и после игры. Он мне рассказал о своих планах, о том, что рассчитывает на меня. Я с удовольствием выступаю за свою страну, это честь для меня. За Туркменистан, наш флаг всегда буду биться до конца!

- Что можешь сказать о прошедшем 9 июня товарищеском матче сборной Туркменистана с командой Уганды? Какие впечатления оставила игра команды?

- За неделю сборов что-то не изменишь, я же приехал в Дубай и тренировался со сборной только 3 дня. За это время что-то не поменяешь. Если где-то только на эмоциях, на желаниях. Я видел, в сборной появились новички из других команд. Коллектив хороший.

- Ты согласен и дальше приезжать в сборную по первому требованию тренеров?

- Повторю еще раз: я всегда готов! Кто бы не был у «руля» сборной Туркменистана, я всегда готов выступать за нее, за честь своей страны!

- Будешь следить за жеребьевкой отборочного турнира чемпионат мира-2022?

- Конечно, будем сидеть и ждать соперника (улыбается).

- Хотел бы, чтобы в одну группу попали сборные Туркменистана и Кыргызстана?

- Если такое произойдет, будет приятно сыграть. В Туркменистане свои болельщики поддерживают меня, и в Кыргызстане болельщики тоже тепло относятся ко мне. Но когда на поле выхожу в футболке «Дордоя»,я забываю, что в команде соперника - «Алтын асыра» -играют мои бывшие партнеры. Сейчас рассуждать о шансах сборных не стоит. Нужно дождаться результатов жеребьевки.

- На какой период подписан у тебя контракт с «Дордоем»?

-До конца 2019 года. Дальше будет видно, сядем и поговорим.

- Ты единственный в семье футболист?

- Старший брат немного играл в «Копетдаге»,но футбольная карьера у него не сложилась: начал учиться, работать.

- С бывшими одноклубниками общаешься?

- Общался, когда был на сборе национальной сборной Туркменистана в ОАЭ. Там много было футболистов «Алтын асыра». Говорили о соперничестве в Кубке АФК «Дордоя» и«Алтын асыра». Мы - все профессионалы, и поэтому на поле забываются все личные отношения, когда приходиться играть друг против друга за разные команды.

- Какие воспоминания остались у кыргызских болельщиков от выступления в «Дордое» туркменского легионера Амира Гурбани?

- Да, я знаю, что Амир Гурбани выступал в «Дордое» в 2018 году. На мой взгляд, о нем в Кыргызстане остались хорошие воспоминания, как о человеке и футболисте.

- Как ты с семьей проводишь свободное время в Кыргызстане? Какие условия создал для твоей семьи ФК «Дордой»?

-Я живу недалеко от клубной базы и центрального стадиона в Бишкеке. Около моего дома, где я живу с семьей, большой парк развлечений, там аттракционы есть. Больше времени проводим в парке Панфилова. «Бишкек парк» тоже рядом. Гуляю с семьей, со своей дочкой. Ходим в торговые центры, где есть развлечения для детей. Клуб выделил мне квартиру в жилом комплексе на охраняемой территории. Условия хорошие - две комнаты на четырнадцатом этаже. Я спокоен за свою семью.

- На знаменитое на весь мир озеро Иссык-Куль выезжали?

- Я был там только на сборах с «Дордоем», а с семьей - пока нет. Времени свободного мало, уйму времени занимают игры и подготовка к ним. А когда выпадают пару дней отдыха, я провожу их дома вместе с семьей. Ребята по клубу советуют съездить с семьей на Иссык-Куль, говорят, что там красиво летом. Я был там только зимой на сборах, и мне понравилось: мы бегали по снегу, воздух там очень чистый.

https://turkmenportal.com/blog/20452/vahit-orazsahedov-za-turkmenistan-nash-flag-vsegda-budu-bitsya-do-konca

Категория Главные новости, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости









26 авг
11:25
Главные новости, Настольный теннис Чемпионат имени Посевина: итоги третьего тура

26 авг
11:25

26 авг
11:16
Главные новости, Экстремальные виды спорта Кыргызстанцы покорили очередной горный ультрамарафон

26 авг
11:15
Главные новости, Футбол Победа - за нашими артистами (фото)



26 авг
11:10
Суперновость, Бокс Нокаут от Ковалева

26 авг
11:09
Суперновость, ММА Победа за 11 секунд

26 авг
11:08
Суперновость, Футбол Завершил карьеру и растолстел

26 авг
11:06
Главные новости, Плавание Новые рекорды Елизаветы Рогожниковой

26 авг
10:55





23 авг
15:00
Главные новости, Женский футбол Футболистки Кыргызстана сыграют в Ташкенте










23 авг
11:36
Главные новости, Баскетбол Баскетболисты стартуют на Кубке Азии

23 авг
11:35

23 авг
11:33
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке пройдет велопробег с подъемом в гору










23 авг
09:25

23 авг
09:20

23 авг
09:15
Суперновость, Футбол Салах выступил против VAR

23 авг
09:10

23 авг
09:05
Суперновость, Футбол Сычев карьеру не завершает