Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызской Премьер-лиги-2019 по футболу?

Дордой
Алай
Нефтчи
Илбирс
Алга
Абдыш-Ата
Академия-Лидер
Кара-Балта

 

Академия-Лидер - Кара-Балта
10 июля
0:4
Алга - Илбирс
10 июля
1:1
Абдыш-Ата - Нефтчи
10 июля
2:1
Алай - Дордой
10 июля
1:2
Илбирс - Академия-Лидер
7 июля
1:2
Алга - Кара-Балта
7 июля
0:1
Алай - Нефтчи
6 июля
1:0
Дордой - Абдыш-Ата
6 июля
5:0
Нефтчи - Дордой
30 июня
0:0
Илбирс - Кара-Балта
30 июня
1:0
Абдыш-Ата - Алай
29 июня
0:1
Академия-Лидер - Алга
29 июня
0:0
Кара-Балта - Абдыш-Ата
23 июня
0:1
Нефтчи - Илбирс
22 июня
1:3
Академия-Лидер - Алай
22 июня
1:3

Кыргызская Премьер-лига-2019

13-й тур

10 июля, среда:
Алай (Ош) - Дордой (Бишкек), 18:15
Абдыш-Ата (Кант) - Нефтчи (Кочкор-Ата), 18:15
Алга (Бишкек) - Илбирс (Бишкек), 18:15
Академия-Лидер - Кара-Балта, 18:15

Кыргызская Премьер - лига - 2019

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

14

11

1

2

+17

34

2

Дордой

13

9

2

2

+20

29

3

Абдыш-Ата

14

7

0

7

-7

21

4

Илбирс

13

6

2

5

+4

20

5

Нефтчи

14

5

4

5

-1

19

6

Алга

14

4

4

6

-2

16

7

Кара-Балта

14

3

1

10

-18

10

8

Академия-Лидер

14

2

2

10

-13

8

Александр Крестинин: «Нам по силам выиграть у «Алтын Асыра» в Ашхабаде»

 19.06.2019, 11:02,  197     0

Александр Крестинин: «Нам по силам выиграть у «Алтын Асыра» в Ашхабаде»На состоявшейся 18 июня в Ашхабаде предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями от игры пятого тура группового турнира Кубка АФК-2019 с туркменским «Алтын асыром» поделился главный тренер кыргызского «Дордоя», российский специалист Александр Крестинин. Он также с 2014 года параллельно является главным тренером национальной сборной Кыргызстана по футболу.

 

- Александр Сергеевич, как встретили Вашу команду в Туркменистане?

- Как обычно, очень хорошо, гостеприимно, хорошие условия во всем. Здесь вопросов нет, - цитирует Крестинина turkmenportal.com.

- Мы наслышаны о последних успехах кыргызского футбола: национальная сборная успешно дебютировала на Кубке Азии-2019 в ОАЭ, выйдя из группы, «Дордой» в Кубке АФК-2019 дома отобрал очки у финалиста прошлогоднего турнира «Алтын асыра», выиграл у лидера нынешней группы таджикского «Истиклола». Поделитесь секретами успеха своей работы?

- Секретов никаких нет. Это системная работа, где важна последовательность. Мы очень внимательно относимся к таким вещам, как организация игры, индивидуальное развитие футболистов. Для меня важно, чтобы каждый футболист индивидуально развивался на фоне командного результата, прогрессировал. На это мы обращаем внимание.

Я знаю, что из «Дордоя» футболисты, которые выступают в национальных сборных, их немного, приезжают на игры в полном порядке. Не всегда такое бывает, но это факт. У меня есть контакт с тренерами многих клубов. Из сборной футболисты тоже приезжают в хорошем состоянии, что также редкость. Так что прежде всего делается акцент на индивидуальное развитие футболистов. Организация игры подразумевает под собой именно интеграцию индивидуального мастерства в командную игру. Я не думаю, что это секреты. Мне кажется, что это довольно доступные простые вещи.

- И все же за счет чего «Дордой»стал прогрессировать в нынешнем розыгрыше Кубка АФК-2019?

- У нас в сборной нет молодых или старых. «Дордой» -это клуб, это уже другое. Здесь молодые футболисты на подходе, и они не портят картину. Мы много уделяем внимания индивидуальному развитию футболистов, причем каждого. Потом встраиваем их в игру, и они привносят в нее разнообразие, показывают качественный футбол. Несмотря на травмы ведущих футболистов, результат всегда стабилен.

- «Дордой» усилился в этом году. В частности, команду пополнил футболист сборной Туркменистана. Чем привлек Вас Вахит Оразсахедов?

- В прошлом году, если вы следили, у нас тоже был футболист из Туркменистана (речь идет об Амире Гурбани - прим. редакции). Тогда, к сожалению, мы ошиблись, не приходилось говорить, что мы усилились.

Мы относительно усилились, взяли качественного футболиста, которого встроили в ту игровую модель, которую мы видим. Помимо Вахита, мы пригласили также еще троих футболистов не из Кыргызстана. Ставим определенные задачи, видим пути их решения. Под это подбираем футболистов. Вахит - один из лидеров сборной Туркменистана, качественный футболист, хороший нападающий. На сегодняшний день - это удачный трансфер, а завтра - посмотрим.

- Можете оценить игровые качества Вахита?

- Мы по игровым качествам его брали в команду. Они вполне очевидны: большая работоспособность, умение хорошо играть внизу и вверху головой. Некоторые специалисты из Туркменистана убеждали меня, что он не умеет играть головой, но я этого не заметил еще. Нормально у него все вверху и внизу. Мощный, габаритный нападающий. Футболист, который не только может завершать моменты, но и создавать. Это очень важно. Таких нападающих в принципе не много. В основном нападающие завершают атаки, а он еще может создавать, это очень ценно.

- Какова готовность«Дордоя»на предстоящую игру с «Алтын асыром»? Есть травмированные футболисты?

- Естественно, есть травмированные футболисты. Это обычный процесс. А те, кто может выйти на поле, у них готовность хорошая. В принципе, каждый футболист на счету, каждый игрок - боевая единица. Для нас очень важен каждый футболист. Пожелаем скорейшего выздоровления нашим травмированным. Но качество игры не ухудшится. Видоизменяется немножечко стратегия игры, план ее ведения, потому что каждый футболист выполняет определенные функции в игровой модели. В связи с отсутствием некоторых футболистов функции перераспределяются среди тех, кто здоров, кто может выходить в хорошем физическом состоянии. Тем более сейчас игроки после сборной в хорошем настроении. Когда ты уезжаешь в сборную, это смена обстановки, дополнительные эмоции. Конечно, важно, чтобы твоя сборная, куда ты едешь, добилась положительного результата в матче. Тем не менее, национальная сборная - это всегда позитив. Многие оттуда вернулись с очень хорошим настроением. Так что все нормально.

- Какие задачи у «Дордоя» в нынешнем Кубке АФК?

- Каждая команда ставит задачу выхода из группы. Первый круг мы неудачно сыграли, в силу объективных и субъективных причин. Сейчас поправляем положение. В нашей ситуации я не думаю правильным считать какие-то шансы. Сейчас стоит задача - победа в каждом матче. Прежде всего, доказать самим себе и всем остальным, что первый круг - это было немножечко не то, что мы хотели. Мы можем больше.

- Что не получилось в первой домашней игре с «Алтын асыром»?

-Не получилось забить второй мяч, и, конечно, - грубейшая ошибка в обороне. В принципе у соперника никаких шансов не было, да поле вносило коррективы. Но даже на таком поле мы были ближе к победе, чем соперник к ничьей. Это футбол, человеческий фактор: грубо ошиблись на 84-й минуте и второй мяч не забили. У нас вообще первый круг прошел с таким стечением обстоятельств, что не все вещи можно объяснить. Началось это все в первой домашней игре. Многие вещи такие не логичные получились. Тем футбол интересен и непредсказуем.

Играли в Душанбе: два пенальти и два гола, два автогола - 1:4. То есть забили три гола и два пенальти в наши ворота. А проиграли - 1:4. Игра по качеству была достаточно не плохая. Есть моменты, которые не всегда поддаются логике. Ничего страшного, мы - не суперклуб, мы - на стадии становления. Ошибаемся где-то, ищем поиск решения. Самое главное - не ошибки, а пути решения.

- Что можете сказать о сопернике - «Алтын асыре?

- Организованная, очень хорошая команда, представляет основной костяк сборной Туркменистана, очень хорошего уровня команда. Так что завтра будет очень тяжелая игра, но интересная для болельщиков.

- Вам по силам выиграть в гостях у «Алтын асыра»?

-Конечно, по силам. Все реально, почему нет?

- Играть от обороны не собираетесь?

- Если проследить всю мою деятельность работы в Кыргызстане, то ни одна моя команда от обороны еще никогда не играла. У меня немного другие взгляды. Опять же, исходя из подбора футболистов. Как, например, язаставлю обороняться Оразсахедова? 90 минут ждать, когда ему три передачи дадут, с одной из которой он должен справиться и забить гол? Нет.

Есть у нас хорошие атакующие футболисты, интересные, техничные. Их надо использовать в полной мере. Я больше приверженец атакующей игры в борьбе за инициативу, с мячом ты или без мяча - неважно. Мы должны контролировать и доминировать на поле. Другое дело, как нам позволит соперник. Это второй момент. Но от обороны мы играть не будем и никогда не играли. Нет таких команд, против которых мы должны играть от обороны.

Даже на Кубке Азии-2019 со сборной Кыргызстана мы не играли от обороны. Временами соперник заставлял нас обороняться, но это временами - не весь тайм и не два тайма. Мы все-таки старались линию обороны поднимать как можно выше. И это у нас неплохо получалось.

- Что можете сказать о спортивной базе Туркменистана?

- У вас все здорово, отличные поля. В Кыргызстане нет спортивных сооружений, я имею ввиду новых стадионов. А у вас даже в каждом велаяте есть 10-тысячные стадионы. Но, насколько мне известно, больше половины из них не полностью используются.

 

Вахит Оразсахедов: «Играть против бывшей своей команды нелегко и нетяжело»

На вопросы журналистов ответил и выступающий за «Дордой» 27-летний нападающий сборной Туркменистана Вахит Оразсахедов.

- Вахит, наверное, нелегко выходить играть против своей бывшей команды «Алтын асыр»?

-Я бы не сказал, что легко или тяжело. Когда выходишь на поле, забываешь кто твой соперник, выходишь на игру, поэтому все нормально.

- Если забьешь гол в ворота «Алтын асыра», будешь праздновать его?

- Я когда забиваю гол, особо его не праздную, могу поблагодарить своих партнеров по команде, кто помог мне отличиться.

- Твой прогноз на матч?

- Игра покажет.

- У нас запрещено делать прогнозы в команде, - вмешался в разговор главный тренер «Дордоя».

-Почему?

- Во-первых, это ваш хлеб, мы его не отнимаем. А во-вторых, планы строятся, чтобы они рушились. Поэтому зачем их строить? Есть определенная стратегия, задача на игру, и ее нужно выполнять, ведь ничего не решено заранее. Поэтому с какими-то прогнозами выходить... Не зря же говорят, что это не благодарное дело. Если футболист начнет считать разные варианты, то это выглядит смешно, несерьезно, никак не способствует подготовке к матчу.

https://turkmenportal.com/blog/19832/aleksandr-krestinin-nam-po-silam-vyigrat-u-altyn-asyra-v-ashhabade


Категория Главные новости, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

17 июл
09:20
Суперновость, Разное WWE вернет Халка Хогана

17 июл
09:15

17 июл
09:10

17 июл
09:05
Суперновость, Разное Тяжкие долги Кафу






















16 июл
09:25
Главные новости, Борьба Три золота из Москвы

16 июл
09:20
Суперновость, Разное Поймал на удушающий

16 июл
09:15
Суперновость, Разное Карьеру Стейтема оценили

16 июл
09:10
Суперновость, Футбол Мастер пенальти

16 июл
09:05
Суперновость, Футбол Неймар вернулся в ПСЖ

15 июл
20:55
Главные новости, Футбол «Дордой» ушел в отпуск



15 июл
14:15







15 июл
13:09
Главные новости, Борьба В десятку!

15 июл
11:40

15 июл
11:38

15 июл
11:36
Главные новости, Экстремальные виды спорта Финишировал достойно!


14 июл
21:01
Суперновость, Теннис Разгром Серены Уильямс

14 июл
21:00

14 июл
21:00
Суперновость, Разное Чемпион НБА впал в кому

14 июл
20:59
Суперновость, Хоккей Отсидел и получил миллион