Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу-2018?

Алай
Дордой
Алга
Абдыш-Ата
Кара-Балта
Нефтчи
ФЦ (Бишкек)
Академия Ош

 

Дордой - Алай
29 июля
1:2
Абдыш-Ата - Академия
28 июля
1:0
Кара-Балта - Нефтчи
28 июля
0:1
Алга - Илбирс
28 июля
1:1
Алай - Нефтчи
25 июля
2:1
Абдыш-Ата - Кара-Балта
25 июля
1:0
Алга - Академия
25 июля
4:2
Дордой - Академия
22 июля
6:2
Нефтчи - «Илбирс
21 июля
4:1
Абдыш-Ата - Алай
21 июля
2:1
Алга - Кара-Балта
21 июля
4:0
Академия - Дордой
20 июня
2:5
Кара-Балта - Алга
20 июня
2:5
Алай - Абдыш-Ата
20 июня
1:1
Илбирс - Нефтчи
20 июня
2:3

ТОП-Лига-2018

18-й тур:

15 сентября:

Дордой - Абдыш-Ата

Алга - Нефтчи

Академия - Кара-Балта

 

16 сентября:

Алай - Илбирс


 

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

17

11

5

1

52:19

38

2

Абдыш-Ата

18

10

6

2

34:14

36

3

Нефтчи

18

10

5

3

30:15

35

4

Алга

18

9

6

3

38:16

33

5

Алай

17

9

6

2

39:23

33

6

Кара-Балта

18

3

1

14

26:60

10

7

Илбирс

18

2

3

13

21:50

9

8

Академия Ош

18

1

0

17

19:62

3



Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)

 18.07.2018, 15:49,  647     0

Любителям экстремальных видов спорта нашей страны прекрасно знакома очаровательная и яркая спортсменка Анна Моисеенко. 24-летняя девушка неутомимо покоряет новые высоты в мире активного образа жизни и приобретает все больше болельщиков, поклонников и подписчиков. Каждый день в сети появляются захватывающие снимки, на которых Анна на своем примере призывает также осваивать новые виды и поражает своей смелостью. Сегодня в нашей беседе спортсменка расскажет о своем увлечении экстремальными видами спорта и возможностях заниматься ими в пределах Кыргызстана.

 

- За последний месяц активность переполнила мою жизнь! - говорит Анна Моисеенко. - Я успела покататься на вейкборде и вейксёрфе, пробежать горный марафон, забраться на вершину горы, заняться йогой, совершить прыжок с веревкой (роупджампинг) со скалы, на следующий день впервые прыгнуть с парашютом, начать активно кататься на велосипеде и также впервые по-взрослому полазать по настоящим скалам.

На данный момент в качестве главного увлечения все же стоит выделить вейксерфинг, хайкинг и велосипед. Велосипед в моей жизни появился совсем недавно, но мне очень нравится этот вид спорта. Когда у тебя есть возможность прокатиться с друзьями по пересеченной местности, забраться на холм и под любимую музыку проводить закат - это классно. Велосипед оказался не просто хорошей тренировкой, но возможностью знакомиться с новыми активными людьми и проводить еще больше времени на природе.


- С чего именно началось увлечение экстремальными видами спорта? Какой был первым? Почему именно его вы выбрали?

- Впервые с экстримом меня познакомил папа. Когда мне было четыре года, он поставил меня на горные лыжи. Им я верна до сих пор, не пропустила ни одного сезона. Разумеется, я давно освоила катание вне трасс, и сами лыжи стали намного шире для более глубокого нетронутого снега, а мы все чаще отдаем предпочтение катанию вне горнолыжных баз, добираясь до точки старта на своих двоих или же на снегоходах. В ходе этой зимней эпопеи длиною в жизнь, я освоила и катание на сноуборде, но все же, отдав дань моде, через шесть сезонов вернулась к лыжам и ничуть не жалею об этом. Думаю папа, в том далеком 1998 году, вовсе не догадывался о будущих увлечениях своей дочери.

- Какой вид спорта доставляет сейчас больше всего удовольствия? Каких высот смогли достигнуть?

- Все же сейчас по состоянию души больше всего мне нравится кататься на вейксёрфе. Это небольшая доска в форме сёрфа для океанских волн, на которой можно кататься на волне от катера для вейкборда, которая имитирует океанскую волну. Это очень красивый вид спорта, он объединяет множество интересных людей, чудесным образом превращает твою жизнь в кино, когда ты в получасе езды от Бишкека ловишь волну и без всякой помощи извне. Осознание того, что ты, находясь в Кыргызстане, пусть не в полной мере, но превращаешь мечты об океане в реальность, - захватывает дух. Опыт в океанском сёрфинге у меня был только однажды в Индии, на Гоа, где почти каждое утро я проводила по 4-5 часов в воде, чтобы научиться по-настоящему ловить волны, там у меня был замечательный инструктор из Грузии, сын чемпиона мира по сёрфингу. Уверена, после моих тренировок на вейксёрфе, следующий раз на океане будет намного веселее и продуктивнее.


- А ведь у вас есть титул в вейкбординге. Долго ли вы к этому шли?

- Да, я много лет каталась на вейкборде. Это как сноуборд, только по воде и намного легче. В 2016 году я даже выиграла местный чемпионат, но мне кажется, что это было уже очень давно, в другой жизни. Конкуренция тогда было не очень большая, но для меня это стало большой победой, так как все, что связано с вейкбордом в Кыргызстане очень личная история для меня. Сейчас мне по духу активности, которые дают максимальное ощущение свободы. Поэтому я все реже возвращаюсь к кабельной лебедке, и больше стремлюсь быть ближе к стихии. Хотя я по-прежнему верна этому спорта, имею международную судейскую категорию и всегда присутствую на чемпионатах Кыргызстана и Казахстана, но уже в качестве судьи, а не участницы. Очень радуюсь за молодых спортсменов в нашей сборной по вейкбордингу. Круто, что эта поначалу очень домашняя история нашла продолжение в более молодых ребятах и продолжает активно развиваться.

- Расскажите больше о вейкбординге. Как такой хрупкой девушке освоить такой экстремальный вид спорта?

- Если мы говорим о вейкбординге, как о виде спорте, а не отдыхе, то, несомненно, это экстремальный вид спорта, который требует хорошей физической подготовки, координации движений, смелости и умственной работы. В любом случае наступит момент, когда вам захочется начать делать трюки, это естественная эволюция в экстриме. Невозможно всю жизнь кататься по одной и той же трассе, если вы в душе экстремал. Вейкбординг требует сопутствующих тренировок, например, бега или плавания, занятий в зале, или любых других физических нагрузок для развития выносливости и силы мышц. Так же невозможен быстрый рост уровня катания без тренировок на батуте. Батут - это идеальные тренировки для отработки трюков, акробатических элементов и падений. Причем он одинаково полезен и сноубордистам, лыжникам, велосипедистам, и вообще всем, кто ведет активный образ жизни. А какое кардио вы получаете в процессе тренировки на батуте! В общем, всем, кто загорится начать вести экстремальный образ жизни в виде катания на чем-либо, советую сразу покупать абонемент в батутный зал. Радует, что все больше детей начинает кататься на вейкборде, у них пропадает страх, и возникает интерес к новому виду спорта, хотя какому новому? Сборной Кыргызстана уже пять лет!


- Какой еще вид спорта вы хотите освоить?

- Если немного заглянуть в будущее, то признаюсь честно, у меня уже появились четкие цели. Во-первых, я очень загорелась поучаствовать в состязаниях по триатлону, скорее всего в команде. Как вы заметили велосипед уже занял свое место в моей жизни, а вот бег и плавание - это давняя история. Этим видам спорта я посвятила большую часть учебы в школе и университете. Легкой атлетикой я занималась четыре года в средних классах, состояла в юношеской сборной Кыргызстана, а недавно, став участницей горного марафона Тянь-Шань Трэил Рэйс, получила колоссальное удовольствие от ощущений в теле, которое вдруг вспомнило, как надо правильно бегать, а вот плаванием я занималась 11 лет. Даже представить сложно - 11 лет!

Спортивные успехи были у меня именно в этом виде спорта сначала в юношеской сборной страны, потом в сборной университета. Может поэтому большинство экстремальных активностей теперь связаны именно с водой. Поэтому мне кажется, очень разумным попробовать поучаствовать в набирающем популярность триатлоне, испытать свои силы одновременно в разных стихиях. И вторая идея, которая не покидает меня долгое время - это дайвинг. Настоящий взрослый дайвинг с погружением в другую реальность. Я уже пробовала погружаться на озере Иссык-Куль, но даже представить не могу, какая фантастика ждет тебя в водах Красного моря или вокруг Индонезийских островов.

- Лето у вас нескучное! Где вы уже успели побывать и куда еще планируете поехать?

- Лето действительно скучным назвать никак нельзя. Я уже трижды была в Иссык-Кульской области, одна из поездок была в урочище Каркыра, где и проходил горный марафон, дважды была в Казахстане, первый раз прыгнула с парашютом, второй - посетили новый вейкпарк, незадолго до лета объездила 11 городов России. В планах экспедиция на Сары-Челек, чемпионат по вейкборду в Ростове-на-Дону, чемпионат по вейкборду в Алматы. Также планирую посетить Южный берег Иссык-Куля и возможно состоится поездка на Средиземное море.


- Расскажите о своей модельной карьере?

- Моделингом я активно занималась целых семь лет. Это была очень интересная пора, съемки, показы, поездки, всегда красивые креативные люди вокруг. Но, как и все, со временем любимое хобби превратилось в обычную работу, когда ты всех знаешь в лицо, тебя уже не впечатляют коллекции одежды и становится очень жалко время ожидания перед съемкой или показом, которое, к сожалению, совершенно не уважали. Работа у меня очень хорошо получалась, она давалась легко, я всегда слышала комплименты от дизайнеров в адрес моей походки по подиуму, даже за рубежом. Но после окончания учебы я твердо решила, что не хочу больше быть моделью. К тому же на моем теле стали активно появляться большие татуировки, что в нашей стране для модели является препятствием. И я потихоньку ушла в тень, только продолжала какое-то время давать частные уроки по позированию и подиумной походке. Предложения от агентств продолжали поступать, но это очень конкурентная среда, и если ты вышел из гонки, довольно быстро про тебя забывают. Именно тогда я окончательно решила, что хочу заниматься предпринимательством и отдала все свое время своему проекту. Но вскоре у меня появилась отдушина - блог в Интаграм, который позволяет мне быть и моделью, и фотографом, и писателем, и все как я люблю, как хочется именно мне. Не смотря на то, что я перед камерой или с камерой почти каждый день, от такого творческого процесса совсем не устаешь, даже наоборот. Буквально недавно из-за популярности моей инстаграм-страницы и яркого образа жизни мне предложил сотрудничество один из мировых брендов косметики, представленный в нашей стране. Я была дико польщена и получила огромное удовольствие от профессиональной съемки на природе спустя столько лет.


- Раз вы затронули тему о блоге, то можно узнать о нем подробнее?

- Сейчас Инстаграм - это основная платформа, где можно посмотреть в красках на мою жизнь. Я веду блог уже четыре месяца, он имеет свой отклик и свою аудиторию, чему я очень рада, а еще он мотивирует меня соблюдать дисциплину и создавать качественный контент. Я пишу каждый день, стараюсь делать очень красочные фотографии, чтобы заинтересовать читателей, и веду активный образ жизни, поэтому мне всегда есть, что рассказать. Фотографии в блоге - это всегда моих рук дело, даже если на затвор нажимает другой человек в большинстве случаев я являюсь режиссером, говорю откуда, под каким углом и в каком масштабе я должна в итоге оказаться на фотографии. Блог стал отдельной большой и очень личной историей, я откровенно пишу о своих успехах и провалах в работе, о друзьях, поездках, спорте, философских взглядах, обстановке в мире, семье, кино и пр.

Подписчики уже несколько раз советовали мне завести отдельный канал в Телеграм, потому что считают, что я пишу слишком много, но мне пока достаточно одной площадки, так как кроме своей страницы, я также веду страницу своего проекта, а времени больше пока нет.

Присоединяйтесь https://www.instagram.com/moysanna/ и ведите активный образ жизни!

Беседовала Ксения Толканева

Фото из архива Анны Моисеенко

Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)
Леди-экстрим: Анна Моисеенко! (фото)

Категория Главные новости, Экстремальные виды спорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости








22 авг
09:40




22 авг
09:20
Суперновость, Футбол В 18 лет - в «Арсенал»

22 авг
09:15

22 авг
09:10
Суперновость, Разное Джордан - богаче всех!

22 авг
09:05
Суперновость, Футбол Ракитич за 125 миллионов

21 авг
19:53


21 авг
19:48
Главные новости, Борьба греко-римская Азиатские Игры: серебряная медаль Каныбека Жолчубекова

21 авг
18:51


















21 авг
09:30
Главные новости, Национальные виды спорта Игры Кочевников: Кыргызстан - лидер по числу участников

21 авг
09:25
Главные новости, Национальные виды спорта Кубок президента Кыргызстана по кок-бору пройдет в Бишкеке

21 авг
09:20

21 авг
09:15
Суперновость, Разное Наказание за допинг

21 авг
09:10
Суперновость, Футбол Свой среди чужих

21 авг
09:05

20 авг
20:20





20 авг
15:09

20 авг
15:03

20 авг
14:41