Голосование

Кто станет чемпионом Кыргызстана по футболу сезона-2017?

Алай (Ош)
Алга (Бишкек)
Абдыш-Ата (Кант)
Дордой (Бишкек)
Кара-Балта (Кара-Балта)
Нефтчи (Кочкор-Ата)

 

Алай - Дордой - 1:3
18 октября
1:3
Кара-Балта - Алга - 1:2
14 октября
1:2
Нефтчи - Абдыш-Ата - 1:0
14 октября
1:0
Алга - Алай - 3:2
30 сентября
3:2
Абдыш-Ата - Кара-Балта - 4:1
30 сентября
4:1
Дордой - Нефтчи - 1:0
30 сентября
1:0
Алай - Абдыш-Ата- 1:1
17 сентября
1:1
Дордой - Алга - 0:0
17 сентября
0:0
Нефтчи - Кара-Балта - 1:1
16 сентября
1:1
Нефтчи - Алай - 1:3
13 сентября
1:3
Абдыш-Ата - Алга - 2:0
13 сентября
2:0
Кара-Балта - Дордой - 1:2
13 сентября
1:2
Абдыш-Ата - Дордой - 3:1
10 сентября
3:1
Кара-Балта - Алай - 3:1
9 сентября
3:1
Алга - Нефтчи - 1:0
9 сентября
1:0

ТОП-Лига-2017

ТОП-Лига 20-й тур, суббота, 21 октября:
Дордой - Кара-Балта, 15:00 
Алай - Нефтчи, 15:00 
Алга - Абдыш-Ата, 15:00

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Алай

20

13

2

5

51-25

41

2

Абдыш-Ата

20

12

2

6

35-19

38

3

Дордой

20

10

5

5

34-18

35

4

Нефтчи

20

6

5

9

17-22

23

5

Алга

20

5

7

8

19-30

21

6

Кара-Балта

20

3

2

14

15-53

11




Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»

 23.11.2017, 12:43,  858     0

На полях Центра городского футбола «Футболистан»уже которую неделю продолжается турнир Любительской футбольной Лиги AFL. Команды сражаются за право занять первые строчки в своих дивизионах и подняться выше.

 

Одна из самых успешных команд турнира - «Акнет» - уверенно идет к победе, покоряя один дивизион за другим. В прошлом сезоне команда поднялась в Первый Дивизион из второго, а теперь претендует на первое место и выход в «премьерку».Эрик Токоев, Ильяз Камбаров, Самат Бердалиев, Эрнис Джакыпбердиев, Атайбек Тургунбаев – эти и другие игроки делают все возможное для победы. Немаловажную роль здесь играют не только слаженность команды и профессионализм тренера. В этом есть большая заслуга и вратаря – Евгения Колесниченко. На самом деле -он не совсем обычный игрок Любительской футбольной лиги, так как имеет достаточно богатое на спортивные события прошлое.

 

- Я начинал с большого футбола, - говорит Евгений Колесниченко, - где-то в 2007 году, с команды«Алга». В то время мне даже довелось тренироваться вместе со всем известным сейчас Валерием Кичиным. В 2009 году я перешел в любительский футбол. В 2012 году я попал в команду по футзалу «Дордой», но она, к сожалению, в дальнейшем распалась, и я вновь вернулся в любительскую лигу - в команду «SVS-systems», большинство ребят из которой в последствие перешли в «Кыргыз Почтасы»,и я вместе с ними, - рассказывает Евгений.

- И с какого возраста вы в футболе?

- Примерно с 15 лет. Мой отец отдал меня в секцию для того, чтобы я попробовал себя в футболе, и, как видите, этот вид спорта мне пришелся по душе.

- С какого момента вы выступаете за команду «Акнет»?

- Примерно года два, но играю на различных позициях. Дело в том, что находясь в другой команде, мы играли в одном турнире, но в различных лигах. Я уже работал в этой компании, но пока особо не знал сотрудников. Затем многие ребята, кто играет в футбол, попали в «Акнет»,и я вместе с ними в качестве игрока. Сейчас за команду выступает порядка 20 наших сотрудников, и все они замечательные - сыгрались мы очень легко!

- Как, по-вашему - для чего необходимо компаниям иметь свои команды в различных любительских турнирах?

- В первую очередь, это - имидж самой компании. Кроме того, я слышал о том, что наш директор является заядлым футбольным болельщиком, поэтому в увлечении спортом нас активно поддерживает.

К слову, во дворе компании даже устроена небольшая воркаут-площадка, для поддержания физической формы сотрудников. (Прим авт.)

- Вы играете то на воротах, то в поле, почему?

- На самом деле, мне больше нравится быть в поле, но, к сожалению, я дважды получал такие травмы, с которыми уже на позиции нападающего или защитника быть нельзя. Да и сами ребята говорят, что у меня получается хорошо играть в воротах.

- Вы также выступаете и в футзальной лиге. Где для вас привычнее?

- Разница значительная, ведь от покрытия и отскока мяча многое что зависит. К тому же на улице зачастую приходится играть в двух кофтах и при любой погоде. В теплом же зале я выхожу в одной майке. В спортивном зале «Дордой» уже стартовали игры, которые являются отборочным этапом Кубка Кыргызстана. Турнир это довольно массовый, но мы вместе с командой «SVS-system» будем идти вперед и добиваться побед!

- В Кыргызстане успешно функционируют несколько лиг для любителей, почему вы именно выбрали AFL?

- В этом сезоне мы также заявились в «FUT-Лигу»,пробуем свои силы и там. А AFL нам нравится полями, которые в хорошем состоянии и расположены в самом центре столицы. Кроме того, здесь играют все знакомые команды, которые раньше выступали в Бизнес Лиге. Нас все здесь устраивает.


- В этом сезоне команда «Акнет» также ставит перед собой цель подняться еще выше, покорив и Первый Дивизион?

- Все верно, наш играющий тренер Атайбек Тургунбаев активно занялся командой и ее физической подготовкой. В том, что мы добиваемся успехов - его заслуга. Руководство ставит задачу выхода в Премьер-Дивизион. Там уровень уже совсем другой, и команды очень солидные.

Кстати, наш тренер является бывшим игроком футзальной команды «Дордой», и результаты заметны. Открою небольшой секрет: его друзья устроились в нашу компанию и теперь выступают за «Акнет», совмещают приятное с полезным: и играют и работают.

- Ранее вы выступали в профессиональном футболе, теперь в любителях, значительна ли разница для вас?

- Конечно! В профессиональном футболе тренировки необходимо посещать каждый день, и к вечеру ч чувствовал себя очень уставшим. Я женился и даже не видел свою семью. В то время уже сам решил снизить нагрузку, но команда распалась и все решилось само собой. Признаюсь, что и сейчас мне бы хотелось заниматься на профессиональном уровне, но, к сожалению, в Кыргызстане достаточно мало тренеров, которые работают с вратарями.


- И все-таки как нам кажется, что вы не случайно оказались на воротах, ведь ваш отец - Валерий Николаевич Колесниченко - в прошлом играл на этой же позиции, но в гандболе и даже выступал за сборную Киргизской ССР…

- Да, мой папа изначально давал наставления, к которым я прислушивался. Также мой отец одно время тренировал вратарей. Теперь он приходит на наши игры, подсказывает мне. Я слушаю и тренера, и его, и это во многом мне помогает. Его советы очень полезны, и то, что я сейчас играю в воротах, и его заслуга.

- У вас очень спортивная семья: ваша сестра Алла Колесниченко - мастер спорта страны по баскетболу, отец был вратарем, подрастает сын... Хотели ли бы вы, чтобы он продолжил династию голкиперов?

- Нет, вратарем быть довольно сложно и травмоопасно. Игроком пусть будет - может сможет куда-то пробиться.

- Спасибо вам и большой удачи команде, увидимся в «Премьерке»!

Напоминаем, что генеральным партнером Лиги AFL является Управление физической культуры и спорта Мэрии г. Бишкек. Организаторы благодарят Управление физической культуры и спорта Мэрии г. Бишкек в лице Председателя Мааткабылова Ырысбека Шаршенбаевича.

Ксения Толканева

Фото автора и из архива Евгения Колесниченко

 

Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»
Евгений Колесниченко: на страже ворот «Акнета»

Категория Главные новости, Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Все новости







15 дек
14:56









15 дек
09:30

15 дек
09:25

15 дек
09:20
Суперновость, Футбол В бой идут одни...

15 дек
09:15
Главные новости, Футбол «Манчестер Сити» побил рекорд АПЛ

15 дек
09:10
Суперновость, Хоккей «Радости от победы не будет...»






14 дек
15:19






14 дек
12:30

14 дек
12:29
Главные новости, Вольная борьба В Бишкеке стартует Кубок по вольной борьбе




14 дек
09:35
Главные новости, Кикбоксниг Кикбоксеры соберутся в Токмаке

14 дек
09:30
Главные новости, Таэквондо Таэквондисты выступят в Алматы

14 дек
09:25
Суперновость, Велоспорт И этот попался...

14 дек
09:20
Суперновость, Футбол Карпин нужен в Казахстане

14 дек
09:15
Суперновость, Бокс Бокс: лучшие в Азии

14 дек
09:10
Суперновость, Футбол Неймар уже в «Реале»?







13 дек
13:50