Голосование

Как вы оцениваете выступление сборной Кыргызстана на Кубке Азии?

Отлично - молодцы!
Сыграли классно, но немного не повезло
Игра порадовала, результат - нет
Могли бы сыграть лучше
Сыграли плохо - три поражения в четырех матчах
Результат - резко отрицательный

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Гольф вместо физкультуры! (фото)

 2.06.2017, 14:59,  972     0

Гольф вместо физкультуры! (фото)1 июня в Кыргызстане состоялось торжественное открытие первой в истории страны детской школы гольфа. Мероприятие прошло в селе Кара-Жыгач, где уже порядка пятнадцати лет работает известный гольф-клуб «Клиновый лист».

 

В рамках пилотного проекта были набраны десять первых спортсменов из местной сельской общеобразовательной школы. При этом тренировки ведутся бесплатно. Также открыт набор для всех желающих детей со всей республики. К слову, если некоторые родители засомневаются, что этот вид спорта слишком дорог, то представители федерации сообщают, что стоимость тренировок в месяц составляет 2000 сомов, а спортивный инвентарь предоставит сам клуб. Так что гольф стал доступным для каждого ребенка!

Идея создания школы принадлежит президенту федерации гольфа Кыргызстана Алексею Коневу.

- Гольф уже был в программе прошлых Олимпийских Игр, и у кыргызстанской федерации появилась цель - развитие детского спорта. Поднимать гольф необходимо именно с молодого поколения – ведь это наше будущее. Наш юный спортсмен Жантай Малатаев подает хорошие надежды, показывая отличные результаты. Также мы отправили двоих инструкторов в Алматы. Там Алтынбеку Иманалиеву и Талгату Сугирбекову удалось пройти обучение у профессионала Константина Лифанова, обучавшегося в Англии и получить сертификаты. Мы берем курс на развитие детского гольфа, мы хотим сотрудничать со школами и приглашать детей на гольф вместо физкультуры, - рассказал помощник президента федерации Андрей Мымрин.

Гостей встретил обновленный клуб, который взят под эгиду и самой федерацией, в частности президентом и вице-президентом. Управление направлено на развитие базы. Теперь тренировки по постановке удара можно проводить и в дождливое время, ведь были возведены большие навесы.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту Канат Аманкулов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Саламат Эргешов, представители посольств и крупные бизнесмены. На торжественное открытие также были приглашены представители местной администрации и сельчане. В честь столь важного события был устроен замечательный праздник с участием известных эстрадных исполнителей.

- От имени Госагенства мне бы хотелось поздравить всех с международным Днем защиты детей. Отрадно, что открытие школы гольфа приурочено именно к этому дню. Пользуясь случаем, мне бы хотелось выразить огромную благодарность президенту данного вида спорта Кыргызской Республики Алексею Коневу. Благодаря ему, этот клуб родился в новом формате. От нашего агентства по обращению федерации на базе Аламединской детской специализированной спортивной школы мы предоставили две штатных единицы для тренеров, которые будут обучать детей гольфу. Радует тот факт, что под эгидой федерации была открыта школа, и мы со своей стороны и Олимпийского комитета будем оказывать содействие, - сказал Канат Аманкулов.

- Разрешите поздравить всех с праздником и с открытием школы. Мы надеемся, что выпускники смогут принять участие в Олимпийских Играх. С нашей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы помочь молодым спортсменам и повысить квалификацию тренеров, - отметил Саламат Эргешов.

Также с приветственной речью выступил президент федерации Алексей Конев, который познакомил всех присутствующих с историей гольфа и клуба и поделился планами на будущее.

- В советское время в наших братских республиках и Кыргызстане гольфа не существовало, но теперь этот вид спорта охватил всю Азию, есть гольф-поля и в России, Латвии, Литве и Эстонии, Украине, Беларуси, Казахстане и других государствах. Азия является лидером по приросту игроков. Кыргызстан является уникальной для развития гольфа страной, как в климатическом так и ландшафтном плане. К примеру, на Иссык-Куле можно играть в гольф круглый год при абсолютно комфортных условиях. Наша страна - просто рай для гольфа, главное - правильно распределить гольф площадки по территории всей страны, и мы будем привлекательны для гольф-туризма круглый год без перерывов, - отметил Алексей Конев.

Стоит отметить, что среди гостей были разыграны подарочные сертификаты на тренировки и отдых на Иссык-Куле.

Все собравшиеся смогли понаблюдать за тренировками пилотной группы спортсменов. Кстати, в конце августа им предстоит представлять нашу страну на юниорских соревнованиях. Гости отметили, что, не смотря на то, что мальчики и девочки тренируются всего несколько недель, они смогли быстро освоить этот вид спорта и их удары уже впечатляют. Идея федерации «Гольф вместо физкультуры» довольна прогрессивна и интересна и надеемся, что школы Кыргызстана ее поддержат.

Ксения Толканева, фото автора.

Гольф вместо физкультуры! (фото)Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)
Гольф вместо физкультуры! (фото)

Категория Главные новости, Гольф


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости












19 фев
11:29








19 фев
09:40


19 фев
09:30

19 фев
09:25
Массовый спорт, Главные новости Стартовала Спартакиада «Ден соолук»

19 фев
09:20
Суперновость, Разное Шумахер отпраздновал юбилей

19 фев
09:15
Суперновость, Бокс Японская жертва Мэйуэзера


19 фев
09:05
Суперновость, Разное Ругал биатлон - взялся за футбол


18 фев
15:39

18 фев
15:19
Массовый спорт, Главные новости Зимние игры «Дети Азии» завершены





18 фев
14:59

18 фев
14:59
Главные новости, Шахматы Вперед, юные шахматисты!

18 фев
14:58
Массовый спорт, Главные новости Всем на лыжню!

18 фев
13:48
Главные новости, Гиревой спорт Супермарафон! Суперрекорд! (фото)




18 фев
10:25
Главные новости, Экстремальные виды спорта В Бишкеке прошел гранд-финал состязаний по триатлону (фото)







18 фев
10:20