Голосование

Как сыграет Кыргызстан с Японией в товарищеском матче 20 ноября:

Кыргызстан выиграет
В матче будет результативная ничья
В матче будет нулевая ничья
Кыргызстан проиграет
Япония выиграет с разгромным счетом

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Веревкин и Кашуба дебютируют в чемпионате Таджикистана

 5.03.2015, 11:51,  2416     0

Веревкин и Кашуба дебютируют в чемпионате ТаджикистанаФутбольные клубы Таджикистана продолжают подготовку к грядущему сезону, наигрывая состав и просматривая новичков. Напомним, что в этом сезоне в чемпионате Таджикистана дебютируют два игрока из Кыргызстана - нападающий Владимир Веревкин и вратарь Валерий Кашуба.

 

«Хайр» (Вахдат)

Вахдатский «Хайр» после проигрыша от «Салам Джхарты» не смог пробиться в групповой раунд Кубка АФК. Теперь команда все свое внимание сосредоточила на подготовку к чемпионату республики. В 2012 году «Хайр» завершил сезон на 4-м месте. В 2013 году команда финишировала третьим. В прошлом году вахдатцы уже были вторыми. Теперь, согласно логике, «Хайр» должен бороться за 1-е место. Команда решила усилиться двумя легионерами. Речь идет о 27-летнем нападающем Владимире Веревкине из Кыргызстана и 29-летним полузащитнике Дмитрии Медецком из Латвии. Последним клубом Веревкина, который также является игроком национальной сборной Кыргызстана, был ошский «Алай». У центрального полузащитника Медецкого есть опыт выступления за юношескую (U-17) и молодежную (U-19) сборные Латвии. В «Хайр» 29-летний латыш перебрался из клуба «Елгава».

 

«Худжанд» (Худжанд)

«Худжанд» судя по всему, в этом году будет сражаться за самые высокие места. Как отметил директор клуба Рустам Марофиев «Худжанд» нацелен на золотые медали чемпионата. Команда действительно одной из первых приступила к сборам. Приняв участие в Кубке «Бахористон», заняла третье место, просмотрев при этом потенциальных новичков. Из прошлогоднего состава были продлены контракты с вратарем Абдулазизом Махкамовым, защитниками Сергеем Абрамовым, Сохибом Хакимовым, Хикматулло Расуловым, полузащитниками Манучехром Ахмедовым, Вайсиддином Сафаровым и Дилшодом Каримовым. Кроме них свои подписи под соглашением с «Худжандом» поставили новички клуба – вратарь Валерий Кашуба (экс-«Алай», Кыргызстан), защитник Комрони Мирзохон (экс - «Парвоз»), полузащитники Ибрагим Рабимов, Бахтиер Чориев (оба – экс-«Энергетик»), Джахонгир Алиев, Фируз Бобиев (оба – экс-«Парвоз»), нападающие Ахтам Хамрокулов (экс-«Регар-ТадАЗ»), Фарход Тохиров (экс-«Парвоз») и Дилшод Бозоров (экс-«Исфара»).

 

«Истиклол» (Душанбе)

Команда «Истиклол», впервые в своей истории принимающая участие в Кубке АФК, недавно вернулся из Турции, где просмотрел нескольких новичков. Вернувшись в Душанбе клуб подписал контракты с шестью из новобранцев.

В первую очередь к ним относятся два игрока, долгое время выступавшие в клубах России - Манучехр Джалилов (экс «Нефтехимик») и Парвизджон Умарбоев (экс «Химки»). И если Манучехр Джалилов сразу прибыл в расположение «Истиклола», то Парвизджон Умарбоев сначала успел побывать на сборах «Худжанда». Еще один новичок – вратарь «Далерон-Уротеппы» Курбон Бобоев также подписал контракт с «Истиклолом» и присоединился к двум основным голкиперам команды - Алишеру Туйчиеву и Никола Стошичу. Столичный клуб укрепили сразу три легионера. Это Петр Ковальчук (Украина), Махди Чохчуи (Иран) и Хосе Баллестер (Испания). Как мы уже сообщали ранее, команду покинул ганский легионер Дэвид Мауто и теперь лучший футболист 2013 года по версии «Варзиш-Спорт»ищет себе другой клуб.

 

«Далерон-Уротеппа» (Истаравшан)

«Далерон-Уротеппа», в прошлом году впервые приняв участие в чемпионате высшей лиги, завершила сезон на третьем месте. Амбициозные планы были у команды и в нынешнем сезоне, но судя по последним сообщениям истаравшанский клуб сейчас не нашел достаточных средств для полноценной подготовки и усиления команды. Наоборот, клуб уже лишился таких сильных игроков, как Далер Тухтасунов, Акмал Сабуров и Соломон Течи (все – в «Регар-ТадАЗ») и Давронджон Тухтасунов (в ЦСКА «Памир»). Возможно скоро в состав «Далерон-Уротеппы» присоединятся Илхом Баротов, Фарход Юлдашев и Насим Расуловро. Еще одна существенная потеря команды – уход Махмаджона Хабибуллоева в «Равшан». Хабибуллоев возглавил истаравшанский клуб во втором круге чемпионата, когда команда находилась на 7-м месте. В итоге под его руководством «Далерон-Уротеппа» завершила сезон на 3-м месте, не проиграв за этот период ни одного матча.

 

«Парвоз» (Бободжонгафуровский район)

«Парвоз» также хочет в нынешнем сезоне быть среди лучших, но опять-таки дело упирается в финансовых возможностях клуба. Не пригласив новых игроков, «летчики» уже потеряли несколько своих футболистов прошлогоднего состава, основная часть которых скорее всего будут защищать цвета другого согдийского клуба «Худжанда».

 

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде)

Кажется, потихонечку выходит из трудного положения некогда лидер таджикского футбола «Регар-ТадАЗ». Как сказал по этому поводу главный тренер Алишер Хакбердиевт: - Надеюсь, в этом году команда выступит лучше.И именно для этого мы пригласили в команду Акмала Сабурова, Комила Саидов, Соломона Течи, Андоха Наполеона, Джамолиддина Зардиева и Анвара Хамрокулова. Эти футболисты выступят в играх Кубка ФФТ, и если просмотр завершится удачно, то мы намерены заключить с ними контракт. О проблемах, с которыми команда столкнулась ранее и даже лишилась своих лидеров, сказа Алишер Хакбердиев: «Вначале действительно были такие проблемы, и команду покинули несколько ключевых игроков: Алишер Додов, Бахтиер Каландаров, Алишер Шарипов, Абдурасул Рахмонов и другие. Сейчас благодаря спонсорам мы исправили свое финансовое положение».

 

ЦСКА «Памир» (Душанбе),«Вахш» (Курган-Тюбе)

Эти две команды в прошлом году выступили не лучшим образом, хотя игроки и старались. Что касается подготовки к новому сезону, «Вахш» пока занят поиском спонсоров. У ЦСКА «Памир» дела обстоят несколько лучше. Армейцы проводят сборы, подписали контракты с Самадом Шохзухуровым и Орзу Додхудоевым, на просмотре еще один опытный футболист - Давронджон Тухтасунов.

 

«Равшан» (Куляб)

В настоящее время команда обрела себе спонсоров. Плюс к этому кулябскую команду возглавил опытный тренер Махмаджон Хабибуллоев. Теперь под его руководством «Равшан» постарается радовать своих болельщиков яркой игрой. Хабибуллоев намерен пригласить в команду Рустама Ризоева, Хасана Рустамова и Сафарали Каримова. Также возможно кулябцы усилят линию атаки молодым но уже проявившим себя форвардом «Регар-ТадАЗа» и молодежной сборной страны Абдурасулом Рахмоновым.

СИА «ВС»


Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости



16 ноя
12:26
Экстремальные виды спорта Кыргызстанец примет участие в «Oceanman»





16 ноя
12:23

16 ноя
11:14
Главные новости, Альпинизм Медали из Болгарии






16 ноя
09:30

16 ноя
09:25
Главные новости, Зимние виды спорта Открываем горнолыжный сезон!

16 ноя
09:20
Суперновость, Футбол ПСЖ - без Лиги Чемпионов?

16 ноя
09:15
Суперновость, Разное Канадцы против Олимпиады

16 ноя
09:10
Суперновость, Разное Нурмагомедов помог Африке

16 ноя
09:05
Суперновость, Разное Мамаев «многое понял»



15 ноя
12:53
Главные новости, Баскетбол Памяти учителя (фото)








15 ноя
12:45
Главные новости, Экстремальные виды спорта Дмитрий Ростягаев проведет мастер-класс в Бишкеке






15 ноя
09:35


15 ноя
09:25
Главные новости, Футбол Месси получает больше всех в мире

15 ноя
09:20
Суперновость, Футбол Модрич - лучший по версии Goal

15 ноя
09:15
Суперновость, Футбол Сборная России - «Команда года»

15 ноя
09:10

15 ноя
09:05





14 ноя
17:21


14 ноя
12:52
Главные новости, Легкая атлетика Даша на миллион