Голосование

Как сыграет Кыргызстан с Японией в товарищеском матче 20 ноября:

Кыргызстан выиграет
В матче будет результативная ничья
В матче будет нулевая ничья
Кыргызстан проиграет
Япония выиграет с разгромным счетом

 

Нефтчи - Алга
6 ноября
3:1
Илбирс - Алай
6 ноября
1:5
Абдыш-Ата - Дордой
6 ноября
1:2
Кара-Балта - Академия
5 ноября
2:3
Дордой - Алай
3 ноября
3:1
Илбирс - Академия
31 октября
2:1
Кара-Балта - Алай
31 октября
0:1
Алга - Дордой
31 октября
0:7
Алай - Абдыш-Ата
28 октября
3:1
Кара-Балта - Алга
28 октября
0:1
Илбирс - Нефтчи
27 октября
0:1
Академия - Дордой
27 октября
0:8
Абдыш-Ата - Алга
25 октября
3:2
Академия - Алай
24 октября
1:6
Кара-Балта - Илбирс
24 октября
3:2

ТОП-Лига-2018

ТОП-Лига-2018 завершена

"ШОРО" ТОП-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Дордой

28

21

5

2

94:31

68

2

Алай

28

18

6

4

79:35

60

3

Абдыш-Ата

28

16

7

5

53:29

55

4

Нефтчи

28

14

5

9

47:40

47

5

Алга

28

13

7

8

51:35

46

6

Илбирс

28

5

3

20

34:73

18

7

Кара-Балта

28

4

1

23

38:91

13

8

Академия Ош

28

4

0

24

30:92

12

Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)

 24.03.2014, 18:54,  2801     0

Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)24 марта столичный «Дордой» взял Суперкубок Кыргызстана по футболу, обыграв в поединке за почетный трофей принципиальнейшего соперника - ошский «Алай» со счетом - 3:0.

24 марта в Бишкеке прошел матч за Суперкубок Кыргызстана по футболу, в котором за почетный трофей сошлись действующий чемпион Кыргызстана и обладатель Кубка страны - ошский «Алай», а также вице-чемпион страны и уступивший «Алаю» в прошлогоднем финале Кубка - столичный «Дордой». 

А судьи кто?
Обслуживать матч, который прошел на стадионе «Дордой», была назначена судейская бригада под руководством Дмитрия Машенцева. Ассистировали ему Замир Чыныбеков и Сергей Грищенко. Инспектором встречи был назначен Владимир Бочкарев, комиссаром – Виктор Колпаков.

«Дордой» - в защиту Суперкубка
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Напомним, что прошлогодним обладателем Суперкубка являлся именно «Дордой», который по итогам двух встреч обыграл столичную «Алгу» (3:0, 3:2). Примечательно, что коллектив из Оша еще ни разу не выступал в матче за Суперкубок, а вот «Дордой» многократно становился его обладателем.

Перед матчем: «Дордой»
Что касается, так скажем, «интриги» поединка, то Суперкубок, конечно же, нужен был в первую очередь «Дордою». Во-первых, ставший вторым после «Алая» в прошлом сезоне столичный суперклуб, жаждал реванша и хотел оправдаться перед своими болельщиками, а во-вторых, в нынешнее межсезонье «Дордой» основательно обновил состав, которым теперь руководит титулованный сербский специалист Завиша Милосавльевич. 
Кроме того, команда удачно провела межсезонные сборы в Турции, где выиграла три матча из четырех (причем, спарринг-партнеры не были мальчиками для битья) - одним словом, у фанов «Дордоя» были все основания надеяться на победу своих любимцев и в матче за Суперкубок-2014.

Перед матчем: «Алай»
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Что касается «Алая», то ошане, в какой-то мере сенсационно взяв чемпионство в кыргызстанской ТОП-Лиге-2013, сразу же попали с «корабля на бал» - то есть во второй по значимости азиатский клубный турнир - Кубок АФК. 
В групповой этап турнира ошане пробиться сумели, проявив чудеса героизма в одноматчевом противостоянии с палестинской «Аль-Дахрией», а вот в квартете D с «Аль-Риффой» из Бахрейна, иорданским «Шабаб Аль-Ордоном» и «Арбилом» из Ирака пока не радуют. После обнадеживающей ничьей в Оше с «Аль-Риффой» - 0:0, в которой «Алай» продемонстрировал неплохой футбол, последовали два поражения от «Шабаб Аль-Ордона» - 1:2 и «Арбила» - 0:6, что, конечно, сказалось на психологическом состоянии футболистов команды.

В боевых составах
Кстати, о составах... Как сообщает сайт ФФКР, с первых минут тренеры «Дордоя» и «Алая» выпустили на поле их основные и железобетонные варианты. Место в воротах «Алая» занял Валерий Кашуба, в нападении вышли Павел Сидоренко, Виталий Тимофеев и Владимир Веревкин. 
В целом же состав «Алая» выглядел так: Валерий Кашуба, Вениамин Шумейко, Ильяз Алимов, Шерзод Шакиров, Павел Сидоренко, Виталий Тимофеев, Ильдар Алимов, Владимир Веревкин, Муролимжон Ахмедов, Улугбек Муминов, Шухрат Рахманов.
В стартовом составе «Дордоя» также вышли все сильнейшие, в том числе, и четыре новичка: Павел Матяш, Талант Самсалиев, Курсант Шератов, Азамат Байматов, Калимулла, Драган Милованович, Бранислав Станич, Адил Мухаммад, Фарух Абитов, Дэвид Тетте, Авазбек Откеев.

Первый тайм
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)С первых минут матча вперед пошел «Дордой». В первые десять минут поединка подопечные Завиши Милосавльевича заработали пару штрафных и угловой.
«Алай» успешно держал оборону, отвечая редкими контрвыпадами (так на 14-й минуте опасно пробил Виталий Тимофеев), но до поры, до времени. На 29-й минуте в штрафной площади был сбит сербский легионер «Дордоя» Драган Милованович. Муминов получил желтую карточку, а серб - право привести приговор в исполнение. Кашуба вроде угадал направление мяча, но тот оказался в сетке - 1:0 повел «Дордой».
После этого «Дордой» мог увеличить счет в матче - после навеса Дэвида Тетте головой опасно бил Калимулла, но промахнулся, а пару минут спустя уже мог забить сам Тетте - не повезло.
Команда Завиши Милосавльевича наращивала обороты, и, казалось, второй гол - всего лишь вопрос времени, но в первом тайме счет больше не изменился, и с минимальным преимуществом «Дордоя» команды ушли на перерыв.

Второй тайм
Во второй половине матча в составе «Алая» произошла смена капитанов и атакующего потенциала команды - вместо Тимофеева на поле появился Алмаз Мирзалиев. Игра пошла на встречных курсах, однако до стопроцентно опасных моментов дело не доходило. Одна из причин этому - мокрый газон, который не давал футболистам в полной мере продемонстрировать все свое техническое мастерство. Хотя вполне забить могли Калимулла и Откеев (у «Дордоя»), а Павел Матяш сумел прервать опасную атаку «Алая». 
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)На 70-й минуте «Алай» остался вдесятером - второй «горчичник» получил Шухрат Рахмонов. Этим досадным для «Алая» обстоятельством не преминул воспользоваться «Дордой», удвоивший счет на 79-й минуте, когда навес Откеева замкнул Азамат Байматов - 2:0. А на 86-й минуте дубль оформил Милованович, который буквально тут же был заменен на Шаршеева. 
3:0 - «Дордой» вновь завоевывает Суперкубок Кыргызстана и вновь - в матче с принципиальнейшим соперником. Что касается нового рулевого вице-чемпионов страны - серба Завиши Милосавльевича - то это его первая победа в кыргызстанском футболе. Поздравляем!
Отдел футбола Sport.kg
Фото Ксении Толканевой

Суперкубок Кыргызстана-2014:
Алай (Ош) - Дордой (Бишкек) - 0:3 (0:1)
Голы: Милованович (29 - с пенальти), 86, Байматов, 79.
Предупреждения: Муминов, 19, Рахманов, 25, 70 - Откеев, 23.
Удаление: Рахманов, 70.

Алай (Ош): Валерий Кашуба, Вениамин Шумейко, Ильяз Алимов, Шерзод Шакиров, Павел Сидоренко (Нурбек Жолдошев, 65), Виталий Тимофеев (Алмаз Мирзалиев, 46), Ильдар Алимов, Владимир Веревкин, Муролимжон Ахмедов (Бекмырза Дуванаев, 80), Улугбек Муминов, Шухрат Рахманов.
Дордой (Бишкек): Павел Матяш, Талант Самсалиев, Курсант Шератов, Азамат Байматов, Калимулла, Драган Милованович (Санжар Шаршеев, 88), Бранислав Станич (Ислам Шамшиев, 90), Адил Мухаммад, Фарух Абитов, Дэвид Тетте, Авазбек Откеев.
Судья в поле: Машенцев Дмитрий. 1-й помощник: Чыныбеков Замир. 2-й помощник: Грищенко Сергей.
Инспектор матча: Бочкарев В. В. Комиссар матча: Колпаков В.Ю.
г. Бишкек, стадион «Дордой». 24 марта.
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)
Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)Суперкубок - у «Дордоя»! (фото)

Категория Футбол


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

 


Все новости

20 ноя
14:04
Массовый спорт, Главные новости Бишкеке прошел слет юных туристов






20 ноя
11:40

20 ноя
11:39

20 ноя
11:06
Главные новости, Альпинизм Памяти Александра Аксенова (фото)










20 ноя
09:30


20 ноя
09:20

20 ноя
09:15
Суперновость, Футбол Роналду обручился

20 ноя
09:10
Суперновость, Разное Выгнали с турнира за пьянство

20 ноя
09:05

19 ноя
17:33

19 ноя
17:25

19 ноя
14:58
Главные новости, Таэквондо Таэквондисты взяли награды в Алматы





19 ноя
14:54
Главные новости, ММА «Бронза» с чемпионата мира!



19 ноя
11:19
Экстремальные виды спорта Награда для федерации триатлона!






19 ноя
11:16

19 ноя
11:16

19 ноя
10:45

19 ноя
10:42
Главные новости, Борьба греко-римская Призера чемпионата мира встретили в аэропорту (фото)

19 ноя
10:28
Главные новости, Баскетбол Мемориал Арзамасцева: итоги